Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 38

Уже наверно несколько часов мы с Йорхоном бродим по этим проклятым землям. Как только я поняла, где мы, то очень пожалела, что демон тогда просто меня не убил. Можно было конечно остаться в том доме, но Йорхон решил что там мы будем легкой добычей, хотя по мне, бродить не таясь - это и есть самоубийство. Но он главный и я не спрою. Теперь вот плетусь за ним то и дело проваливаясь по колено в мерзкую жижу. Уже раз сто пожалела что на мне платье, мои ноги после грязевых ван покрывает толстый слой засохшей грязи словно вторая кожа.

- Ты плавать умеешь? - неожиданный вопрос в наших реалиях.

- Умею - ответила пытаясь понять где он тут водоем увидел. - Я туда не полезу - заартачилась, когда поняла о чем он говорил. Может раньше это и была река, разделяющая два берега, но сейчас она скорей напоминала болото с плавающими в нем белесыми костями. Меня передернуло от отвращения и мерзости, что надо будет проплыть по черной жиже воняющей мертвичиной и серой. 

- Не выпускай мою руку - держа мою ладонь предупредил демон и первым ступил в подобие реки, всколыхнув ее нутро, от чего запах еще больше усилился. 

Дойдя до середины водоёма мои ноги перестали касаться дна и пришлось плыть выпустив руку демона. Руками отогоняла от себя части костей скелета и старалась не дышать, что было весьма проблематично. Йорхон плыл чуть впереди немного очищая для меня пространство. Перейдя на другой берег стояла пытаясь стряхнуться с себя жижу, что покрывала меня с ног до головы, так уж вышло что пару раз я ушла под воду. Сейчас хотелось полежать в каком-нибудь дезинфицирующим растворе, да я даже готова ванну с хлоркой принять лишь избавиться от этой вони. А вот Йорхон выглядел чуть лучше, хотя тоже был покрыт черной жижой, словно в нефтянном озере искупался. Волосы он в отличие от меня предусмотрительно обмотал вокруг своих рогов. Я даже шишку или косу не сделала и теперь их проще срезать.

- Куда мы теперь ? - вдалеке виднелась пара покосившихся строений. 

- Сейчас ты побежишь Алиса и как можно быстрей - произнес Йорхон смотря мне за спину. - Беги - толкнул меня придавая мне ускорения. Оглянулась и увидела, как с противоположного берега в нашу сторону несется пять пожирателей, ощетинившиеся иглами для атаки.

- Мама дорогая - простонала и рванула вперед еще быстрей. Йорхон бежал следом за мной на бегу трансформируясь. Твари переплывали реку и первая из них уже гналась за нами оставляя за собой черный след.

От бега уже кололо в боку, а перед глазами плясали черные мушки, но темпа не сбавляла. На скорости влетела в дверь первого дома и почти вынесла дверь, она с грохотом ударилась о стену и повисла на одной петле. По лестнице вбежала на второй этаж и заперлась в одной из комнат. Из разбитого окна наблюдала, как Йорхон в окружении пяти тварей метает в них пульсары и уворачивается от  ударов. Запустив в них сноп лелянных игл смог поразить двоих и те корчились на земле в судорогах. Так осталось три. Только бы он продержался. Они ходили кругами вокруг него сжимая кольцо. Он не успел увернуться и игла царапнула его по плечу, почувствов запах крови твари еще яростнее стали нападать. Не знаю как он это сделал, но земля под ногами тварей разверзлась и две из них провались в бездну, а третья цепляясь за осыпающийся край ямы сделала рывок и прыгнула на Йорхона, подмяв его под себя. Крик вырвался из моего горла до того, как я успела зажать рот рукой и тварь меня услышала. Ёе глаза смотрели прямо на меня и оскалила пасть с которой стекала зеленая струйка слюни. Оставив демона она понеслась ко мне.

Мой взгляд хаотично забегал по комнате в поисках того, что можно использовать как оружие. В тот раз я закидала подобную камнями,  но сейчам под рукой были лишь сгнившие доски, от некогда громоздкого комода и ветошь раскиданная по комнате. Взгляд зацепился за кусок стекла торчащий из рамы. Схватила кусок ветоши половина которой тут же рассыпалась трухой у меня в руках, сложила то что осталось вдвое и начала вытаскивать стекло. Тяжелая поступь пожирателя слашалась уже на лестнице, когда я обматывала кусок стекла тканью, чтобы самой не порезаться. Держа перед собой стекло острием вперед бросила взгляд за окно, Йорхон начал подыматься, значит жив. Раздался грохот и скулеж похоже лестница не выдержала тушу этой гадины. 

- Алиса прыгай - крикнул с улицы Йорхон подбегая к дому. Выбор не велик либо переломать кости или стать закуской доя пожирателя. - Быстрей - у него в руках появились две огенные плети которые стали опутывать дом. Утробный рык за дверью предал мне ускорения и я сиганула в окно. чувствуя себя самоубийцей. Дом вспыхнул как спичка спустя секунду.

- Йорхон - простонала пытаясь подняться. Он стоял на коленях и прерывисто дышал, словно задыхался. Поползла в его сторону и вскрикнула от резкой боли пронзившей мою ногу. Из правого бедра торчал осколок того самого стекла. Сама же напоролась на свое оружие. Последнее что подумала было, в такой грязи не избежать мне заражения крови и отключилась.

- Открой глаза, давай же - меня трясли и пару раз не сильно хлестнули по щекам. - Наконец-то - вздохнул Йорхон и попытался засунуть мне в рот кусок какой- то палки обмотанный рукавом от его рубашки. - Что ты делаешь? - уворачивалась от его попыток. - Хватит совать в рот мне эту гадость.

- Зажми ее зубами, что бы язык не прикусила, а мне надо вытащить из тебя вот это - кивнул на торчащий из меня кусок стекла, который по ощущениям прошел до самой кости. Зажмурившись открыла рот и сомкнула челюсть на куске дерева готовясь к боли.

-Мммссс- замычала сжимая челюсти и услышала хруст, то ли это палка, то ли мои зубы сломались, когда одним резким движением он выдернул из меня злосчастный осколок. Кровь тут же хлынула из раны и во рту ощутила металлический привкус.

- Потерпи - его руки зажимали мою рану и она стала покрываться льдом. Он меня заморозить решил, а что хорошая анестезия. Боль отступала и перешла в тупую, почти не заметную. -  Ты молодец - беря меня на руки произнес Йорхон.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: