Я стану твоей судьбой

Font size: - +

Глава 40

Яркий, белый свет в конце туннеля. Нет. Кромешная тьма и запах серы. Снова нет. Туман. Серый, густой клубящийся повсюду туман. Вот, что я увидела сделав последний выдох. И все. Ни тепла, ни холода, ни даже земли под ногами я не ощущала, хотя стояла на ней, а не парила в воздухе. Я больше не боялась, чего бояться если ты уже мертв. Но самое страшное, что я совсем ничего не чувствовала. Вот это меня и отрезвило. Становиться пустой оболочкой без эмоций не хотелось совсем.

- Алиса соберись - проговорила самой себе. - Шимо говорил найти нить - озиралась по сторонам в поисках чего-то, что может быть нитью. 

Но кроме тумана тут ничего не было и сколько бы не шла вперед картина не менялась. Сколько я уже здесь?  Есть ли вообще у меня еще время? Одни вопросы на которые никто не даст ответ.

Туман начал колыхаться, собираясь в подобие фигуры

 - Вир - воскликнула увидев его черты сформированные туманом. Кинулась к нему протянув руку и поймала только воздух. Он исчез. Черт. Где же эта нить?

Побежала вперед или назад, тут не разберешь и наткнулась на Шимо, сотканного из тумана. Но приблизившись к нему тот исчез как и Вир. За ним появилась Авира, Фарра, айдар и даже Савайя, которые так же исчезали стоило мне к ним приблизиться. 

Уже смирясь с тем что это конец, всматривалась во вновь создаваемое изображение. Кто бы это ни был, он так же исчезнет. Черты лица проступали все отчетливее и наконец сложились в образ. 

- Йорхон - выдохнула боясь подойти к нему. Не хочу чтобы он исчезал, пусть побудет со мной немного. Даже созданный туманом.

Его фигура зависла в воздухе и колыхалась, покрываясь рябью. Я ждала когда же он исчезнет, но туман не спешил растворять его образ. И я решилась. Мелкими шажками не спуская с него глаз подошла и протянула к нему руку. Коснулась кончиками пальцев там, где было лицо и туман рассеился, а меня стали окружать созданные им картинки из моей жизни. Вот наша первая встреча с демоном. Как я боялась его тогда. Поворачиваясь по кругу смотрела на сюжеты из наших с ним встреч. Тут было все. И прием его родителей и момент с браслетом и как он держал меня на руках во время сна в темных землях. Все что касалось меня и его. Он моя нить. Вот что меня держит. Мои чувства к нему. Теперь я поняла это. Картинки стали соединяться между собой образуя вокруг меня круг и закружились как карусель, так что в глазах стало рябить. Зажмурила глаза на пару секунд и открыв их увидела что тумана нет, он рассеялся и сейчас здесь было голубое небо усыпанное звездами, хоть и светило солнце вместе со своими ночными братьями, а под ногами у меня была водная гладь озера, в котором отражалось небо и я. И тонкая, сверкающая нить извивалась на самом дне. Раздался всплеск от моего резкого погружения в воду, когда я нырнула за ней. Камнем опустилась на дно и нить сама опутала мою руку, потом ноги и наконец все тело, тепло разлилось по моему телу, сейчас я это чувствовала. Яркая вспышка и голос.

- Наконец- то Алиса - меня прижимал к груди Шимо. - Я думал не успею. 

- Мне холодно - отбивала зубами лезгинку. 

- Сейчас - укутал меня в свой плащ. 

- Ссссппасибо тттеббе - проговорила дрожа от холода. - Пппоччемму тттак ххолодднно.

- Это откат, так всегда бывает - объяснил он поднимая меня на руки и направляясь к лестнице. - Тебе нужно в горячую ванну, а потом уже поговорим.

На верху он сперва укутал меня в одеяло, а потом ушел готовить для меня ванну. Меня трясло как в лихорадке, зубы стучали друг об друга, так что пломбы моглы вылететь. Согреться не могла, даже в теплом одеяле. Возвращение Шимо чуть не пропустила, глаза начали слипаться.

- Алиса не спи, держись - проговорил опуская меня в горячую воду прямо в одежде. Она сразу опалила кожу и я чуть не выпрыгнула из нее, но некромант был рядом и присекал мои попытки вырваться. 

Через несколько минут стала думать, что я омар, моя кожа цветом уже сравнялась с его панцирем. Сюда бы еще прянных трав и через несколько минут можно подавать на стол. 

- Шимо ты меня сваришь - уже нормально проговорила замечая, что он поднял температуру и от воды стал подыматься пар.

- Тебе надо хорошо прогреться - не выпуская меня ответил некромант. 

- Я уже согрелась, может не будем доводить меня до состояния крутого яйца.

Тот внимательно на меня посмотрел и вытащил мое розовое тело из воды.

- Пойду принесу тебе одежду - подал мне махровое полотенце размером с простыню и вышел. 

С наслаждением стянула с себя мокрую одежду и укуталась в пушистое полотенце. Ноги меня не держали и пришлось опуститься на пол. То что я плачу, заметила когла облизала соленные от слез губы. Надо бы радоваться, а я реву как корова. К приходу Шимо мне трясло, в этот раз от рыданий. 

Бедный Шимо. Только что вытащил меня с того света, а сейчас терпит мою истерику. А она у меня была бурной. Он пытался отцепить мои пальцы от своей рубашки, в которую я вцепилась, но потерпел не удачу и просто прижал меня к себе баюкая как ребенка.

Как он унес меня на кровать и уложил, накрыв одеялом не помню. Но проснулась я на ней, когда в окно уже светило яркое солнце. Его лучики скользили по моему лицу приятно согревая. События вчерашнего дня лавиной обрушились на меня. Нападение, отравление и смерть, а потом возвращение. Грань меня отпустила.

-Уже проснулась - в комнату вошел немного бледный некромант. - Как себя чувствуешь?

- Вроде нормально - тряхнула головой и заметила застывший взгляд Шимо.

- Только не это - ринулся ко мне и протянул руку к моим волосам. Сжал в руке прядь волос у виска и пропустил ее сквозь пальцы.

 - Шимо что ? - и опустила взгляд на свои волосы. Прядь волос была белой. Даже серебрянной. Я что поседела. - Ничего себе - бросившись к зеркалу изучала свое отражение. У самого виска на правой стороне была широкая серебрянная прядь волос. Очень стильненько, чего Шимо так разнервничался.



Лана Лаврова

Edited: 22.09.2017

Add to Library


Complain




Books language: