Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 42

Измерение демонов могло бы стать потрясающей натурой для фильма Помпеи. Перед моими глазами открывался поистине великолепный вид. Думаете я любовалась прекрасной природой, отнюдь. Здесь не было зелени. Абсолютно никакой. Под нашими ногами текли реки лавы под кристально чистой коркой льда. Далеко за горизонтом виднелись ледниковые шапки нескольких потухших или спящих вулканов. Но были и два действующих, из жерлов которых вырывался пепел, "рыхлым снегом" оседающий на землю, а по склону стекали раскаленные потоки лавы. Даже на таком большом расстоянии чувствовался горячий воздух.

На небе сияло два белых солнца, свет от котрых проникал сквозь клубы пепла, пронзая их своими лучами. Вместо деревьев, кустарников и клумб, пространство вокруг украшали замысловатые фигуры из застывшей лавы и льда. Огонь и лед здесь сосуществовали друг с другом, словно одно целое, а не противоположности разрушающие друг друга. Я не представляла как может выглядеть это измерение, но никогда бы не подумала что оно может быть таким.  По улицам ходили демоны и демонницы, одетые основном в черное либо красное, редко кто был в белом. На меня конечно косились, но враждебности на лицах не заметила. Скорей любопытство и интерес сквозил в их взглядах.

И здания довершали всю картину. Высотки из черного вулканического камня с большими окнами подернутыми инеем и жилые дома высотой в два или три этажа из того же камня, по льдистым окнам которых стекала лава, но тут скорей всего была замешана магия и это была лишь видимость.

- Астарот у меня нет слов - он смотрел на меня немного снисходительно, но был все же рад тому эффекту, что на меня произвел его мир. - А вы не боитесь, что вулканы могут разрушить город ? - наивный вопрос, но хотелось знать как они защищаются от его разрушительной силы.

- Вулканы и образовали наш мир, даже первые демоны появились в их чреве, они наши прародители и не причинят нам вреда - вот это да. Значит их раса родилась в жерле вулкана, то есть практически из огня. - При сильном извережении защитный купол накрывает город и это просто великолепное зрелище. Надеюсь когда-нибудь тебе удастся его посмотреть.

Он просто сиял когда говорил об этом. А когда начал рассказывать как из жерла вулкана начинают вырываться раскаленные камни и огненные искры, а дождь из лавы и камней стекает по куполу, то я просто представила эту картину и самой захотелось ее увидеть. Возможно и представится такая возможность.

Астарот остановился перед двухэтажным домом, дверь которого была покрыта льдистым узором. После прикосновения к ней она отворилась и он пропустил меня первой. Интерьер внутри соответствовал образу светловолосого демона. Все было белым. Мебель, стены покрытые льдом и потолок, с которого свисали сосульки словно сталактиты. Но дома было тепло, не ощущалось прохлады и я заметила,что если прсмотреться к тем же стенам внутри можно было разглядеть вспыхивающие языки пламени.

- Почему у тебя дома столько льда ? - словно замок Снежной королевы.

- У кажого демона магия делится на огненную и ледянную - начал объяснять демон. - Моей является лед, а например у Йорхона это огонь.

Просто идеально, как каждому из них соответствует их магия.

Мне показали весь дом. Кроме нас здесь еще была повариха, дородная демоница с копной красных волос и маленькими рожками, теряющимися в ее волосах. Она доброжелательно ко мне отнеслась и поинтересовалась моими предпочтениям в еде. Напрягать женщину не хотелось и довольно уверенно заявила, что съем все ею приготовленное. На что получила широкую улыбку, которая отразилась и в ее зеленых глазах.

Моя комната была напротив спальни самого Астарота, но на втором этаже было всего три комнаты и последняя была детской. Так что соседство с хозяином дома было вынужденным и вполне объяснимым. Но меня сейчас волновал другой вопрос. И за ужином, после острого мяса жаренного на углях, я решила задать его демону:

- Может ты мне откроешь тайну почему именно я ? - отпивая мелкими глотками розовое вино следила за выражением лица Астарота.

Торопиться отвечать он не спешил. Тщательно прожевал кусочек мяса, промокнул губы салфеткой и все время с прищуром смотрел на меня.

- Помнишь как ты рассказала мне о голосе, который ты слышала перед тем как надеть браслет - я кивнула, такое не забудешь. - Так вот - подходя ко мне, наполнил мне уже опустевший бокал. - Я тогда был удивлен, как ты полностью лишенная магии иномирянка - тут я закашлялась поперхнувшись вином и с вопросом взглянула на него. - Можешь не удивляться Алиса, для меня это не было тогда тайной.

- Но как ты узнал ? - даже Йорхон был ни сном, ни духом, а его дядя читал меня как открытую книгу.

- У всех рожденных в этоим мире есть нити, связывающие его с магией, но в твоем случае их не было, а значит ты и не рождалась здесь - интересно кто еще может это видеть. Или это особенность Астарота.

- С этим понятно. А про голос расскажешь ?

- Во это и интересно - потирая ладони прознес он. - Ты не могла его слышать, совсем - уже боюсь в чем тогда причина. - Голос - это наша сущность заключенная в браслет в момент его создания - от услышанного у меня неприятно засосало под ложечкой. Что еще за сущность и какого черта ей понадобилось влезать в мою голову.

- Это типа душа ? - наугад предположила.

- Не совсем. Думаю лучше, если ты сама все увидешь.

После произнесенных слов, Астарот предложил мне руку и ввел меня в портал. Вернее вьюга созданная им вихрем закрутилась вокруг нас и перенесла нас в комнату очень похожую на ту, в которой мы были. С одним лишь отличием, в ней сочетались огонь и лед в интерьере.

В комнату зашел маленький демоненок лет семи, если не ошибаюсь. Смоляные кудри перемежались платиновыми, а небольшие рога были слегка заметны. Ясные голубые глаза пристально смотрели на нас, а губы были поджаты в тонкую линию.

- Кто вы ? - на удивление твердым голосом произнес мальчик и при этом смотрел на меня. Видимо Астарота он знал.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: