Я так привыкла ненавидеть всё!

Размер шрифта: - +

▪️1 глава

Солнечное утро вновь радовало меня. Яркие лучи солнца освещали мою комнату, из-за чего создавался блеск на моих тёмных волосах.

Сладко потянувшись, я упёрлась в кого-то руками. Открыв глаза, увидело спящую Кэми.

Кэми - это моя лучшая подруга. Дружим мы с ней с очень давних пор. Будучи маленькими, я хотела быть её сестрой и начала красить волосы обычной белой краской для рисования, дабы иметь такие же блондинистые волосы, как у Кэми. Конечно, мне не плохо влетело тогда, но кто не пробовал в детстве постричься или накрасится, чтобы быть похожей на маму?

Взглянув на время на экране телефона, округлила глаза, когда увидела, что сейчас 10:18 AM.

— Кэми! Кэми, проснись!—я толкала голубоглазую подругу и, соскачив с кровати, начала искать одежду.—Браунс, вставай немедленно!

Кэми начала тереть глаза и немного приподнялась на локтях. Она посмотрела время с моего телефона и нахмурилась.

—Дори, мы легли спать два часа назад. Я всё ещё не выспалась. Завтра тяжёлый день... Мне речь на торжестве говорить.—она позивнула и снова засопела.

—Ты дату видела! Сегодня мы, как отряд, завершающий свой последний лицейский год, будем вести первые уроки у начинающих, а ты так вообще выступаешь в роли директрисы! Тебе через тридцать минут этих спиногрызов встречать!

Я бегала из стороны в сторону. Искала лицейское платье, туфли, при этом ещё успела умыться и накраситься. А Кэми так и спит дальше.

—Представь нашу наставницу, которая опаздывает на урок, при этом будит полупьяную директрису!

Кэми начала смеяться и кое-как поднялась с кровати и пошла в ванную, что находилась напротив моей комнаты.

До торжества оставалось буквально десять минут,а мы только выходим из дома. Вчера я с Кэми отмечали последний день свободы, поэтому сегодня были очень "мятые". Но косметика скрыла ночные посиделки.

—Дори, тебе не следовало надевать туфли. Такими темпами мы не дойдём до лицея.—начала ворчать Кэми, глядя по сторонам.

—И это мне говорит человек, который проснулся за пять мгновений до выхода!—взмахнув руками, хмыкнула я, и начала делать шаги чуть больше.

Проходя меж домов по финишной прямой к лицею, я посмотрела на время и удивилась. Мы дошли за шесть минут. Обычно двадцати не хватает, а тут вот что!

—Девчонки, вы чего опаздываете? Мелочь уже в зале, хотя их в лицей должна была " директриса" пропускать.—перед воротами нас встретил раздражённый Клэй.

—Братик, не завидуй. Если я "директор", значит мне можно опаздать, и вообще начальство не опаздывает, а задерживается. Ну а тебе, как "сторожу" нужно сидеть и молчать. Пока.

Мы поспешно прошли в здание и бегом побежали в торжественный зал. Открыв дверь, которая ведёт к сцене, мы зашли и стояли за кулисами. Кэми глазами пробежалась по тексту и перевила взгляд на сцену, на которой сейчас стоял Саймон и веселил детей загадками, да и просто шутками.

Парень посмотрел в нашу сторону и подмигнул. Он подошёл к микрофону, в который должна говорить свою речь Кэми, и объявил выход "директрисы".

Кэми была очень взволнована. Её немного трясло. Я подошла и обняла подругу.

—Всё будет хорошо, главное улыбайся и расскажи как у нас "весело".

—Ага, особенно, когда наш отряд наставников до суицида доводит.—Кэми нервно расмеялась и пошла грациозной походкой на сцену.

Дети, сидящие в зале, начали опладировать. Я вместе с ними, ведь понимала, что Кэми нужна поддержка.

—Рада приветствовать Вас, уважаемые лицеисты и взрослые!— Кэми стояла ровно и улыбалась. Но волнение всё равно не пропало.

—Дори, привет. Выглядишь хреново... Я про..

—Я знаю. Я уснула два с половиной часа назад. Так что отвали пожалуйста, Саймон.—проныла я и посмотрела на парня в смокинге.

—Пить меньше нужно, алкашка.—я поджала губы, но потом усмехнулась.

—Ты придурок, Саймон. Тебе это говорили?

—Да, ты и говорила.

Переведя взгляд на Кэми, я сама начала переживать, ведь сейчас мне нужно будет брать отряд класса 1А3.

Вообще, у нас немного странный лицей... Не такой как в Америке или в Европе, Азии. Наши начальные классы относятся к отряду «А», но чтобы понять в каком классе по шкале от одного до четырёх, перед буквой ставится номер соответствующего отряда. А цифра после буквы означает вид класса. Это как в России - 1 А класс, так же и у нас 1А3.

Я с Кэми, Саймоном и Клэйем в классе 13С2. А наша параллель - 13С1 и 13С3. К классу «С» относятся отряды с десятого по тринадцатые отряды. К «В» - с пятого по девятый.

-А сейчас отряд один-а-один, идёт на свой первый урок. Вашим учителем будем Мистер Брэдли.-Сказала Кэми в микрофон.

Я посмотрела на Саймона и пожелала удачи, ведь он и был тот самый "Мистер Бредли". От одного представления Саймона в роли наставника, я тихо расмеялась.

—Ребята отряда один-а-два могут следовать в класс с наставницей Мисс Листен.—мы с Бекой переглянулись и она ушла.—Ну и одтряд один-а-три идёт с Мисс Грэйс.

После того, как Кэми назвала меня, я не слышала ничего, кроме стука своего сердца. Было ужасно волнительно выходить к детям и вести открытый вводный урок.

Спустившись к малышам, я по приветствовала их и взрослых, а затем повела на их первое занятие.

—Ещё раз здравствуйте. Перед тем, как мы зайдём в этот класс, я хочу немного о нём рассказать. Во-первых, пожалуйста, ничего не трогайте. Во-вторых, если есть вопросы - задавайте их, но просто так не болтать!... Ваш занятие имеет сокращённое название - «ТМ». Его расшифровка - театральное мастерство. Сейчас мы не будем учиться писать или читать. Каждый попробует себя в роли актёра. Всё будет по настоящему. Вы примерите костюмы, и у каждого будут свои слова, и не беспокойтесь, учить пока что ничего не нужно.—я взяла из своей сумки ключ, засовывая в скважину и хотела уже провернуть, но дверь не была закрыта. Я открыла её и увидела, что парень из класса 13С1 грубо целуется со своей ровесницей.— Ты в край ахринел!—после моего замечания, эти двое уставились на меня, а потом на детей, что стояли позади меня. Парочка хитро улыбнулась, а потом пошли в мою сторону.—Я с тобой об этом ещё поговорю,—последнее предложение вызвало смех у этого парня, имя которого я на протяжение двух лет так и не узнала. Но мне плевать. Эта скатина донимала меня со своих первых дней в этом лицее.—ребят, извените. Вот видите, какие плохие есть ребята, я надеюсь за тринадцать лет, проведённые здесь, вы не станете такими же. Давайте начнём. Приходите в театральный зал.



Glikeria-Prays

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться