Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 39

Тепло. Светло. Вокруг все белое. Сплошное белое пространство. И такая легкость в теле, ощущала себя пушинкой. Так и где тут ангелы, я ведь надеюсь в раю. Слишком уж тут стерильно для ада. 

- Уходи - знакомый голос. - Уходи отсюда - голос уже бесновался. Но это помогло его узнать. Именно он верещал в моей голове, заставляя надеть браслет. А сейчас он еще имеет наглость меня выгонять. Мне тут вообще-то нравится. 

- Сам уходи, мне тут хорошо - хоть и не знаю где я. 

- Сама напросилась - вздохнул голос и перешел на ультразвук. У меня наверно кровь ушами пошла, так он вопил. 

Вот гад. Все же удалось ему меня оттуда выпереть. Голубое небо над головой и зеленая трава подо мной, а вот еще и обеспокоенное лицо Йорхона показалось.

- Как ты ? - дотронулся до моего лица.

- Ауч - втянула воздух сквозь зубы. Дотронулась до виска и посмотрела на пальцы окрашенные кровью. Хорошо я приложилась. - Мы выбрались ? - волновал ответ на этот вопрос больше, чем разбитая голова.

- Да - ответил прижимая меня к себе. - Мне надо немного отдохнуть и я смогу открыть портал - поднявшись увлекая меня за собой сказал Йорхон. 

- До города идти далеко? - за нашей спиной расстилалось зеленое поле, которое терялось за горизонтом. Ни дороги, ни домиков вдалеке не наблюдалось. 

- Мы не пойдем в город - что-то ища в траве ответил Йорхон. - Нам надо быстрей вернуться домой. Приложи это к ране на голове - подал мне зеленый листочек с коричневыми прожилками. Вот и народная медицина вход пошла.

Темные земли, которые нам удалось покинуть, оставались далеко позади, а мы не спеша двигались по зеленому ковру, вдыхая чистый воздух. Йорхон шел рядом изредка поглядывая на меня. Он хотел взять меня на руки, но я отказалась. Идти самой босыми ногами по зеленой траве, приятно щекотавшей мне кожу ступней, было блаженством после того, как бегала проваливаясь в грязь. Да и ему надо восстановить силы, а таскание меня на руках их не прибавит. Было ещё кое-что, что не давало мне сейчас покоя. Почему Йорхон не спрашивает о красноволосом и о его нападении. Как-то странно. Об айдаре он значит спросил, а об этом и словом не обмолвился. Теперь уже я косилась на него.

- Что ? - заметил мои пристальные поглядывания. - У меня что-то с лицом ? - провел несколько раз рукой по лицу.

- Нет. - Почему ты не спрашиваешь меня о том, кто напал на нас ? - не стала ходить вокруг и в лоб спросила его.

- Ждал, когда ты сама расскажешь. - Ты ведь не просто так тащила меня на тот приём, не ради же цветка - улыбка коснулась его губ. Так значит он догадался.

- Это он убил Вираса и отправил меня в ваш мир. - Ты знаешь кто он ?

- Его зовут Баррус, он сын младшего брата нашего императора - вот так так. - И судя по всему состоит в ордене Темного бога.

Айдар был прав, когда говорил что в этом деле замешаны такие силы, которые просто раздавят меня как букашку. Если даже племянник императора участвует в этом, то кто же тогда их Господин. Кто стоит за всем этим и кому так отчаянно выслуживается Линалия.

- Думаешь он снова попытается убить меня ?

- Больше в этом нет смысла, сейчас он будет прятаться. Скорей всего он уже покинул Удусар.

Надеюсь он прав. И Баррус в ближайшее время больше не даст о себе знать.

Смотря на нас невольно улыбалась. Два чумазика,  перепачканных с ног до головы в грязи, которая на солнце стала подсыхать и стоит её ковырнуть ногтём, как она тут же отваливается. В детстве мы с братом в таком виде частенько приходили домой, особенно когда гостили у бабушки в деревне и нас было не загнать домой пока не облазием всю округу. Она называла нас чертенятами пока отмывала нас в натопленной баньке.

Здесь же ни бабушки, ни баньки не было. Придется ждать пока грязюка сама отвалиться. Да еще и грудь снова зудеть начала. 

-Думаю смогу открыть портал - останавливаясь проговорил Йорхон. Перед нами уже чернело нутро портала внутри которого вспыхивало пламя. Такого раньше не было пронеслось у меня в голове, когда ступила в него. 

Портал перенес нас в знакомый мне кабинет. Но не Йорхона, а Асмея. На лице которого, в тот момент когда мы появились, отразилась целая палитра эмоций.  Радость.  Неверие. Облегчение. 

- Слава Богам вы живы - бросился к нам и по очереди обнял каждого. - Где вы были?

- Асмей все потом. Сейчас надо найти Барруса и как можно быстрей. Отправь за ним ночных охотников и если хочешь обратись к наемникам.

- Значит это он напал на тебя?!

- Не на меня - посмотрел в мою сторону. - Он пришел за Алисой. 

​​​​​- Так это он убил Вираса и закинул сюда Алису - выходит Асмей и об этом знает. Видимо Йорхон ему все рассказал. 

- Да это был он - подтвердила его слова. - Йорхон, а можно мне домой, умираю как хочу все смыть с себя, да и тебе тоже не мешало бы помыться. 

- Можете пойти ко мне - предложил Асмей. - После поговорим - и многозначительно глянул на Йорхона, который делал вид, что ничего не понимает. Мне было плевать на их переглядывания,а очень хотелось оказаться в ванне, да даже в бочке главное с водой.

К Асмею мы попали тоже порталом, не став пугать прохожих своим видом. 

Дом у него был небольшой, чем-то напоминал дом Хловиса. Гостинная, в которой стоял небольшой диванчик и чайный столик, оформлена светлым деревом, а соседняя сотоловая была совмещена с кухней и тоже имела минимум мебели. Стол, стулья, буфет все из темного дерева. На втором этаже было две спальни и ванная комната. 

Йорхон, как джентельмен, уступил мне ее первой.  И сейчас я лежала в ароматной пене, а моя кожа скрипела от чистоты, так я  натерла ее грубой мочалкой. Но грудь как чесалась раньше, так и продолжала зудеть. Может я что подхватила, пока барахталась в той речушке.  Думаю хватмт уже плескаться, там еще претендент на омовения имеется. Вот только халат у Асмея был один, пришлось обмотаться полотенцем и уступить ванну Йорхону. 



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: