Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 44

Он спал. Его сердце гулко билось под моей ладонью, а дыхание шевелило волосы у меня на макушке. Возникло много вопросов. Но на почти все и сама могла ответить. Как он сюда попал - конечно порталом. Что он делает - спит. Закатывать истерику и требовать от него объяснений его нахождению в моей кровати не вижу смысла. Пустая трата нервных клеток. А у меня и так с ними напряженка. Поберегу их пока.  

Острожно и стараясь его не разбудить выползла из под его руки, обнимающей меня за талию и сползла с кровати. Надо было срочно поправить прическу пока никто не заметил моего мелирования. У зеркало расчесала волосы  и быстренько заплела колосок. Покрутившись, проверила что прядка хорошо спрятана, а  коса была тугой и продержится весь день. Но возникла новая проблемка. Моя татушка за ночь успела подрасти и сейчас извиваясь заползала на ключицу. По форме она была похожа на языки пламени извивающиеся в танце и сплетающиеся между собой. Было очень красиво, но вот ее стремительный рост немного пугал. За одну ночь выросла почти на десять сантиметров. Если так и дальше пойдет она спокойно мне на лицо переползет, а там как знать куда ее понесет.

Йорхон зашевелился на кровати и тяжело вздохнул во сне. Быстренько затсегнула блузку на все пуговицы и подошла к нему. Даже сейчас он не выглядел расслабленным. Напоминал натянутую тетиву, которая в любой момент может порваться. Пристроилась рядом с ним и острожно убрала прядь его волос с лица, провела пальцем по складке на лбу, пытаясь её разгладить и не сдержавшись наклонилась, чтобы легонько коснуться губами его щеки, а потом и уголка губ.

- Люблю тебя - только мысленно могла произнести это. Смахнула набежавшую слезу и поднялась с кровати.

Накрыла его пледом и вышла из комнаты. Пусть поспит, а сама пока приготовлю завтрак. Странно, но я хотела есть. Просто зверски. Давненько у меня не было такого. После Грани я вообще ела мало, да и аппетита не было. Возможно местный воздух на меня так подействовал. Стоит этим воспользоваться и подкрепиться, а то кто знает, когда меня еще так на еду пробьет.

К тому моменту, как на кухню спустился заспанный и помятый Вир, уже успела накрыть на стол.

- Мы что гостей ждем - потирая глаза он осматривал мой хлебосольный стол.

Чего тут только не было. Меня еще и на готовку пробило и я успела приготовить запеканку, жаренные овощи с мясом, кашу с фруктами и испечь гору булочек. А только что заваренный цветочный чай наполнял своим ароматом всю кухню.

- У нас только Йорхон, а так больше никого не ждем - расставляя тарелки на стол глянула на Вира.

- И когда он пришел ?

- Наверно ночью, когда проснулась он уже спал рядом.

Почесывая затылок он смотрел на меня, а на лице расползалась довольная улыбка. Не поняла чему он радуется. Но спросить не успела, помешал появившийся на пороге кухни Йорхон.

- Всем светлого дня - пожелал нам и в ответ от Вира услышал тоже самое.

- Доброе утро - произнесла я. - Раз все встали давайте уже завтракать - от голода уже желудок сводило и я не обращала внимания на довольные улыбки Вира и на севшего рядом Йорхона. Как человек сорвавшейся с диеты, наложила себе полную тарелку и набросилась на еду.

Не знаю что они думали, но мне было плевать. Я ела и не могла насытиться. Уже умяла почти вторую порцию, но насыщения не чувствовала. На меня просто жор напал. После потери аппетита, немного напрягал сегодняшний его всплеск.

- Ты не заболела ? - с тревогой вглядываясь в мое лицо спросил Йорхон.

Сама не уверена, но сказать что нормально себя чувствую не могу даже сама себе. Поэтому и ответить на вопрос Йорхона пришлось честно.

- Сама не понимаю, но аппетит у меня просто зверский с утра - когда сказала сама поняла как двусмысленно это могло прозвучать. А Вир даже слегка покраснел и покосился на демона, видимо думая что он мог стать причиной моего голода.

-  Тогда надо обратиться к лекарям - не унимался Йорхон. - Возможно что-то серьезное и надо обязательно провериться - с заботой в голосе проговорил сканируя меня взглядом. Мне бы встретиться с айдаром, а не по лекарям ходить. Да и что толку. Приговоренному Гранью не один лекарь не поможет.

- Давай только не сегодня - попросила своего заботливого демона. - Не люблю ходить по врачам.

- Почему ? - с интересом спросил Вир. - У вас что поход к врачам так страшен.

- Нет - посмеиваясь от его предположения скосила взгляд на демона. Тот тоже с интересом смотрел на меня ожидая ответа. - Просто у нас при осмотре или лечении используются специальные приспособления и зачастую многие процедуры весьма болезненные. Вот я например боюсь сдавать кровь из вены. От одного вида иголки могу и в обморок грохнуться.

- Зачем сдавать кровь. Для чего ее у вас используют ? - задал вопрос Йорхон.

- По анализу крови у нас могут определить какие есть заболевания и назначить лечение.

- Как все же отличаются наши миры - задумчиво произнес Вир. - Но в тоже время они и очень похожи.

Тут он прав. Мы одновременно разные и в тоже время и очень похожи. Просто у нас нет магии, но мироустройство очень похоже.

- Так, а вы почему не едите - их тарелки были абсолютно чистыми, да и я не видела чтобы кто-то из них ел. - Я что зря все это готовила.

После моего замечания они бодренько приступили к завтраку и не забывая меня благодарить попробовали понемногу каждое из блюд. Виру больше понравилась моя каша, уже третью порцию накладывал и уплетал за обе щеки. А Йорхон только вяло ковырялся в мясе с запеканкой и съел от силы пару кусочков. Похоже теперь у него пропал аппетит.

- Йорхон у тебя все в порядке ? - теперь мой черед о нем волноваться. У него же было магическое истощение, а я даже не знаю пропил ли он настойку Авиры или бросил после моего ухода.

- Не беспокойся Алиса, я в порядке - да уж, с таким цветущим видом только в гроб кладут. Темнит что-то демон. - Может прогуляемся с тобой сегодня в город, надо Хловиса навестить. Он же обещал артефакты тебе сделать и что-то тянет.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: