Я так привыкла ненавидеть всё!

Размер шрифта: - +

▪️6 глава

Небольшое помещение, но достаточно просторное. Кухня. Она рассчитана на большое количество человек. Но не больше десяти.

Мои мысли не давали мне участвовать в разговоре между Кэми, Тео, Кимом, Дэвином и Луи. Ребята о чём-то мило беседуют, смеются. Но меня, словно, нет с ними.

—Чет на работе?— слышу я позади себя. А вот и пятый брат объявился. Я помню, как Луи сказал, что парень, я забыла его имя, спит дольше всех.

—Ага, — сказал Девин и продолжил завтракать.

Он сел за стол напротив меня и Кэми. Так как подруга уже познакомилась со всеми, то и его не упустила.

—Я Кэми.— через стол, она протянула ему руку и он пожал её.

—Джастин.

Вау, моего первого друга тоже так звали. Но, поступив в лицей, мы перестали общаться — не сошлись характерами. А в классе 4А он переехал в Англию.

—А это скромная, красивая, умная особа —Дори.— я натянуто улыбнулась и посмотрела на Кэми.—Боже, Дори, не смотри на меня так.

Я отвернулась и сделала последний глоток чая, что был в моей чашке.

— Мы, наверное, пойдём.— я поднялась из-за стола и на меня все посмотрели.—Мне нужно идти.—запинаясь пробормотала я, пытаясь исправиться, ведь Кэми явно не хотела уходить.

—Дори, подожди меня в прихожей, я сейчас подойду.

Кэми тоже встала , но пошла в сторону холодильника. Я вышла из кухни и пошла к двери. Обулась и начала ждать Кэми.

Она вернулась сразу, после того, как я о ней подумала. Вместе с ней вышел Джастин. Браунс завязывала шнурочки кед, а Джастин открыл какую-то коробочку, что лежала на тумбе.

—Мне кажется, это твоё.

Он протягивает мне свою руку и я вижу свой браслет. Как только я взяла свою вещицу из его ладони, то почувствовала странное ощущение. Словно электрический разряд прошёл по моему телу, я вся сжалась и покраснела и, тихо, еле слышно, проборматала "спасибо".

—Хэй, кто заставил мою Доричку смущаться!?—рядом появился Ким и обнял меня. Теперь я ещё больше засмущалась.

Как же хочется свалить...

—Никто иной, как красавчик Джастин!—Кэми выпримилась и двумя руками указала на улыбающегося Джастина.

—Нам пора, — сквозь зубы процедила я и, схватив Кэми за руку, вытащила её на улицу.

Она усердно махала парням, которые словно "катались по полу" от смеха, а я вся уже кипела от злости.

Зная эту местность не так хорошо, как местные жители, мы смогли добраться до нашего с Кэми любимого места. Это самый красивый, живой и музыкальный водопад. Небольшая речка спадает со скалы прямо в кристально чистое озеро. В этом озере плавает семейство уточек.

По пути к водопаду, заглянув в небольшой магазинчик, мы с Кэми купили хлеба,что бы прокормить уточек. Когда мы были маленькими у нас была традиция брать с собой родителей и кормить это семейство.

Родителям это нравилось, но со временем мы стали ходить вдвоём.

Слыша пение птиц, шелес листьев и шум воды, я немного успокоилась и села на траву, глядя на прекрасный пейзаж леса и водопада.

У воды мы пробыли около получаса. Когда наши животы начали урчать, мы собрались идти домой. На выходе из леса, Кэми предложила поехать на такси.

Машина приехала через несколько минут. Мы сели и назвали два адреса. Первый — дом Кэми, второй  — Кортни. К последней нужно заехать для того, чтобы забрать мой мотоцикл.

—... А теперь главные новости,— услышала я по радио, где минуту назад играла музыка.—На этой недели случилось четыре воздушных аварии. — женский голос начал называть количество пострадавших и погибших.

Больше я не слушала, так как мои мысли улетусились к родителям. Нужно им позвонить. Наверняка, они уже в отеле.

Набираю  номер мамы... Не отвечает. Звоню папе — тоже молчит. Может быть отдыхают после полёта?

—Дори, что-то не так? Выглядишь взволнованно.

—Всё в порядке, только до папы и мамы дозвониться не могу.

—Думаю, как они освободятся, то сразу набирут тебе.

Я пожала плечами и кивнула. С самого детства до жути боюсь самолётов. Летала пять раз и каждый раз у меня были приступы паники. Последний раз был в тринадцать лет и с тех пор я больше не летаю.

—Пока, Кэми.— мы обнялись и я вылезла из машины.

Перейдя дорогу, завела Suzuki и поехала домой. Пока стою на светофоре, захожу в инстаграм. Смотрю на пять сообщений от Саймона.

Он интересуется где я и спрашивает, почему я не пришла на занятия. Отвечать я не стала. Просто нет настроения с кем-либо сейчас общаться.

Припарковавшись, захожу домой и падаю на кровать. Не знаю как, но я очень быстро заснула. Разбудил меня бесконечный звонок в дверь.

Смотрю на время. Прошло три с небольшим часа после моего приезда. Лениво поднимаюсь с кровати. По пути к двери смотрю в зеркало, пытаюсь привести лохматые волосы в порядок.

Открываю дверь и вижу свою тётю Несси. Тётя Несси — родная сестра моей мамы. Мама младше тётушки на три года.

—Дори! Как ты повзрослела!—я думала, что она обнимет меня, как делала это всегда, когда мы с родителями приезжали к ней в гости.

—Здравствуй, какими судьбами?

—Как какими?  Ты что новости по телевизору не смотришь!?—она удивилась, но не стала ждать моего ответа. Подняв с пола свою сумку и взяв чемодан, тётушка прошла в гостиную и села на диван.

—Я не особо часто их смотрю.—всё же ответила я на её вопрос.

—Оно и видно.

Тётя достала из своей серой сумки планшет и начала в нём что-то делать. Мне было неловко стоять в дверях и я предложила гостье чай.

—Было бы не плохо, иди делай.

Закатив глаза, пошла на кухню. Поставила чайник и села за стол.

—Дори!—позвала меня Несси.

—Да?

Я вернулась в гостиную и встала на против тётушки. Она протягивает мне планшет и предлагает сесть рядом.

Нажав на белый треугольничек, я включила видео. Услышав тот самый женский голос, что слышала по радио в машине, я нахмурилась.

Женщина рассказывала о случиях с затоплениями, кражами, убийствами и  самолётами. Вновь я услышала число пострадавших и погибших, но теперь я узнала, что разбился частный самолёт. Выживших нет. По документам, что были у пассажиров, узнали личности погибших.



Glikeria-Prays

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться