Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 37

- Так, что происходит между тобой и Алисой? - задал вопрос Асмей, после того как они покинули дом.

- Не понимаю о чем ты - ответ Йорхона заставил Асмея усмехнуться. - Ничего не происходит.

- Мы с тобой дружим уже много лет и поверь я заметил, что ты изменился. Только не могу понять с чего такие резкие перемены, то ты о ней слышать не хотел, а вчера весь день только о ней и говорил. Да и ночует она у тебя ужет не первый раз.

- Я сам не могу понять - потирая шею ответил демон. - Но меня к ней тянет и очень сильно. 

- И давно это началось ?

- С поездки к родителям. - Я даже думал, что она могла активировать мой браслет, но об мало кто знает, да и не заметно сделать это нельзя.

- Ну тогда остается только одно - улыбаясь произнес Асмей. -  Ты влюбился друг - Йорхон посмотрел на него, как на покусанного гарсами.

- Может оставим этот разговор, у нас сейчас и без того много дел и по важней моих отношений.

- Как скажешь - откликнулся Асмей. - Только пожалуйста будь благоразумней и не обижай Алису, ей и без этого уже много перенести пришлось.

Его просьбу Йорхон оставил без ответа и просто кивнув, ускорил шаг. Он и сам понимал что Алиса тут не при чем, но вся ситуация с ней его напрягала. Каждую ночь она ему снилась и все они заканчивались одинаково, он терял ее. Она либо тонула, либо сгорала в огне или проваливалась в ущелье и каждый раз он просыпался в мокром поту от страха, что ее больше нет. В то что он успел в нее влюбиться он не верил, тут было что- то другое. Но пока времени разбираться в этом у него не было.

- Элир Йорхон как хорошо что вы пришли - к ним подбежал субтильного телосложения пожилой демон. - Это просто из ряда вон - возмущался пока вел их по коридорам посольства. - Вот посмотрите.

Их глазам предстал разгромленный кабинет, тот кто украл клинок попутно уничтожил все что находилось поблизости. Стол был переломлен пополам, книги и документы превратились в пепел и устилали собой пол, а остальные предметы просто были расплавлены. Судя по всему тут поработал хороший огневик. Но вот сам сейф, где хранили клинок был аккуратно вскрыт и абсолютно не поврежден. Даже артефакт на дверце не оплавлен.

- Какая защита на нем стояла? - рассматривая сейф спросил Йорхон.

-  Конечно же самая лучшая - важно заявил посол. - Клинок Смерти был под надежной защитой.

- Видимо не очень надежной - вступил в разговор Асмей. - В кабинете не вскрыты окна - отметил  он проверив целостность артефактов на них. - Значит он или они вошли в кабинет через дверь.

- Это не возможно. -  В здании не было посторонних - отчитался посол. - Их бы сразу заметили.

- Соберите всех сотрудников в главном зале и пусть никто не расходится - отдал приказ Йорхон. И посол бормоча что- то про наглость и глупость удалился. - Что ты об этом думаешь? - обратился к Асмею кивнув на сейф.

- Вор явно сделал знал где лежит клинок, ведь как я понимаю он не должен был храниться именно здесь.

- Тут ты прав. Его должны были держать в хранилище внизу, как и всегда и завтра за ним прибудет наместник из нашего измерения.

- Пойдем тогда допросим подозреваемых. - Ночка будет долгой - вздохнув отправился в след за Йорхоном.

Когда два ночных брата уступили место своей сестре и она вступила в свои права, поднимаясь на небосклон освещая все вокруг, только тогда Йорхон с Асмеем покинули посольство уставшие, но удовлетворенные. 

- Надо найти Лидару и как можно быстрей Асмей - посмотрев на друга произнес Йорхон. 

- Отправлю по ее следу дневной патруль. - Ты сейчас сразу на работу или домой?

- Забегу домой на пару минут - ответил сворачивая на свою улицу.

- Может не стоит в этом деле ограничиваться парой минут - поддел он уходящего друга. 

Зайдя в дом Йорхон сразу заметил Алису спящую на диване в обнимку с подушкой.  Присев рядом с ней на диван провел костяшками пальцев по ее щеке, она улыбнулась и открыв глаза посмотрела на него.

- Йорхон который час - потирая спросонья глаза посмотрела на него.

- Уже утро - уставшим голосом ответил он. - Только что с Асмеем закончили в посольстве. 

- Удалось что- нибудь выяснить ? - села на диване поджав ноги. 

- Похоже в этом замешана помощница Асмея.

- Лидара !- я чуть не подпрыгнула от такой новости. - Но ты же снял слежку, как вы ее найдете? 

- Тут я поторопился - вздохнул демон. - Асмей отправит дневной патруль на ее поиски.

- А этот клинок особенный - не просто же он так переполошился, а уж если Лидара тут замешана, то видимо он не так прост.

- У меня в кабинете есть книга в синем переплете, если хочешь можешь в ней найти информацию - так и сделаю, уж больно интересно. - Я приму душ и на работу - когда он скрылся на втором этаже поднялась с дивана и потянулась.

Спать на диване было удобно, но мыщцы все равно затекли. Выполнив пару простых упражнений для разминки решила пока приготовить Йорхону завтрак, а потом уже займусь изучением информации про клинок.

Чтобы успеть приготовила по быстрому бутерброды и заварила чай, которого у него осталось всего на одну заварку. Сделала в памяти себе заметку пополнить его запасы и сразу накапала настойку в заваренный чай, чтобы он его выпил и не куксился как ребенок. 

- Йорхон - позвала, услышав его шаги на лестнице. - Иди поешь, а потом уже пойдешь на работу - когда сел за стол поставила перед ним большую кружку с горячим чаем.

Отпив глоток поморщился, видимо вкус настойки и чаем не перебьешь, но ничего не сказал. Пока он с аппетитом поглощал бутерброды, я мучилась одним вопросом. Рассказать ему что Лидара на самом деле Линалия или не стоит подставлять Октара, он ведь просил не говорить пока Йорхону. Он уже доедал последний бутерброд, а я так и не решила что делать. Поблагодарив меня он уже направился к двери и я наконец решилась.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: