Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 41

- Асмей -  демон настороженно смотрел на друга. - Что ты тут делаешь?

- Может не будем говорить на пороге.

- Проходи - отступил пропуская гнома в дом. Бросил взгляд на соседний пансион и закрыл дверь

- Значит ты теперь свободен - произнес Асмей глянув на браслеты лежащие на столе. 

- Как видишь - убирая браслеты в ящик стола посмотрел на Амея. - Давай не будем об этом. Ты ведь не из-за этого пришел.

- Я видел Алису - произнес он наблюдая за реакцией Йорхона. У того на миг вспыхнули глаза, но он быстро взял себя в руки. - Она не хотела, чтобы я тебе говорил, но ты мой друг и я все же тебе расскажу.

- Что такого я должен знать ?

- Видишь ли я стал свидетелем того, как она плавала в озере Эвелии. Думаю легенду связанную с ним ты и сам знаешь - после его слов он заметил как Йорхон напрягся и сжал кулак до хруста в суставах.

- Возможно она просто решила искупаться, саму легенду она могла и не знать - растерянно посмотрел на Асмея и отошел к бару. - Будешь чего - нибудь ? - спросил наливая себе полный бокал гномьего самогона.

- Алиса знала про действие озера и в каких случаях девушки купаются в нем, так что можешь не беспокоиться больше. От любви к тебе она избавилась и при чем навсегда друг мой - похлопал того по спине забирая у него из рук бокал. - Хороший самогон - произнес сделав пару глотков. Йорхон соляным столбом застыл на месте после речи друга.

- Почему навсегда ? - буравя взглядом стену перед собой задал вопрос демон.

- Вспомни легенду Йорхон - второй раз полюбить того, от чувств к кому избавилась она не сможет. Своего рода такую защиту дает это озеро. Но тебе то что до этого, у тебя же есть Савайя и с ней ты будешь счастлив - сдерживая себя, чтобы не сорваться на друга произнес Асмей.

А хотелось сказать ему совсем другое. Но сейчас не время. Пусть Йорхон сам поймет чего лишился. Он то понял почему Алисе не помогло озеро, как и многим другим до нее. 

Покидая друга он услышал  жалобный звон разбившегося о стену бокала и улыбнулся своим мыслям. Первую часть плана он выполнил, теперь дело за другим. 

 

Дни шли своим чередом. Погода становилась все переменчивей, жаркие дни сменялись промозглыми и дождливыми, что немало портило мое и без того не радужное настроение. В депрессию я не впала, совсем нет. Но вот желание обломать кому то рога засело во мне, как заноза в пальце. Да и Фарра масла в огонь подливала, все придумывала какие кары можно ниспослать на рогатого. Она вообще наше расставание восприняла как личную трагедию и не удержи я ее, не жить бы демону после встречи с ней. Милую Фарру было не узнать. Я думала у нее из ноздрей дым повалит и она пламя начнет изрыгать, когда с дуру рассказала ей что ходила на озеро. Успокоилась она только когда узнала что мне это не помогло.

Надеюсь Асмей сдержал слово и ничего не рассказал Йорхону. Пару раз на улице пришлось столкнуться с ним, но я упорно делала вид, что не замечаю его. Да и он попыток поговорить не предпринимал. Один раз заметила что он смотрит на меня как-то странно. Я тогда с Шимо домой возвращалась, а Йорхон выходил из дома, один и увидев нас с некромантом глянул на меня с каким-то отчаянием во взгляде. Хотя возможно мне только показалось и я себе это придумала. Какое отчаяние у него может быть, если он со своей дриадой снова вместе. Правда я ее тут еще ни разу не видела. Думать о них я себе запрещала.

А Шимо кстати теперь заделался моим конвоиром. Каждое утро я заставала его за дверью и мы вместе шли на работу и с работы он меня тоже провожал. Даже в мои выходные он умудрялся оказываться рядом со мной.  Такая опека стала немного напрягать, но причины ее я понимала. Скорей всего это из-за метки Грани, он просто боялся за мою жизнь. Да и рядом с ним было спокойно.

- Куда ты собрался ? - некромант был одет в белую рубашку и строгий костюм темно- синего цвета, не свойственная ему одежда. По этому я немало удивилась увидев его.

- Решил сходить в Академию целительства - одергивая пиджак произнес Шимо. Хочу узнать какой литературой интересовался дружок Линалии. Возможно, тогда поймем с чем был связан ее интерес к такому обмену телами. 

- Мне , как понимаю с тобой нельзя !

- Лучше не стоит - ответил ненадолго задумавшись. - Можно столкнуться там с гномом, а кто в его теле мы точно не знаем.

Тут он прав. Ему и правда лучше пойти без меня. 

Я осталась дожидаться его в конторе. Особо заняться было нечем, все документы были давно приведены в порядок и разложены по алфавиту на полках шкафа. В последние дни заказов у нас было мало и в основном касались упокоения нежити на кладбищах в отдаленных поселениях. 

На улице полил дождь, а значит ждать посетителей в ближайшее время не стоит. Сегодня это уже пятый ливень и должно быть не последний, небо так плотно затянуто свинцовыми тучами, что ни один лучик солнца пробиться не может.

В такую погоду так и хочется засесть за чтение книги укутавшись в теплый плед и попивая горячий шоколад. Шоколада и пледа у Шимо нет, а вот пару книг я видела у него в кабинете. Хоть за чтением убью время.

Книгами оказались пособия по некромантии. Веселое чтиво я вам скажу в такую погоду, да еще и с иллюстрациями. Бррр. Восставший, полуразлошивший труп на картинке очень напоминал Хранителя. Нет это не пойдет. В ниши под окном нашлось еще несколько книг. Выбрав из них биографию мага со звучным именем  Дзандорван, спустилась вниз и устроилась в кресле. 

Стихия за окном набирала обороты. Дождь хлестал по стенам дома с такой силой словно пытался пробиться внутрь, как нежданный гость без приглашения. В комнате стало меньше света, но читать мне это не мешало. Вздрагивала изредка лишь от яростных порывов ветра кидающих сломанные ветки в окна.

Книга по началу показалась не интересной. Сплошь описания жизни мага чуть ли не с пеленок, что он ел, когда был первый выброс магии, что делал и где учился до Академи. Соответственно потом пошло описание учебных будний, которые были так досканально  освещены, что заняли почти половину книги. Но перевалив за середину читать стало интересней. Было такое ощущение что этус часть писал сам маг, в отличие от первой, которая скорей писаль с его слов или чьих-то воспоминаний.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: