Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 35

Пришла я в себя от громких криков. Кто- то выяснял  отношения, а страдали мои уши.

- Можно потише - произнесла открывая глаза. - Вы что так орете -  рядом с кроватью на которой я лежала стояли Кэрил с Виром, а у стены хмурый Йорхон не спускал с меня озабоченного взгляда.

- Как ты себя чувствуешь?- спросил Вир подавая мне стакан воды. Пить и правда очень хотелось.

-Вроде нормально - утолив жажду отдала ему стакан. - А что произошло и долго я так лежу? - в ожидании ответа посмотрела на Йорхона.

- Пару дней - от услышанного немного напряглась. - Ты только не волнуйся - начал Вир, чем и заставил меня нервничать. - Тебя хотели проклясть "Мертвой нитью" - вспомнив про текущую тогда по шее обжигающую влагу прикоснулась к мочкам ушей. Артефактов там не было.

- Они тебя защитили - успокоил Вир. - Правда небольшой откат ты получила - он приподнял одеяло и я вскрикнула:

- Бог ты мой, что это ?! - мои ноги покрывали тонкие, черные извилистые нити. 

- Не бойся это пройдет через пару дней - услышала от Кэрила. - Лучше не долго походить с этим, чем лежать на кладбище.

-Понятно - растерянно произнесла. Я все еще не понимала стоит мне волноваться или нет. Кто-то хотел меня проклясть и выходит смертельно, но Вир не проявляет излишнего беспокойства. Наверно и мне не стоит.

- А ты сам как? - обратилась к нему, на вид он выглядел вполне здоровым, не считая седых волос.

- Все хорошо благодаря тебе - ответил Вир. - Но мы с тобой еще об этом поговорим - с серьезным видом признес он. 

- Главное ты жив - не теряя больше времени обняла его. - А с остальным я разберусь. - Кстати я голодная - перевела разговор на другую тему.

Вир тут же спохватился что забыл про еду и убежал на кухню. Кэрил прежде чем уйти за ним крепко обнял меня и сказал, что рад что я жива. Только Йорхон продолжал стоять у стены изображая подпорку и молчать. Вот что с ним опять. 

- Ты думаешь что это я!? - от неожиданности я даже вздрогнула.

-  Ты о чем?

- Вир считает, что это я наслал проклятье  - отходя от стены подошел к моей кровати. - Думаю если бы Кэрил его не остановил, то ты бы уже была свободна от меня.

Ну вообще я думаю, что больше о свободе тут думает именно он, меня не сильно смущает браслет на руке. 

- Но кроме нас с тобой там ведь никого не было - демон аж напрягся после моих слов. - Думаю у Вира были вполне обоснованные причины так думать.

- Это сделал не я - со злостью проговорил демон. - Считаешь что я настолько глуп и не нашел бы другого способа избавиться от тебя - неожиданно, я то думала он будет меня убеждать в своей невиновности, а не признаваться в том, что может от меня избавиться не вызвав подозрений.

- Знаешь я думала мы нашли общий язык, там на озере мы нормально общались, а сейчас ты снова все портишь - он не мигая смотрел на меня. - И я не думала, что это ты наслал проклятье. А теперь уходи, я хочу побыть одна - отвернулась от него и легла накрывшись одеялом.

Услышала как за ним закрылась дверь и позволила себе заплакать. Было обидно что он даже не изобразил беспокойства, хотя даже Кэрил с которым у нас не простые отношения и то проявил заботу. Видимо демон так и не сможет избавиться от своей неприязни ко мне.

У Вира я провела три дня, кожа на ногах пришла в нормальное состояние и радовала глаз своим естественным цветом. Йорхон так и не появлялся, вернее не показывался мне на глаза, а вот с Виром он часто общался. Видимо решил и вовсе избегать со мной встреч. 

На счет того, кто мог наслать на меня проклятье, предположений было не так уж много. Я думала на Савайю, это могла сделать либо она сама или кто-то по ее указке. Конечно о своих мыслях я ни кому не говорила, решила  что расскажу только Авире. Остальные же почему - то решили, что это мог сделать айдар, на этой версии со слов Кэрила, настаивал именно демон. Вот ему знать о моих предположениях совсем не стоит.

- Будь осторожна с незнакомыми и не ходи одна - обнимая меня при прощанье предостерег Вир.  Как только Хловис изготовит новый артефакт, я принесу его тебе.

- Буду осторожней - успокоила брата. - И ты тоже - в свою очередь попросила его. 

Забирал меня из дома Йорхон, выглядевший опять довольно усталым. Попрощавшись с Виром он открыл портал и пропустив меня вперед зашел следом за мной. Только мы вышли в комнате у него дома и я повернулась к нему, чтобы узнать зачем он доставил меня к себе. Как он пошатнулся и стал заваливаться на пол. 

Мои попытки поднять и дотащить его хотя бы до дивана не увенчались успехом. Он был слишком тяжелым и я рисковала надорвать себе спину, чем немного сдвинуть его с места. Привести в чувства тоже не смогла, он не реагировал ни на битье по щекам, ни на обливание водой и даже когда мне удалось его пару раз встряхнуть он вме так же не реагировал.

- Авира пошли со мной - запыхавшись ворвалась в ее лавку изрядно напугав своим криком двух покупательниц. - Там Йорхону плохо.

- Что случилось ? - закрывая лавку и выпроводив перед этим посетителей поинтересовалась Авира. 

- Мы вышли из портала и он сознание потерял. - Он у себя дома - рассказала по пути к его дому.

Йорхон продолжал лежать на том же месте и его бронзового цвета кожа стала белой как мел.

- Когда я уходила он не был таким - ответила на вопрос Авиры о его чрезмерной бледности.

Она опустилась на колени рядом с ним и положила одну ладонь ему на грудь, а другую на лоб и закрыв глаза начала что-то шептать и раскачиваться как маятник. У Йорхона пальцы на руках стали сжиматься и разжиматься оставляя на полу бороздки от когтей. 

Последовавал протяжный вздох и Йорхон открыл глаза.

- Ты как? - спросила помогая ему сесть. Авира еще не вышла из транса и сидела смотря в одну точку. 



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: