Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Эпилог

- Алиса ты не представляешь, как я счастлива и все благодаря тебе.
Рядом стояла сияющая, как новогодняя елка, Тарини и со счастливой улыбкой смотрела на свадебный шатер.
Под навесом из бело-зеленых легких лент, украшенных красными бутонами цветов за круглым столом сидели не замечающие никого вокруг и полностью поглощенные друг другом Вир с Фаррой.
- Почему мне?!
Я вообще полагала, что Тарини меня убьет, когда спустя два года узнала, что ее сын завел невесту и старательно прятал ее от матери и при чем с моей посильной помощью.
Отвлекать ее от сына пришлось мне, даже подключить Йорхона получилось, который помогал подкидывать идеи для удержания внимания на нашей семье.
Для начала я заняла ее затеянным ремонтом в нашем новом доме, на целый год удалось его растянуть, а устраиваемые Йорхоном периодические погромы из-за якобы не нравившихся ему цвета стен и отделки, помогали его растянуть. Затем мы разыграли бурную ссору у них дома и я осталась жить у них, а Тарини занялась нашим примирением.
И вот когда вскрылась вся правда, не ожидала что она со слезами кинется ко мне на грудь и будет меня благодарить.
- Когда ты вошла в наш род, я сразу поняла что ты принесешь нам счастье, так и случилось - от ее слов у меня выступили слезы и пришлось закусить губу, чтобы не разрыдаться. - Ты стала для меня дочерью, о которой я не могла и мечтать. И я хочу надеяться, что мне немного удалось заменить твою мать,
хотя бы отчасти.
Тут я не выдержала и разрыдалась, обнимая ее, слегка нагнувшись.
- Даже не сомневайтесь. Я люблю вас как вторую мать и это мне повезло, что вы приняли меня в свою семью.
Наши рыдания прервали Йорхон с Октаром, обеспокоенно смотрящие на нас в полном недоумении.
- Мама, с чего слезы, ты должна быть рада, что один твой сын наконец женился - он смотрел в сторону шатра и улыбался.
- Это мы от радости - ответила, вытирая слезы поданным мужем платком. - Кстати Октар, а когда ты порадуешь маму и меня заодно.
Улыбка пропала с его лица и он слегка побледнел, косясь в нашу сторону.
- Пойду поздравлю брата еще раз - и почти бегом направился совсем не в сторону шатра. Значит решил сбежать, ну ничего пусть пока побегает.
Мы с Тарини переглянулись и рассмеялись глядя ему вслед.
Праздник был в самом разгаре, гостей было много, а ведь сегодня уже третий день, но у гномов свадьба длится пять дней и самое зрелищное еще впереди.
Тарини увела о чем-то поговорить с Йорхоном, они в последнее время стали секретничать и явно готовят мне какой-то сюрприз. Скоро же будет третья годовщина нашей свадьбы, вот только мой подарок будет намного неожиданней.
В нашем доме было три пустых комнаты и одна из них скоро обретет своего хозяина или хозйку. Довольно погладила еще плоский живот и посмотрела на Йорхона. Так хочется ему все рассказать, но уже два месяца терплю, хотя Астароту пришлось рассказать, этот белобрысик видел как меня тошнило и один раз упала в обморок на его глазах и чтобы он уложил меня на обследование к лекарям, все ему рассказала, правда
заставила его поклясться чуть-ли не на крови, он почему-то в этот раз решил не скрывать новости от племянника, хотя про лианту он заставлял меня молчать.
- Смотрю тебя с Йорхоном можно поздравить - рядом оказался айдар, который довольно улыбался, поглядывая на мой живот.
Схватила его за руку и оттащила к одной из статуй в саду.
- Не кричи так, это пока тайна и Йорхон еще не знает - тихо шептала, оглядываясь по сторонам. - Пообещай, что никому не скажешь пока.
- Не бойся, буду молчать как покойник - рассмеялся собственной шутки. - Если разрешишь стать его наставником.
Он серьезно на меня смотрел и я знала, что для него это очень важно. Он давно уже искал себе ученика, которому он мог бы передать часть своей силы, ему становилось все тяжелее находиться на темных землях и надо было избавиться от части светлой магии, но мало кто хотел становиться его учеником, да и сам айдар отверг много кандидатур, половина была фанатично настроена, а другие просто бы не справились с ней. После моей женитьбы, он часто со мной заговаривал о детях, по его мнению ребенок от Йорхона будет очень сильным, даже не считая того, что я человек без магии, по его словам у связанных пар больше шансов зачать сильного и магически одаренного ребенка.
- Хорошо, но только если будет мальчик и ты сам поговоришь с Йорхоном.
- Согласен - удовлетворенный моим ответом, удалился к Астароту, который активно жестикулировал, подзывая его к себе.
Ноги гудели от долго дня без возможности присесть, заметила свободную беседку и решила там передохнуть.
Наблюдая за всеми, вспоминала как я попала сюда, тогда я не могла и представить что влюблюсь в демона, выйду за него и скоро рожу от него ребенка.
Мимо беседки пробежал Кэрил с затравленным выражением лица и даже не остановился, когда я его окликнула. Следом за ним неслась его деятельная маман таща за собой на буксире молодую девушку, которая пыталась вырваться, но от мамы Кэрила так просто не уйдешь. После того, как Авира год назад
вышла замуж за Криспа и вот-вот должна была родить, ее целью стал сын, который успешно уклонялся от всех способов его женить. Правда после женитьбы Вира ему придется сложней, прятался то он чаще всего у них с Фаррой, а они после свадьбы решили перебраться в город, а айдар будет иногда жить в их доме, теперь охранять границу будет он. Бедный оборотень, если еще и Тарини подключат, то долго он не побегает.
- Вот ты где спряталась - руки мужа обняли меня и подняли с лавочки. - Мне надо отлучиться, Повелитель вызывает, надо проверить пещеры, сработали маячки.
- Опять - обеспокоенно посмотрела на него. - Это же третий раз за месяц.
В этот год пещера Забвения напомнила о себе, вернее её пленники, почти каждый месяц срабатывали маячки и над ней создали уже три защитных купола и усилили охрану их стражей и привлекли наемников для этих целей. Повелитель часто стал дергать Йорхона по ночам на совещания и пока его не было, моя бурная
фантазия рисовала картины вновь начинающегося апокалипсиса, одну страшней другой и только с его возвращением я успокаивалась. А сейчас, когда я ждала ребенка мне меньше всего хотелось, чтобы Властители опять подали о себе знать.
- Возьмешь меня с собой, а то я тут с ума сойду, пока тебя не будет - грустно на него посмотрела и сделала печальное лицо.
- Ну как я могу отказать, когда ты так смотришь - довольно улыбнулась и поцеловала смеющегося мужа.
Уже два часа гуляла по саду Повелителя и в нетерпении посматривала на окна его кабинета, через которые можно было видеть, как они бурно ведут беседу, так хотелось подслушать, но боялась, что мне может не понравится услышанное.
- Я вас знаю - ко мне направлялся молодой демоненок, лицо которого было смутно знакомым. - Вы меня не узнали ? - тряхнул кудрявой головой с платиновыми прядками в черной шевелюре, на задворках памяти всплыло какое-то воспоминание, но ухватить его не смогла.
- Прости, не помню.
- Меня Камэради зовут, вы видели как я создавал свой брачный браслет.
В памяти тут же возник танец огня и льда, итогом которого стали два браслета с морозным узором, он еще спросил нравятся ли они мне.
- Ты так вырос, что не сразу узнаешь - он мне сейчас до груди доходил, быстро же демоны.
- Вы тоже изменились - обвел меня пристальным взглядом и сосредоточил его на моем животе. - Можно ? - произнес протягивая к нему руку.
Кивнула с удивлением наблюдая за ним. Он осторожно положил свою ладошку на него и прикрыл глаза, от его руки сначала шел холод, который постепенно перешел в тепло, обволакивающее меня от макушки до пят.
- Что ты делал ?
Он так резко отдернул руку и смотрел на меня со странным выражением лица, словно отключился от мира и впал в транс.
- У вас будет девочка - поднял на меня сияющие голубые глаза. - Надеюсь у нее будет ваш характер, для моей будущей жены он очень подходит.
- Чего ?!
Первый раз в жизни у меня отвисла челюсть и  вернуть ее на место пока не получалось.
- Ваша дочка моя лианта, я ее чувствую уже сейчас. Не бойтесь из меня выйдет хороший муж.
Я еще долго прибывала в шоке и не заметила, что демоненок давно ушел.
Не знаю как из двух фактов выбил меня из колей: то что будет девочка, я конечно рада, хотя придется огорчить айдара, а вот то, что у еще не рожденной дочки объявился будущий муж, это как-то чересчур. Не ожидала, что первой с ним познакомлюсь, всегда это бывает наоборот, а тут будущий зять сам
заявил о себе, да и ко всему прочему она еще и пара друг друга.
Мне бы сейчас выпить, но нельзя.
- Алиса ты чего такая бледная ? - Что тебе сказал племянник Повелителя.
Йорхон тряс меня за плечи и взволнованно смотрел на меня.
- Ты сказал племянник. Камэради ?
 Вот и еще одно потрясение для мой бедной психики.
- Ну да Камэради , он сын его сестры и пока будущий наследник. У Повелителя же пока нет собственных детей.
Челюсть наверно бы снова упала на пол, если бы уже не была там.
- Похоже мы с тобой породнимся с Повелителем - лицо Йорхона сейчас было под стать моему, только с вопросительным выражением, но глаза у него все же немного расширились.
- А можно подробности, а то я не знаю кого мне убить Камэради или его дядю - абсолютно не шутя произнес, оглядываясь на дом.
Взяла его руку и положила себе на живот, чем не мало его удивила, судя по приподнятым бровям. Значится он не догадывался.
- Для начала хорошая новость - у нас будет девочка, хотела сообщить тебе на нашу годовщину, но похоже сейчас самый момент. И вторая - Камэради только что мне сказал, что наша дочь его лианта и будущая жена.
Он пару минут не моргая смотрел на меня, потом зарычал и двинулся к дому. Все сейчас будет смертоубийство, но на пороге он остановился и рванул ко мне, надеюсь не убивать.
Меня подняли подмышки и крутили, все замелькало у меня в глазах и меня начало тошнить.
- Знаешь Алиса - произнес счастливо улыбающийся муж, когда поставил меня на землю. - Если он хочет жениться на нашей дочери, ему придется
очень сильно постараться, чтобы я поверил в его любовь, а иначе он ее не получит.
- Думаю наша дочка и сама его помучает, как я тебя в свое время.
Мы еще долго пробыли в саду, смеялись и разговаривали, наслаждались спокойствием, которое скоро грозило прекратиться. Держать оборону от будущего мужа дочери Йорхон был настроен очень серьезно.
- Алиса знаешь о чем я жалею - обнимая меня, проговорил муж.
- О чем ? - поцеловала его ладонь и положила себе на живот.
- О том, что сразу не понял, что ты моя судьба - от последовавшего поцелуя у меня выветрились все мысли из головы.
Пусть все идет своим чередом, жизнь все расставит по своим местам.
А через десять месяцев, когда подошел срок родов по демонским меркам, крик нашей малышки разнесся у нас дома. Мы назвали ее Минами, в честь той, которая пришла как-то в этот мир, но не
задержалась в нем надолго. И какая бы судьба не выпала моей дочери, я знаю она справится и все будет хорошо.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: