Я так хочу! (2012 год)

Размер шрифта: - +

13 глава

13 глава

 

Я почувствовала себя полной идиоткой уже в тот самый момент, когда помчалась к зеркалу, чтобы в сто первый раз проверить, что выгляжу почти превосходно.

Скривилась своим мыслям.

Превосходно. Если не считать того, что мое платье слишком красное, - возможно, стоило надеть темно-синее?! И не считая того, что каблук у туфлей гораздо выше, чем я могла себе позволить, - хотя, какое там позволить, когда рядом с Абрамовым я выглядела почти Дюймовочкой?! И волосы, вероятно, следовало заколоть обычными невидимками, а не сооружать на голове весь этот ужас!! Хотя, так как на «ужасе» настояла Камилла, с которой спорить себе дороже, и я сдалась, смирилась, пала под натиском ее уверенности и настойчивости, то, можно сказать, прическа была не моих рук делом.

Что, тем не менее, не умаляло того обстоятельства, что я чувствовала себя во всем этом великолепии не в своей тарелке. Даже в «Зодиак» в ту злополучную ночь, когда я впервые столкнулась с Абрамовым, я вырядилась не так откровенно. А сейчас?.. Черт побери!!

Когда мой критический оценивающий взгляд пробежал по отражению в зеркале уже в сто второй раз, я, зло чертыхнувшись, отскочила от зеркала, как ошпаренная. Не видеть бы никогда!!

Какого черта я вообще так наряжалась?! И для кого – для КОГО?!!

Подумать страшно – для Игоря Абрамова.

Я схватилась за голову, застонав. Что со мной происходит?!

Хотелось снять к чертям это платье, сбросить туфли, почувствовав под ногами мягкую шероховатость паласа, расплести сие чудо, которое красовалось у меня на голове, именуясь прической, и валить ко всем чертям в Гренландию!!! Будем верить, там меня Абрамов не найдет. В чем я, конечно же, уверена не была, ибо, как мне подсказывала интуиция, а так же и отец, он мог найти все, что угодно, и где угодно.

Я застонала громче. Может, кто-нибудь услышит мои мольбы и сжалится надо мной?!

Пришлось смириться, «поджав хвост», сесть в кресло и, преспокойненько кусая губы и заламывая руки, ждать приезда Абрамова. Что я, собственного говоря, благополучно и делала, попутно раздумывая о том, как меня угораздило согласиться на это… свидание?!

Черт!! Это что, действительно, свидание?!!

Вот же вляпалась, да?! По самое не хочу!!

Хотя, с таким человеком, как Игорь Абрамов, стоило ли рассчитывать на что-то другое?!

Слишком уверенный, слишком властный, слишком целеустремленный, слишком важный…

Черт, он не отступится от меня!! Будет снова, раз за разом испытывать мое терпение, мои бедные нервы, будет будоражить кровь и пускать жаркий расплавленный огонь в кровь одним лишь своим появлением.

Будет испытывать, искушать, соблазнять, сводить с ума и…

И нарвется на решительный и категоричный отказ!!

Пусть не думает, что в этом мире все покупается и продается, ведь он к этому привык!!

Я победно скривила губы, усмехаясь.

Придется, менять привычки, «женишок»!!

И все же… я согласилась на это свидание.

Улыбка сошла с лица почти мгновенно.

Какого черта?! Если твердо решила протестовать, то нужно было оставаться верной себе до конца и не идти даже на этот «компромисс»!? Так какой черт вынудил меня изменить своим принципам?!

К сожалению, у моего черта было имя. Игорь Абрамов.

Я нахмурилась, сводя брови.

Он был слишком настойчивым, слишком упертым. Он не принимал, да и не понимал, наверное, отказа. Действовал напролом, словно не видел границ. Даже «осчастливил меня запиской» и цветы подарил, хотя я была уверена, что он никогда не смогла бы снизойти до подобного благородного жеста. А он снизошел.

Хотя стоило признать, что «добили» меня именно тюльпаны. Их было так много, и они были такими красивыми. Снежно-белые, один к одному, на тонких стебельках, с вытянутыми зелеными листочками.

Мои любимые цветы. И я была уверена, что он осведомлен об этом факте.

Естественно, я не сдержалась и ответила согласием на его предложение поужинать.

После пришлось всячески уверять себя в том, что этот опрометчивый поступок не был совершен наобум. Да и вообще, не могла же я скрываться от Абрамова вечно?! Он был прав, не могла. Да и один-единственный ужин никак не изменит моего отношения ко всему тому безобразию, которое именовалось желанием Абрамова жениться на мне. Ну, подумаешь, - ужин?..

Я передернула плечами.

Но ужин в компании Абрамова?! Это вам не шутки. Не стоит забывать о том, чем закончился тот вечер, который мы провели в компании друг друга. Ничем хорошим он не закончился!!

А что сулит мне этот?!

Я вздрогнула и прикрыла глаза, заставляя себя успокоиться. Не вышло… Когда я услышала шуршание шин машины по гравию, мое сердце, подскочив к самому горлу, стало трепетно биться там, настойчиво и упрямо отбивая свой такт, а ладони, мгновенно вспотевшие, противно пылали.



Екатерина Владимирова

Отредактировано: 09.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться