Я так хочу

Размер шрифта: - +

Часть 2 Глава 1

Часть 2

Кристофер

Глава 1

Кит закинул на плечо спортивную сумку. Вышел из дома, припадая на правую ногу, прищуренные глаза вперились в раскалённый диск над головой. Позади остались раздвинутыми все перегородки, куры по-хозяйски бродили по крыльцу.

Он бросил вещи в багажник раздолбанного Рэнглера. Хлопнув дверью, влез на водительское место. Пристроил повреждённую ногу на педаль, прижал спину к раскалённому сидению. Рулевое колесо обожгло порезанные ладони, но Кит только крепче сжал его.

В косых лучах солнца танцевала пыль, залезала в ноздри и глотку. Дворники визжали, тяжело сталкивая грязь с лобового стекла, прокладывая узкую дорожку-бойницу. Кит чуть вдавил газ, позволив нетерпению проявиться, и сбросил.

Он отснял в этой местности всё. Раскалённая днём и ночью, киснущая земля больше ценности не представляла. Кит покидал её удовлетворённый. Результат равный ожиданиям. Дело за монтажом. Ему хотелось двигаться дальше.

Взгляд зацепился за женские очки, пылившиеся на торпеде. Кит с силой воткнул передачу, заставляя зудящий в голове контратенор, заткнуться. Что это? Совесть? Он выругался, резко отпустил сцепление. Из-под колёс взметнулся фонтан глины. С остервенением крутанув руль, Кит выехал из деревенских ворот и покатил по ухабам, зовущимся «просёлочной дорогой».

Ну её, припадочную!

Он отвёз её в госпиталь. Бросал в ноги, как грёбаные лепестки лотоса, пластиковые донги всем, кто попадался на пути, пока тащил ледяную дуру по затхлым коридорам в реанимацию. Прыгал как горный козел, забыв о неходячей конечности. Станцевал ритуальный танец перед последним бабуином в синей маске и сгрузил столько пластика, что впору оклеить весь сгнивший Дак Нонг. Он сделал, что мог.

Что было бы, не повреди он на съёмках ногу, и не вернись домой за эластичными бинтами, напарниками вывихов и растяжений, которые катались за ним как тёлки по гастролям, Кит не думал. Он успел. Будто бы...

Кит разорвал зубами пакет чипсов, зажал коленями газировку. Есть не хотелось. Преодолевая отвращение, он заставил себя жевать. Путь до цивилизации не близкий, голодный обморок ему не улыбался.

Размытая колея тянулась, упиралась в серый горизонт. Нескончаемая коричневая резинка. Сморённый однообразием, Кит на секунду прикрыл глаза. Того и дожидаясь, под веками снова всплыло видение с клоунским ртом и нелепым ежиком волос. Он не чувствовал её. Казалось, нёс в руках пустое платье и туфли. Нелепые дизайнерские туфли в запёкшейся крови...

Кит вздрогнул, увеличил скорость. Мотор ревел все яростнее, внедорожник грозился развалиться на части. Больная ступня вжимала педаль акселератора в пол, посылая дробь боли прямиком в мозг. Кит свирепо гнал.

Разряженная, сломанная кукла! Он знал, кто её сломал. Очень хорошо знал. Но, видит бог, не хотел её убивать. Лишь, мать твою, избавиться!

Так избавился же... Гундел в черепушке гнусавый голос. Кит вылетел на развилку. Он собирался проскочить поворот, не притормаживая. И внезапно понял, что Рэнглер уже минуту стоит перед обшарпанным указателем. Он заглушил двигатель.

Узкий съезд направо, прямой как стрела, терялся в тиковых деревьях. Кит вспомнил первый концерт на стадионе, когда перехватило горло. Он был уверен, что не сможет петь. Но, сумел.

Оживив автомобиль, Кит покатил в сторону Хо Ши Мина. К черту! Не собирается он её навещать. Очухается, куда денется. Решил и выбросил из головы, как выбрасывая всё, не имеющее отношение к делу. Как перед отъездом выбросил в мусор раскуроченную гитару. Давно пора. Глупая привязанность. Сопляк с мишками в кровати. Таскает двадцать лет за пазухой игрушки, не наиграется. Кит моргнул и сосредоточился на дороге.

Лёгкий солоноватый ветер смахнул с напряжённых плеч азиатскую пыль. Лос-Анджелесские сумерки встретили одомашненным теплом и цивилизованным пейзажем симметричных углов, светящихся в низине высоток.

Кит хлопнул Стюарта по спине, отвечая на крепкие объятия, сгрузил пожитки в протянутые руки.

– Загорел, как сатана, ей богу! – усмехнулся Тим и сдвинул брови. – Что с ногой?

– Неудачно приземлился. А может, наоборот.

-– Ну-ну... Врачам показывал?

– Угу.

– И что?

– Заживёт, – Кит забрался на пассажирское сидение старой Хонды Аккорд.

– Одна? - захлопнув багажник, Тим сел за руль. – А, что старина Чак? Пустился в тяжкие? По бабам никак пошёл?

– Сломался.

Стюарт бросил быстрый взгляд, но промолчал. Плавно выруливая на автостраду, некоторое время жевал губами сигарету, потом клацнул зажигалкой.

– Как все прошло?

– Отлично.

– Возьмём грёбаный Оскар?

Кит вытянул вперёд ногу. Чёртова конечность пульсировала с Хо Ши Мина, словно варилась заживо. Он чувствовал косой наблюдающий взгляд. Слишком хорошо знал эту настороженно-изучающую манеру, словно докторское ощупывание. В кармане сжался кулак, Кит улыбнулся:

– Возьмём.

Автомобиль проскочил полупустой пригород и влился в тягучий поток, медленно продвигаясь по Мелроуз-авеню. Как можно небрежнее Тим спросил:

– Ну, а как здоровье?

Кит представил, что поцарапанный капот Хонды погружается в серый океан, он проглатывает машину по куску, волны с силой бьют в стекло, продавливают, салон заполняет ледяная вода.

– Отлично.

Подобные вопросы действовали на нервы. Это знали все. И каждый раз находился интересующийся умник. Стюарт знал такая наглость сходит с рук ему одному. Что ж, пора завязывать с сантиментами. Кит повернул весёлое лицо.

– Набросай, что там, срочное. Дерьмовая связь на высоте.

– Я думаю, безбожник! – хмыкнул Тим. – Идём по графику, как обычно. Запись свели, аранжировку закончили. Пресс-релиз во вторник. Даты тура согласовали. Первая остановка тебе понравиться – Марсель ждёт нас, детка!



Оксана Фокс

Отредактировано: 15.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться