Я тебе не верю

Глава 4.1

Когда я снова очутилась в своей комнате в школе, только тогда и поняла, как все это время была напряжена. В голове столько мыслей, просто невозможно сконцентрироваться на чем-то. Но надо, чтобы понять что же происходит. Итак, знакомство с королем нисколько не прояснило мою ситуацию, а скорее еще больше запутало. Мой отец был обвинен в каком-то заговоре, но эти обвинения со временем не подтвердились. Но тем не менее, моя семья подверглась нападению. А если учесть, что меня привезли в приют за пределами Руана, значит, и нападение случилось за городом. И, скорее всего, это была не загородная прогулка. Возможно, мой отец пытался сбежать, но не успел? И если тот неопознанный мужчина, тело которого нашли возле дороги и есть мой отец, то что стало с мамой? Было обнаружено только тело молодой женщины в платье гувернантки. С ума можно сойти! И еще это на голову свалившееся замужество! Вот уж чего я точно не желала, так это выходить замуж, да еще и за сына этого неприятного графа Эрве. И даже тот факт, что возможно Леон Эрве это и есть тот всадник, что сопровождал нас почти до Руана, уже не играло большой роли.

Но сейчас, когда я знаю свое полное имя, нужно хоть что-то узнать и о родителях. Их имена, мою дату рождения, наконец! Ну хоть что-то… Возможно, отыщутся родственники. Ну не могли же все отречься, да и сколько лет уже прошло… Голова кругом! Кто бы еще подсказал, где можно отыскать интересующую меня информацию.

Взгляд упал на библиотечную книгу, лежащую на столе. А может и впрямь, поинтересоваться в библиотеке? Уж такой образованный человек как библиотекарь должен знать, где можно отыскать нужную информацию!

Не медля больше ни минуты, я побежала на первый этаж, где располагалась школьная библиотека. Еще вчера я познакомилась с господином Ренве, который и помог мне выбрать книгу о магии. Возможно, и сейчас не откажет в помощи.

Господин Ренве с удивлением посмотрел на запыхавшуюся меня. Я перевела дыхание, убрала выбившуюся прядь со лба и попыталась озвучить свою просьбу. Но слова подбирались с трудом, потому что я не знала конкретно, что мне нужно.

- Господин Ренве, вы не могли бы мне подсказать, где можно найти информацию о…- вот тут и случилась заминка.

- Как бы вам объяснить… Я только сегодня узнала имя своего отца и мне хотелось бы разузнать хоть что-то о графе Симанж. Но я даже не представляю в каком направлении двигаться.

Библиотекарь потер переносицу и задумчиво произнес:

- Хм… Я затрудняюсь вам ответить что-то определенное, поскольку и ваша просьба несколько расплывчата. Какая именно информация вас интересует?

- Любая! Я не знаю ни имен родителей, ни собственную дату рождения. Ничего.

Я умоляюще посмотрела на господина Ренве. Он вздохнул, развел руками:

- Ну если только данные последней переписи по королевству. Думаю это всё, что я смогу найти в нашей библиотеке именно о графе Симанж.

- А когда была последняя перепись?

- Восемнадцать лет назад.

- Да, да! Это то, что нужно!

 Я уселась за один из столов в зале библиотеки и ждала, когда господин Ренве найдет нужный справочник. Ждать пришлось не менее получаса. И наконец, передо мной лежит толстый том. Господин Ренве ткнул пальцем в нужное место на странице и добавил:

- Но это всё, чем я могу помочь в данной ситуации.

Я попыталась прочесть что в справочнике написали о графе Симанж, но буквы прыгали перед глазами и отказывались складываться в слова. Пришлось несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, чтобы унять волнение.

Граф Рауль Симанж. Вот так звучит полное имя моего отца. Графиня Шарлота Симанж, урожденная графиня Тирибьен. Далее шло перечисление имений и владений семьи Симанж. И все. Обо мне, Иларии Симанж, ни слова. Но почему?

- Господин Ренве, а дети тоже должны быть указаны в переписи?

- Разумеется.

- Но, тогда я ничего не понимаю! Магистр Жулиан утверждает, что моя магии указывает, что я принадлежу к роду Симанж. Но в переписи нет моего имени!

- Возможно, на момент переписи вы еще просто не появились на свет. Сколько вам лет?

- Да я и сама хотела бы знать, сколько мне лет. Надеялась узнать в справочнике.

- Значит, вам еще нет восемнадцати.

Нет восемнадцати? Уже хорошо. По законам королевства замуж можно выходить только после восемнадцати. А раз я еще не совершеннолетняя, то и нежеланное замужество мне не грозит. По крайней мере несколько месяцев. Но за эти месяцы я попробую найти выход из этой ужасной ситуации.

- А урожденная графиня Тирибьен означает, что моя мама в девичестве носила это имя?

- Именно так.

Я пролистала справочник в поисках информации о графах Тирибьен. Нашла лишь одного Андре Тирибьена и, судя по возрасту, он мог быть только старшим братом мамы. И все. Это что же получается, из родственников у меня только дядя по маминой линии и тот от меня отрекся? Хорошенькое начало.

Я продолжала сидеть в библиотеке и пялиться в справочник, пытаясь сообразить, что же дальше? Я очень хотела узнать дату своего рождения. Кто знает, может в этом мое спасение?

- Господин Ренве, а где можно узнать дату своего рождения? Когда в знатной семье рождается ребенок, об этом ведь где-то упоминается?

- Разумеется. Помимо семейных архивов еще данные заносятся в реестр при королевском хранилище. Ребенок, наделенный магией, регистрируется в обязательном порядке, ведь магия это одна из ценностей нашего королевства.

- И что же, я могу вот так запросто пойти и узнать в королевском хранилище нужную мне информацию?

- Ну как вам сказать. Чтобы попасть в королевское хранилище вам нужно получить пропуск. И предъявить доказательства, что вы имеете право получить необходимую вам информацию. По крайней мере, так было во времена правления короля Дилана. А что сейчас, я не знаю.

И что-то мне подсказывает, что пропуск в королевское хранилище мне будет получить очень сложно, если вообще возможно.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться