Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 47

После того, как я озвучила свою версию, для чего могла понадобиться моя подвеска, парни разделились на два лагеря. Йорхон и Шимо посчитали мое предположение вполне реальным, а вот Вир считал, что это маловероятно. Он склонялся к тому, что они должны были бы знать о его функциях, а это, как он считал не возможно. Осталось дождаться айдара и выслушать его мнение.
Как раз получили письмо от Астарота, где он сообщал о благополучном прибытии айдара и о неких подвижках в изучении древних свитков в хранилище друидов. По описанию ключа ему удалось узнать в каком хранилище он использовался и сейчас он пытался выяснить, кто был его хранителем и почему он оказался у эльфа.
Радовало отсутствие нападений в этот раз на айдара.
Зато я не знала, куда себя деть, постоянное присутствие рядом Йорхона меня немного смущала. Нет, я не краснела и не пряталась по углам, просто не знала как себя с ним вести. Раньше было проще, а сейчас
после признания немного не по себе.
- Алиса, ты что от меня прячешься - сильные руки обвили меня сзади, прижимая к твердой груди. - Еще обижаешься на меня ?
Повернувшись в кольце его рук, обвила его шею руками ловя его взгляд.
- Нет, я не обижаюсь. Сама не знаю, почему себя так веду. Давай начнем все с начала, как -будто мы только что познакомились - радостно предложила ему такую идею.
Он немного удивленно и с замешательством поглядывал на меня.
- Раз ты так хочешь, давай - отстраняясь от меня произнес демон. - Светлого дня, меня зовут Йорхон - протянул мне руку, как делала я при знакомстве.
От такого простого жеста и от того, что он пошел мне на встречу у меня защемило в груди.
- А я Алиса, очень рада познакомиться - пожала его руку. - Спасибо тебе - с благодарностью произнесла счастливо улыбаясь.
- Могу я сделать тебе подарок, вернее вернуть кое-что.
Он отошел к креслу, на котором лежал его плащ, достав из него небольшую коробочку вернулся ко мне.
- Йорхон ты уверен ?! - смотрела на тот самый браслет, который не так давно был у меня на запястье.
Взял меня за руку, раздался щелчок и браслет занял свое прежнее место.
- Ну, наконец - раздался в моей голове довольный и знакомый голос. - Скучала по мне - засмеялся он.
- Конечно скучала - ответила и заметила недоуменный взгляд Йорхона. - Голос браслета, я его слышу.
Я думала мне удалось его поразить статусом лианты, но сейчас он был просто в шоке. Он только открывал рот и не произносил не слова.
- Что это с ним ? - в моей голове прошелестел удивленный голосок.
- Все с ним нормально. Йорхон вернись к нам, а то твой браслет беспокоится о твоем самочувствии.
- Почему ты раньше не сказала ?
- А ты догадайся - улыбнулась беря его за руки.
- Астарот ?! Это он сказал молчать.
Видимо ответ был написан у меня на лице и он смачно так выругался, при чем половина слов была из моего лексикона.
- Алиса послушай меня внимательно - ставшим серьезным голос заставил меня насторожиться. - Ты главное не паникуй, но твоя жизненная энергия слабеет, Грань вытягивает из тебя ее по капле и вам срочно надо провести ритуал. Ты поняла. СРОЧНО - последнее он проорал и я вздрогнула.
Вот и ложка дегтя в сегодняшнем прекрасном дне. Я думала у нас будет не много времени и мы по лучше узнаем друг друга, а сейчас надо проводить ускоренный вариант с женитьбой.
- Что случилось? Ты побледнела. Тебе плохо - слова из Йорхона вылетали словно теннисные мячики из автоподачи.
Пришлось перессказать ему слова Голоса и так же айдара, про то что он сможет после этого снять метку Грани. После этого он позвал Вира и они вдвоем уже пару минут шушукаются в стороне от меня. И Голос молчит.
- В общем так - уверенно проговорил Вир. - Сейчас мы отправимся к моим родителям, иначе мать меня просто убьет, если пропустит твою свадьбу, потом сразу в Храм, где вас поженят.
- А невесту вы спросить не хотите - сложила руки на груди и посмотрела на мужчин, не понимающих моего недовольства.
Я конечно понимаю, все надо сделать быстро и не будет торжества, друзей и всего остального, о чем мечтает каждая девушка в этот день. Но могли бы и меня включить в свои перешептывания.
- Алиса прости, понимаю ты наверно не о такой свадьбе мечтала, но твоя жизнь для меня дороже и если будет надо в Храм я тебя притащу взвалив на плечо.
После сказанного у меня перед глазами возник образ Йорхона в набедренной повязке с дубиной в одной руке и мной на плече. Боюсь увидь это мои родители им потом еще долго нервы лечиться пришлось бы.
Немного поломалась, совсем чуть-чуть и убедила позвать родителей жениха, а вот звать и ждать Астарота, демон наотрез отказался. Я так надеялась что церемонию проведет именно он, жаль конечно.
Пока Вир отправился за своими родителям, мы с Йорхоном ушли за его. Правда вначале мы вышли не в гостиной его дома, а в незнакомом мне месте.
- И что мы здесь делаем ? - с интересом оглядывала абсолютно белое помещение. Все в большой комнате начиная от стен и кончая стульями с резными ножками было белым.
- Элир Йорхон Эн Риад - официально произнесла эльфийка появившаяся в комнате. - Чем обязана такой чести.
Плавными шагами молодая женщина приблизилась к нам скользнув по мне взглядом.
- Шаада давай без церемоний. Нам нужно платье для моей невесты - положив мне руки на плечи выдвинул меня вперед как фигуру на шахматной доске.
Эльфийка внимательно так на меня посмотрела, оценивая достойна ли я ее платьев наверно. Придирчиво оглядела мою фигуру, задержала взгляд на моей далеко не выдающейся груди и слегка нахмурилась. Надеюсь увеличение груди она мне не предложит, как-то подозрительно она на них поглядывает,
с азартным блеском в глазах.
- Идем за мной - доброжелательно мне улыбнулась и протянула мне руку.
- Алиса иди - наклоняясь произнес Йорхон и подтолкнул меня к эльфийке.
Её теплая рука обхватила мою ладонь и я почувствовала как по моей руке разливается тепло, идя за ней ощущала как меня покидает тревога и душа наполняется спокойствием. Такого воздействия никогда не ощущала, зато успокоилась.
- Значит ты лианта, поздравляю тебя. Подберем тебе подходящее платье.
Оставив меня в просторной комнате, тоже белой, где была создана атмосфера будуара с мягкими диванчиками, пушистым ковром под ногами и двумя большими зеркалами от пола до потолка, висящими на  противоположных стенах.
Боясь запачкать ковер сняла туфли и шагнула на его мягкий ворс. Вот это блаженство, словно каждая ворсинка массирует мои ступни. Я наверно бы еще долго стояла без движения, если бы не возвращение Шаады.
В ее руках было алое платье с черной вертикальной полосой по центру.
- Думаю размер подойдет.
Эльфийка довольно быстро помогла мне раздеться и не успела я даже и пяти раз моргнуть, как из зеркала на меня смотрела удивленная девушка в длинном платье с открытой спиной и глубоким разрезом на груди, в котором хорошо просматривалась большая часть моей татуировки, которая сейчас ярко сияла.
- Вот это да - выдохнула, кружась перед зеркалами.
- Рада, что могла угодить. А теперь прическу.
Несколько минут она изучала мое лицо и вертела мою голову из стороны в сторону взяв меня за подбородок. Подцепив двумя пальцами светлую прядь смотрела на нее как мерзкое насекомое, слегка кривя губы. Видимо что-то решив для себя с довольным видом отошла от меня и закрыла глаза, стала шевелить пальцами, словно сплетая кружево из невидимых нитей.
- Ух ты - волосы на моей голове стали шевелиться повторяя каждое движение пальцев эльфийки.
Теперь я готова. Платье есть и прическа, собранные вверх волосы были причудливо сплетены и только несколько прядей выбивалось из готовой прически. Белую прядь, заплетенную сперва в несколько мелких косичек, а потом в одну общую, уложили как ободок на голове.
При виде меня у Йорхона загорелись глаза и он как загипнотизированный двинулся ко мне.
- Видимо жениху я тоже смогла угодить - усмехаясь произнесла эльфийка. - Примите от меня поздравления и давайте уже поспешите на церемонию.
Поблагодарила ее от всей души и даже обняла на прощание.
С онемевшим от моей красоты демоном мы исчезли порталом и в этот раз вышли в знакомом месте, там, куда он меня приволок с желанием снять с меня браслет.
Зеленая трава все так же была усеяна белыми цветами и белая пагода с постаментом и висящим над ней шаром. Сейчас все еще было украшено гирляндами из красных цветов и зеленой листвой устилающей ковром пол пагоды.
Толпа родственников высыпала из шарообразных строений и неслась к нам косяком, как рыба на нерест. Как бы они нас снесли, промелькнула мысль, и я схватила демона за руку.
Нас взяли в кольцо и разделили, мой род оттащил меня в одну строну, а родители Йорхона повели того в строение, из которого сами только что вышли.
Мама Вира довольно щебетала и вцепившись в мою руку мертвой хваткой вела меня за собой. Радость так и била из неё ключом, поток ее слов никто даже не пытался прервать. Вир с отцом только с сочувствием смотрели на меня и спасать из цепких рук Тарини не собирались. А она действительно была счастлива за меня и это читалось по ее глазам, рядом с ней затосковала по своим родителям и не заметно смахнула
выступившие слезы.
Меня отвели в центр пагоды и оставили одну около постамента, сами же встали за моей спиной, при чем первым стоял Вир, а замыкал нашу цепочку его отец. Через пару минут стояния в образе статуи начало потряхивать от напряжения и пришлось сжать в ладонях ткань платья, чтобы скрыть дрожащие пальцы. Что-то поздновато меня накрыло, сейчас бы присутствие Шаады не помешало. Начала выполнять дыхательные упражнения чтобы немного успокоить нервишки.
А увидев идущего ко мне Йорхона в черном камзоле на голом торсе и брюках, чуть не подавилась воздухом, которого слишком много в себя втянула.
Ступая босыми ногами по траве он шел ко мне и на его лице было такое умиротворение и счастье, которое подействовало на меня сильней успокоительного рукопожатия Шаады.
Его татуировка заползла уже на висок и ее кончик терялся в волосах, пересекая его родовое тату.
- Готова - спросил целуя мое запястье с браслетом на нем.
- Давно готова.
Ответила слишком громко и нервозно, вызвав улыбку на губах моего демона.
Хотела спросить кто же будет проводить церемонию, но ответ на мой не высказанный вопрос появился сам.
К нам приближалась фигура в белом балахоне расшитом по подолу красно-черными цветами, лицо его скрывалось под капюшоном и только рога, выпирающие из под капюшона указывали на его принадлежность к демоническому племени.
- Не будем терять времени и приступим - до боли знакомый голос коснулся ушей.
Быть этого не может.
- Астарот - в замешательстве произнесла наблюдая как тот откидывает капюшон и довольно улыбаясь смотрит на меня.
- Не думала же ты, что я не проведу эту церемонию.
Перевела взгляд на Йорхона и по его абсолютно бесстрастной физиономии поняла, что он был в курсе всего, иначе давно бы брызгал ядовитой слюной на своего дядю.
- С тобой я позже поговорю - угрожающе сдвинув брови глянула на смеющегося демона. - Астарот жени нас, хочу на законных основаниях кое - кому рога открутить.
Зазвучала мелодичная музыка похожая на мягкий звон тысячи колокольчиков, она проникала внутрь и вызывала мурашки на коже.
Наши руки соединили над опустившемся шаром и обвязали их тонкими веревочками с красными камушками на концах. Сверху положил руку Астарот и затянул протяжную песню, не зная демонского языка не могла оценить смысл слов, но слезы на глазах все таки навернулись.
- Люблю тебя - прошептал Йорхон после окончания песни.
Произнесла тоже самое в ответ счастливо улыбаясь.
Астарот перевернул наши руки запястьями вверх и резанул по каждому кинжалом, появившемся у него в руке. Поморщилась от резкой боли, наша кровь стекала по шару оставляя кровавые дорожки на его белой поверхности. Под ним уже образовалась небольшая лужица, сколько же крови надо для ритуала.Такими темпами я за Гранью довольно быстро окажусь, ей на радость.
Нагнувшись над нашими руками Астарот подул на них и ранки в один момент затянулись, осталось лишь покалывание в месте разреза.
Следом он поднял руки на уровень своего лица растопырив пальцы и снова запел, в этот раз слова срывались с его губ быстро, немного напоминало рэп. От звуков его голоса наша кровь начала вибрировать и лужица по капле стала подниматься на шар и впитываться как в губку.
Скоро из белого он стал алым и стал покрываться трещинами, как скорлупа яйца при ударе. Хоть бы он не лопнул и нас кровью не забрызгало.
Наш шар все таки лопнул и осколки закружились вокруг нас в диком танце, они набирали темп и мелькали перед глазами как мушки. Меня начало подташнивать, но глаза закрыть не решалась, боясь пропустить чем же все закончится. И не пожалела.
Алые осколки на миг замерли, зависнув вокруг нас и осыпались к нашим ногами лепестками цветков. Веревочки на наших руках засветились и ярко засияв рассыпались пеплом на пустой постамент, следом
засветились парные браслеты, я уже испугалась, что и они исчезнут в пепле, но они растворились в нашей коже, оставляя на ней свой неповторимый рисунок.
- Обряд завершен - разведя руки в стороны Астарот склонил голову перед нами.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: