Я тебе не верю

Глава 5.3

Если Алисия вызвала у меня с первого взгляда симпатию, то с наставником по магии вышло с точностью наоборот. Младший королевский маг вид имел высокомерный. Голос резкий, грубоватый. Его долговязая и нескладная фигура дополняла облик. И даже приятное на слух имя Корнелий не могло уже исправить ситуацию. Возможно в его возрасте, а он был уже немолод, обидно было именоваться младшим королевским магом, и от этого характер у Корнелия был сложный.

Он рассматривал меня с выражением недоумения на лице и вертел и крутил в разные стороны, словно куклу. Я пыталась намекнуть ему, что мне не нравится подобное обращение, но он и договорить не дал – цыкнул и всё. Пришлось подождать, когда же он закончит осмотр и поделится умозаключением.

- Удивительно, что ваша магия ничуть не пострадала от многолетнего заточения. Можно сказать, вам сильно повезло. Хочу сразу предупредить. Сейчас ваша сила находится в пассивном состоянии и мне придется её пробудить. После этого сразу же вы станете очень чувствительны к любой магии.

- А что это означает?

- Ну как вам объяснить? Вот вы, общаясь с человеком, чувствуете его запах, слышите голос, видите внешний облик. А теперь еще добавится и ощущение магической силы собеседника. Но не пугайтесь. Сильная чувствительность продлится всего несколько дней, потом вы адаптируетесь и все будет хорошо. Просто в первые два дня после пробуждения магии воздерживайтесь от посещения многолюдных мест. Хорошо бы, конечно, чтобы в эти дни вас окружала родственная магия, она бы мягко воздействовала, но как я понимаю, это невозможно?

- Да, невозможно. А чем родственная магия отличается от посторонней?

- Вашей реакцией. На родную магию реакция всегда позитивная. Соприкосновение с ней дарит положительные эмоции. Кто-то ощущает тепло, разливающееся по телу, кто-то прилив сил. А вот посторонняя магия, особенно если она сильная, может воздействовать самым непредсказуемым образом. Поэтому я вас и предупреждаю. Тем более что магия, которую вы унаследовали от матери, не так чтобы очень сильная. Но тут уж ничего не поделаешь.

Пробуждал Корнелий мою магию странным образом. Он встал позади меня и просто положил обе ладони мне на макушку. Руки у него были холодные, но буквально через несколько секунд я почувствовала, что через меня прошёл обжигающий поток. Это было и неожиданно и несколько болезненно. Я вскрикнула и отшатнулась, но маг больно схватил за плечи и поставил на место.

- Я предупреждал. Вы чувствуете мою магию и вам больно. Это нормально.

И снова ладони на макушку и новый обжигающий поток. У меня даже слезы невольно покатились из глаз. Но к счастью эта пытка быстро закончилась. Корнелий отступил от меня и придирчиво посмотрел.

- Ну вот и всё. А теперь я покажу вам, как сдерживать силу и не давать ей своевольничать.

Ни мои усталые вздохи, ни жалобы «у меня ничего не получается» не впечатлили мага. Снова и снова он заставлял проделывать различные пассы рукой, чувствовать внутри то, чего я ранее никогда не чувствовала и мысленно отдавать приказы силе. Это было выматывающе, но зато когда стало получаться, я была рада как никогда.

- Ну вот, теперь я буду уверен, что вы хотя бы не спалите этот дом дотла.

Я испугалась:

- А что – могу?

- Нет, конечно. Скорее, устроите потоп.

Я недоумевающе посмотрела на мага. Это он так шутит? Своеобразный юмор.

- Так вы что, даже не в курсе, какой магией владеете?

- Нет, конечно. А вы объясните мне, чтобы я была готова.

Корнелий снисходительно вздохнул:

- Ваша магическая сила может управлять водной стихией. Повелительницей морей и океанов вы, конечно, не станете, силы не хватит. Она у вас весьма посредственная, да и не развитая еще, но кое-что при желании вы сможете сделать. Завтра продолжим занятия. И ни в коем случае не пытайтесь что-то делать без моего присутствия!

 

За окном начинало темнеть. Весь день прошёл в какой-то круговерти, суматохе. Столько разных впечатлений и информации. Вот только совершенно не хотелось по привычке все это переосмысливать, раскладывать по полочкам в голове и анализировать. Хотелось тишины и полного отсутствия мыслей. Я бы с удовольствием прошлась по саду, но одной в это время, наверное, не стоит. Но ведь можно посидеть на террасе. Там стоят удобные кресла и если еще никто в них не расположился…

Выход на террасу был через гостиную. Особняк, казалось, погрузился в спячку, хотя время для сна не совсем подходящее. Прислуга почти бесшумно скользила по дому, а вот хозяев как-то не видно. Если обед я провела вместе с Алисией, то после моя компаньонка уехала, сославшись на дела. Тем более что я все равно была занята Корнелием. А ужин мне горничная принесла в комнату.

На террасе как и в доме было пустынно. Я с наслаждением вдохнула свежий воздух и уселась в одно из кресел. Вытянула ноги. Как хорошо. Почему-то вспомнился приют и вечерние посиделки с сестрой Бертианой. Она вечерами всегда собирала воспитанниц и рассказывала нам всякие истории. Были и забавные, и грустные, но обязательно добро всегда побеждало зло. Справедливость восстанавливалась и злодеи получали по заслугам. Но одно дело слушать такую историю, а другое быть её участницей. Как бы я хотела, чтобы справедливость восторжествовала!

- Не помешаю? – громкий голос заставил вздрогнуть, а ощущение холода – поёжиться. На террасу со стороны сада поднимался молодой человек и, не скрываясь, рассматривал меня.

- Нас с вами не представили, но я исправлю эту оплошность. Граф Филипп Эрве.

 

Дорогие Читатели, если вам нравится эта история, поддержите Автора комментариями и звёздами:)



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться