Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 43

Ну и где они. Уже два часа прошло, а никто из них так и не появился. Нервничая исходила все комнату вдоль и поперек. Больше всего напрягало поведение Йорхона, что это вообще может означать. Его рычание на Астарота смахивало на проявление ревности, но это же смешно. С чего меня ему ревновать. Браслет я сняла, да и с подарочком от Хранителя он тоже разобрался, что на него сейчас могло найти. Элира Сатиера тоже проявляла беспокойство в связи отсутствием хозяина, но только по другой причине. Она очень переживала, что он пропускает обед. Беспокоились мы обе, вот только причины у нас не совпадали. Я боялась как бы они там не поубивали друг друга.

Только, когда одно из солнц стало клониться к закату через портал вышел немного помятый Астарот. Один. Йорхона с ним не было.

- Ты в порядке ? - подскочила к нему и визуально провела осмотр. - Где вы были и что вообще случилось с Йорхоном ?

У Астарота был небольшой синяк на скуле и кровоподтек под глазом. Но с их регенерацией они уже стали затягиваться и бледнеть.

- С Йорхоном много чего случилось - небрежно ответил демон. - Но главное он дурак, а с этим что-либо сделать трудно.

- Ты о чем сейчас - из сказанного Астаротом мало что можно понять. - Йорхон в порядке надеюсь.

- С ним все нормально, не переживай - глянул на часы, которые уже показывали шесть часов и нахмурился. - Похоже нам скоро выходить - направляясь к лестнице проговорил демон. - Пока Йорхону лучше не знать о твоей новой тату - бросил мне взбегая по лестнице.

О какой татушке ? У меня их нет и не было. И тут меня осенило. По лестнице я взлетела.

- Вот же черт - стоя у зеркала рассматривала у себя на груди небольшой витееватый узор из мелких родинок, которые постепенно соединялись между собой. - Но почему Йорхону о нем пока нельзя знать - мысленно произнесла любуясь рисунком.

Ну раз нельзя, то не скажем. Тем более у платья не глубокий вырез и видно не будет никому. Время ужк поджимало и быстренько надев платье занялась волосами. Надо придумать прическу и спрятать мою отличительную прядку, сейчас ее так легко не скроешь под волосами.

Я уже психовать начала от неудачных попыток. И в жгут её скручивала и заплетала, но все равно не удается спрятать под волосами. Слишком широкая она сейчас. Пыхтя как паровоз, расчесывала заново изрядно спутавшиеся волосы и не услышала шагов Астарота.

- Кто это сделал ? - раздался ошеломленный голос за моей спиной. Я замерла с расческой в руках и боялась повернуться. - Я спрашиваю, кто это сделал ? - более требовательно повторил вопрос и рывком развернул к себе.

Отмазка, что неудачно покрасилась тут не пройдет. Он явно не парикмахера имеет ввиду когда спрашивает.

- Я не знаю - отцепила свою руку от его захвата и отошла подальше. - Их было двое, но Шимо смог меня вернуть, только как видишь с последствиями - покрутила прядку в руке.

- Йорхон знает ? - последовал вопрос на который не хотелось отвечать.

- О метке нет - а вот о попытке убийства возможно. Его же дружки меня травили.

- Он должен знать - твердо проговорил демон и направился на выход.

- Астарот нет - схватила его за руку у самой двери. - Пожалуйста не говори ему.

- Ты не понимаешь Алиса, он должен знать - чего я непонимаю, так это поведение двух демонов, которые много чего мне не договаривают. Но в одном уверена, знать о метке грани Йорхон не должен. - Ну хорошо - вдруг произнес он. - Расскажем чуть позже - как быстро он поменял решение. С чего бы это.

Выходя, предупредил что пришлет мне на помощь с волосами элиру Сатиеру. Конечно она немного поохала увидев метку Грани, но быстро взяла себя в руки и соорудила мне на голове интересную прическу, но главное смогла искуссно спрятать мою прядку. Волосы мне зачесали на один бок и сделали низкий хвост, а из трех тонко заплетенных косичек выложила спираль по длине хвоста, которая держалась с помощью магии, а не литра лака. К сережкам надела ожерелье и спустилась вниз. Астарот был в черном строгом костюме с красным цветком в петлице. И следы от драки с Йорхон уже прошли. Хорошая у демонов регенерация.

На прием мы попали во время. С порталами ни куда не опаздаешь, только если сам не захочешь прийти последним. Жаль что не удалось увидеть дворец с наружи, но внутри он уже поражал воображение. Здесь все стены и пол были выполнены из черного камня с красными прожилками, а потолок был похож на жерло вулкана, только перевернутое и создавалось впечатление, что магма находящаяся в нем сейчас выльется на вас. Зал практически не был украшен, если не считать изваяний из застывшей лавы причудливой формы. Народу было немного. В основном демоны и демонницы. Наряды у каждого пестрили буйством красок и орнаментов. Тут наверно можно встретить все цвета радуги, иномирской конечно. Некоторых цветов на нашей уж точно не найдешь. Одно платье резало глаза дикой смесью розового, салатового и красного, да еще и в мелкий горошек. Ужас. А вот спутник демонницы пришел в белом костюме и выглядел рядом с ней не естественным элементом. 

-Астарот, друг мой, рад тебя видеть - к нам подошел худощавого телосложения рыжий демон. Рыжими у него были волосы, глаза и даже кожа имела оранжевый оттенок. Только веснушек не было до полной картины.

- Оранель давно не виделись - обхватив запястья друг друга демоны поздоровались. И взгляд рыжего скользнул по моей персоне. Такой заинтересованный и немного лукавый. 

- Представишь мне свою спутницу - улыбаясь во все тридцать два зуба обратил свое внимание на меня.

-Конечно - приобняв меня за плечо подвел меня к рыжему. - Алиса невеста моего племянника.

И этот гад стоял и улыбался, абсолютно не замечая моего зверского взгляда. А то, что он был именно таким я уверена. Не зря рыжий перестал улыбаться и немного отошел от нас. Не хотел быть на линии огня.

- Я бывшая невеста - произнесла не сводя глаз с Астарота. - Оранель рада с вами познакомиться - улыбаясь слегка склонила голову, следуя правилам этикета при знакомстве.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: