Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 46

 У Вира я провела уже пять дней. Пять относительно спокойных дней. Если не считать, что по вечерам приходилось прилагать неимоверные усилия по созданию кокона из одеяла в котором на манер бабочки  мне приходилось спать. А все из-за Йорхона, который повадился ходить ко мне каждую ночь, ну или приходил под утро. Точно не знаю, но то что он был это факт, раз просыпаясь всегда обнаруживала рядом с собой небольшой букетик нариз. Кто еще мог его принести. 
Вир, видящий меня каждое утро с новым букетом молчал и тихо посмеивался. В такие моменты хотел его стукнуть. Вот чему он так радуется. У меня уже нервы ни к черту и глаз по вечерам нервно дергается, а он смеется. Не брат, а гад. Хоть бы защиту какую поставил на мою комнату, чтобы Йорхона немного шандарахнуло и он перестал бы меня навещать. Я думала в далеке от него немного приду в себя и решу что делать дальше, а он не дает о себе забыть. И иногда ловила себя на мысли, что жду наступления ночи не меньше чем утра и очень хочу проснуться, когда Йорхон снова придет. Только приходилось гнать о себя эти мысли, боясь что рано или поздно ему это надоест и он перестанет ко мне приходить.  Даже после его слов о разрыве с Савайей до конца не могла в это поверить. Не могла поверить что он это сделал из- за меня. 
- Алиса иди сюда – прозвучала просьба из кабинета Вира.
Отложив нож, которым в этот момент нарезала фрукты для салата, вытерла руки о сока полотенцем и поспешила к нему.
Вир выглядел взволнованным и хаотично ходил по своему кабинету с письмом в руках.
- От кого это ? – кивнула на письмо. 
- Астарот прислал пару минут назад.
- И что пишет – с любопытством  взглянула на него.
- Он добрался до друидов, но по пути на них напали призрачные и айдар … - тут он замолчал, что заставило меня встревоженно произнести: 
- Что с айдаром? Он жив ?- не скрывая паники трясла Вира за плечи.
- Одна из призрачных его ранила и утащила с собой.
Как ранила, они же должны ему подчиняться и мог выстоять против, а тут его еще и утащили. Куда?! 
- Что еще пишет Астарот. 
Выхватила у него письмо из рук и быстро пробежала по строчкам глазами. Так дошли и бла- бла-бла. Мне про нападение прочитать. А вот и оно. Всего три призрачных. Они не смогли отбиться всего от трех. Как так?! Не понимаю.
- Алиса успокойся.
- Я не понимаю Вир, их же было всего трое. Я видела на что способен айдар, он мог справиться с ними. А Астарот, он что делал в этот момент? Почему это допустил?
Вир не мог ничего ответить на мои вопросы, а единственный кто мог не удосужился подробно написать. Оставалось надеяться что с айдаром все обойдется и мы скоро его увидим.
Только вот Вир категорически отказался пускать меня на границу. Даже пригрозил активировать ловушку для нежити, если я не послушаюсь и решу все таки пойти. И его как-то подозрительно быстро перестала напрягать метка Грани. По началу он злился и жалостливо на меня смотрел, а после того как я проснулась от айдаровского сна, то резко изменил поведение. Что-то произошло за те пять дней, вот прям попой чувствую. И Йорхон имеет ко всему прямое отношение.
Дождусь когда Вир уйдет и сбегаю на границу. Думал испугать меня ловушкой. Ну-ну. В этом мире я свой порог страха давно перешагнула. 
Вот только он не торопился уходить. Заперся у себя в кабинете и носа оттуда не показывал. У меня даже мысль закралась, а не через окно ли он вышел. Вот сейчас и ползу как гусеница по земле дабы заглянуть в окно. Шторы закрыты. Вот же гадство. Через них практически ничего не видно, только какое-то свечение от места где стоит стол.
- Ты что делаешь?
Упс. Вырвав из земли несколько травинок, повернулась к говорившему.
- Привет Кэрил. Да вот, газон прополоть решила – улыбаясь вырвала большой  пучок травы. 
- Зачем? – подозрительно прищурив глаза взирал на меня. Вот же привязался.
- В моем мире так всегда делают, время от времени прореживают газоны. Вот и я решила, все равно делать нечего, а так хоть на свежем воздухе поработаю.
- А мне кажется ты врешь и под окном Вира ты не по этой причине ползаешь.
Вот блин оборотень. Не мог сделать вид что поверил. 
-Что тут происходит?  - шторы резко раздвинули в стороны и явили нам немного недовольного гнома.
- Я тут травку полю – ткнула ей в окно и бухнулась на колени принимаясь усердно драть ее из земли. Пусть теперь Кэрил докажет, что я вру. Представила себя газонокосилкой и с усердием начала вырывать пучки травы. Отползла уже до угла дома, как мне в догонку полетел голос Вира:
- Алиса дальше не ходи, я защиту поставил. 
Повернула голову и поджав губы глянула в их сторону. Улыбались они во все тридцать два зуба и были явно собой довольны. Прикидываться газонокосилкой не было больше смысла, а то от злости вообще всю траву вырву. Встала с колен, отряхнулась и с гордо поднятой головой удалилась за угол дома. Проходить мимо них не стала из соображения безопасности, в данном случае их. Ничего я еще прорвусь. Русские так просто не сдаются. Если надо и подкоп сделаю, правда лопаты я тут не видела, но копают де заключенные подкопы лопатой. 
Весь оставшийся день я дулась на этих двоих и даже с ужином решила не заморачиваться и приготовила кашу и овощной салат. Им полезно, а то за пять дней сильно их откормила. Пусть попостятся, а то на Вире уже жилетка не застегивается.
- Приятного аппетита – наслаждаясь их постными лицами при виде еды на столе, положила в рот ложку с кашей. – Изумительная кашка получилась.
Кэрил громко сглотнул и с опаской поглядывал на серо-бурую массу в тарелке. Да на вид не аппетитно, но на вкус похоже на орехи с медом.
- А что мясо кончилось? – ковырясь ложкой в тарелке кривился Вир. – Там вроде еще запасов много.
- Не кончилось, но у нас сегодня разгрузочный день. Обойдемся и без мяса, а каша очень полезный продукт.
- В вашем мире тоже разгрузочные дни устраивают время от времени ?- решил с умничать Кэрил. Припомнил мне прополку газонов.
- Устраивают, когда хотят похудеть.
- А нам то зачем. Мы с Кэрилом нормально выглядим – бодро произнес Вир. – Нам и мяса можно.
- Вам бы похудеть не мешало, а то скоро убегать от невест будет тяжело. 
Кэрил метнул на меня недовольный взгляд и устроил со мной игру в гляделки. Я в нее со старшим братом часто играла, опыт есть и побед с моей стороны было больше. Отправляя в рот ложку за ложкой пристально смотрела на Кэрила. Тот через пару секунд не выдержал и рыкнув принялся за кашу. Вот так. Опыт не пропьешь. Посмотрев на друга и Вир с неохотой отправил в рот ненавистную ему кашу, а раньше он ее любил в моем исполнении.
Больше не в силах смотреть, как два мясоеда давятся кашей с тяжелым вздохом прошла в холодовую и взяв большой кусок вяленного мяса вернулась на кухню. У мужчин чуть слюнки не потекли при виде него. Сделаю им по быстрому пару бутербродов, не могу смотреть на их голодные лица. Они следили за каждым моим движением, а Вир даже облизнулся, чем вызвал у меня улыбку.
- Алиса ты золото – проговорил Вир вгрызаясь в бутерброд.
На большом куске хлеба смазанном острым соусом лежало три толстых ломтика мяса, сверху кружочек фира, вкусом похож на лук, но желтого цвета и пару ломтиков сочного  диама, похож на гибрид помидора с огурцом при откусывании он приятно похрустывает и очень освежает.
Пока убирала кашу и салат, эти двое уже успели умять почти все бутерброды. Быстро управились однако. 
Раздавшийся стук в дверь заставил нас удивленно переглянуться. Вроде гостей мы не ждем. Если только … 
- Я открою – и рванула к двери. Надеялась что за дверью будет айдар.
Настойчивый стук снова повторился и подбегая к двери решила поправить ворот рубашки, что-то мне подсказывало там не айдар.
- Светлого дня Алиса. 
На пороге стояла  Тания, мама Йорхона.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: