Я - Страж

Глава 33

- Ардас… - я сглотнула, прежде, чем продолжить. – Я Страж, я подчиняюсь зову и иду за ним, иду на помощь, не управляю своей жизнью, и возможно, не смогу остаться с тобой, здесь, -  последние слова я произнесла почти шёпотом. Он смотрел на меня с грустью.

- Я тебя нашёл, понимаешь, дракон нашёл пару, это должно всё изменить, и для тебя тоже. Для нас.

Да, я тоже тебя нашла, родной. И ты моя пара. Но пока я не буду говорить об этом, и о крыльях тоже. Не знаю почему, но я чувствовала – никому сейчас нельзя говорить, что у меня есть крылья, и что причина этих крыльев – Ардас. Внутреннее чутьё подсказывало, что ещё не время. Я физически ощущала, что что-то происходит совсем рядом с нами, и вот-вот должно разрешиться.

- Но сначала нужно разобраться с тёмной магией. Девушки живы, будут живы до ритуала. От них требуется только немного крови. Сам ритуал пройдёт завтра, у нас совсем немного времени. И ещё, для ритуала требуется последний элемент…

- Какой? – я смотрела в глаза своему мужчине, не решаясь сказать. – Али?

- Страж. Женщина. Я.

- Что ты говоришь такое? – он схватил меня за плечи. В глазах Ардаса читался страх.

- Я не знаю, что от меня требуется: может моя кровь, может я сама… Но убить меня точно не смогут. Я уверена.

- Уверена? Ты уверена? – он почти кричал. – Али, разве ты не понимаешь? Ты моя пара, я чувствую тебя. Я чувствую всё, что с тобой происходит. Мы теперь связаны. Когда умерла моя мать, отец не прожил и двух дней. Он не смог, понимаешь, не смог существовать без любимой и единственной женщины. Она умирала у него на руках, а вместе с ней умирал он. Сначала погиб дракон внутри: от тоски, от боли, от ужаса потери…а потом и человек вслед за ним. Это страшно, если бы ты знала, как это страшно… Если что-то с тобой случится, я тоже погибну… - он говорил, смотря мне в глаза, а у меня сжималось сердце от всех тех эмоций, что я ощущала.

Теперь мы связаны. Навсегда. И, наверное, теперь я тоже буду чувствовать его: эмоции, страхи, боль. Вот так получилось, что мы нашли друг друга, совсем не ожидая этого. Правильно говорят «и встретишь ты, когда не ждёшь, и обретёшь не там, где ищешь». Это про нас с драконом.

- В любом случае – я приняла зов, а это значит, что я должна помочь зовущему. Я не могу отказаться, не сейчас. Справедливость должна восторжествовать, «наказание» должно быть произнесено. У меня нет выбора – я та, кто я есть. Но теперь, я переживаю ещё и за тебя.

- Я Чёрный дракон, Али. Что мне может угрожать? – Ардас смотрел на меня непонимающе, он свято верил в свою неуязвимость.

- У каждого есть слабое место, теперь твоё – это я.

- Значит, я приставлю к тебе стражу, и тебя будут охранять постоянно. Сегодня мы отказались идти на бал, вопросов не будет, я Император и я так решил. Но завтра вечером, а точнее уже сегодня «день выбора», и присутствовать нам придётся, тебе в особенности. Ты придумала, что потребуешь в награду? – он внимательно смотрел на меня, ожидая ответа.

- Насколько я поняла, я могу вызвать на состязание любого, и, победив, полноправно занять его место…? Так ведь? Сначала я была уверена, что всё это задумал и осуществил Альтар, и пройдя все испытания, вызову его на поединок и смогу наказать, но сейчас… я сомневаюсь, что это он. Нет, не так, сомневаюсь, что он один, но уверена, что не он автор этой задумки.

- А почему ты решила, что награда – это только сражение? – Ардас смотрел на меня изумлённо. - Ты можешь попросить, что угодно, даже потребовать, чтобы я женился на тебе! – на меня смотрели лукавые глаза, в которых плясали искорки.

Я улыбнулась. По-моему, дракон уже придумал какая награда устроила бы нас обоих, его-то уж точно. И я тут же представила, как перед многотысячной толпой высокородных гостей топаю ножкой и требую свадьбу с Чёрным драконом. А он в свою очередь делает недовольное выражение лица, что-то вроде «ой, меня заставили, не очень-то и хотелось», а на самом деле быстрее меня бежит к алтарю. Да, интересная ситуация получилась бы. Но нужно ещё раз всё обдумать и сделать правильный выбор, в конце концов, я с самого начала здесь не за этим.

Я смотрела на этого невозможно мужчину, нависающего надо мной, и понимала – я счастлива. Прямо здесь и прямо сейчас ничего больше не требовалось. Не хотелось ничего делать, кого-то спасать и куда-то идти. Я обхватила ладонями его лицо и нежно проводила пальцами по щекам, губам и шраму на лице. В нём всё было идеально. Нет, не так – всё идеально для меня. Наверное, поэтому и существуют пары, нет совершенных - есть просто те, кто совершенно точно подходят друг другу.

И опять поцелуи, жаркие и жадные. И опять стоны и безумная нежность дракона. Удивительно, как этот большой и сильный мужчина, может быть настолько чувственным и пронзительным. Только моим…

***

Просыпаться совершенно не хотелось. Приоткрыла один глаз – солнечные лучи ярко освещали комнату, уже полдень, наверное. Меня никто не разбудил и никто не тревожил. Провела рукой по кровати рядом – пусто. Ушёл. Мой дракон ушёл. А так уютно и тепло было рядом с ним. Я Страж, я воин, но именно рядом с этим мужчиной я превращалась в ранимую, нежную женщину, желающую защиты сильных мужских рук. Пара… мы с ним пара. Но сможем ли остаться вместе? Да, Адам говорил, что Страж, находя свою пару, нуждается в ней, но в подробности я не вдавалась, да и он сам не особо знал.

Сейчас я хотела разобраться с ритуалом и вернуть девушек живыми домой. У нас есть время, совсем немного, до сегодняшней ночи. Да, я знаю где они, я знаю, что произойдёт, но ритуал не проведёшь в том подвале, нужна магия, и много. Значит, у мага есть подготовленное заранее место, он всё продумал заранее. Маг и сестра дракона теперь знают, что я Страж – их последний кусочек в этом тёмном пазле. Но никто не знает о крыльях. Их не видно, и нет никаких намёков на моём теле, указывающих на них.

Меня раздражала Лентия. Эта её заинтересованность нашей симпатией с Ардасом, непонятные вопросы и откровенно слащавый тон. Какова её роль в этом деле? Она просто помощник или полноценный участник? Неужели тёмный захотел сесть на трон вместо дракона? Но зачем, Источник ему не подчинится? Или подчинится? Возможно, мы чего-то не знаем, и его как-то можно подчинить и другой магии? Десятки вопросов, а ответов нет.



Алина Аркади

Отредактировано: 16.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться