Я тебе не верю

Глава 7.1

После обеда Алисия увела меня на свои занятия. Они оказались не мене утомительны, чем упражнения с магией. Титулы, приветствия, реверансы, скрытые знаки веера и «язык» цветов. Оказывается, знатная девушка не может украсить свою прическу первым понравившимся ей цветком. Иначе можно попасть в неловкую ситуацию, а то и навлечь на себя немилость более знатной особы. К чему такие сложности?

Вечером голова гудела от обилия информации. Я не уверена, что все это мне необходимо знать. Но баронессе виднее. Я уже не хотела ни читать, ни вести беседы. Посидеть в тишине самое то. Надеясь, что в этот вечер на террасе я окажусь в одиночестве, поспешила в сторону гостиной. До ужина было еще время, так что мне вполне могло повезти.

Но, подойдя к чуть приоткрытым дверям, я с досадой констатировала, что в гостиной кто-то есть. Значит, пройти на террасу и остаться незамеченной точно не получится. Я уже хотела повернуть обратно и узнать у прислуги как пройти к террасе через сад, когда обрывок фразы заставил меня остаться на месте.

- И что же, ты дал согласие на это брак?- голос показался мне знакомым, но я никак не могла понять, где я его слышала.

- А почему нет? Её высокое происхождение подтверждено. А магия Иларии достаточно редка и к тому же идеально сочетается с моей. Есть вероятность, что наши дети унаследуют совмещенную магию, а это многое значит в высшем свете.

Голос Леона был расслаблен, будто он говорил о несущественных, но приятных вещах.

- Ну с тобой все ясно, Леон. Твой прагматизм не знает границ. Но ты поинтересовался её мнением? Моя сестра ровесница Иларии и её голова забита романтикой, пылкими признаниями, подвигами во имя любви и прочей дребеденью. Не удивлюсь, если и Илария грезит о том же.

- Биан, не сравнивай свою сестру с Иларией. Она росла в приюте, а не в окружении роскоши. И меня очень привлекает её неискушенность, наивность и доверчивость. В этом есть что-то, некая новизна что ли.

- Это тебя привлекает. А ты чем интересен графине? Если она верит в истинную любовь, то к чему ей совместимость ваших магий?

Леон рассмеялся и мне захотелось поежиться от этого смеха. Словно в нем я отчетливо услышала звон разбитых грез и первого робкого чувства.

- Биан, я уверен, что мне не составит большого труда влюбить в себя Иларию. Если ей нужны заверения в чувствах, она их получит. Когда отец настоял на моем возвращении в Руан, я и не ожидал, что очень удачно вмешается король. Я получил не только место при королевском хранилище, а ты знаешь, что я упорно шел к этой цели. Но и еще невесту с отличной магической наследственностью. Ты думаешь, я упущу такой шанс? Ни за что. Да она уже сейчас смотрит на меня влюбленными глазами.

- А когда тебе надоест её наивность и наскучит неискушенность? Леон, признай, ты привык дарить внимание девушкам совсем иного склада.

- Биан, к чему все осложнять? Илария создана, чтобы быть верной женой и заниматься домом и детьми. Все это у нее будет. А при наличии загородных особняков у нашей семьи, отдохнуть друг от друга вообще не проблема.

- Леон, ты меня не перестаешь удивлять. Я и не подозревал в тебе такое коварство.

Снова раздался беззаботный смех, который заставил меня сорваться с места и, промчавшись через холл, выскочить из особняка. Чуть прохладный ветерок немного остудил, привел в чувство. Куда я бегу? Я не знаю города, мне не к кому обратиться. Не для того меня спас ценой собственной жизни отец, чтобы сейчас я так глупо с ней рассталась в одном из темных переулков. Я свернула на первую гравийную дорожку и пошла по ней, не особо думая о том, куда она меня приведет. Лишь бы подальше от гостиной, в которой Леон со своим приятелем смеются над наивной дурочкой Иларией, которая имела неосторожность унаследовать редкую магию.

Дорожка уводила куда-то в глубину сада, туда, где густые кроны деревьев не пропускали свет звезд. Я инстинктивно попятилась, страшась той темноты, и остановилась возле небольшого фонтана, который умиротворяюще журчал в тишине. Присела на бортик, чтобы темнота в густой заросли оставалась сбоку. Почему-то поворачиваться спиной было невыносимо страшно, как и смотреть прямо в сгущающуюся темноту.

На душе творилось что-то ужасное. Было и обидно, и гадко, словно я откусила яркое румяное наливное яблоко с притягательным ароматом, а внутри увидела изъеденную червем сердцевину. Так вот чем объяснялось гостеприимство Леона и его галантность. Всего лишь выгодный брак и ничего более. К глазам подступили слёзы, и я подставила ладони под струю фонтана, чтобы ополоснуть лицо. Едва вода коснулась ладоней, как меня на мгновение окутала сладкая приятная дрожь. Так было, когда магистр снял с меня амулет. Я зачарованно смотрела на льющуюся с моих ладоней воду и чувствовала что-то странное. Нет, это невозможно объяснить словами. Будто вода живая и она чувствует мое состояние. Она забирает мою боль и наполняет меня силой. Я отдернула руки, обдав себя брызгами. Ну как же я могла забыть? Магистр Корнелий сказал, что моя магия связана с водой. И что вода может при умении обращаться с магией стать и моей помощницей, и соратницей, и восполнять мою силу. Не время рыдать по каким-то глупым мечтам. Пусть Леон тешит себя иллюзиями. А я все-таки попытаюсь избежать этого брака. И обрету независимость, а магия мне поможет. Пока не знаю как, но теперь я уверена, что все семейство Эрве насквозь лживое и лицемерное.

Вернулась я в особняк уже в другом настрое. Я уже знала, как проведу этот вечер. Магистр снабдил меня различными книгами и я тщательно изучу все, что касается именно моей магии. Перед поворотом в коридор, где располагалась теперь не только моя комната, но по соседству и комната баронессы, ко мне подошла гувернантка, чтобы предупредить о скором ужине.

- Лиина, принеси ужин мне в комнату, у меня что-то разболелась голова.

Как ни храбрилась я, а все-таки чувствовала, что сейчас не смогу спокойно реагировать на присутствие Леона и делать вид, что ничего не происходит. Проходя мимо комнаты баронессы, я вдруг услышала какой-то странный звук. Невольно прислушалась. Мне кажется, или это действительно сдавленные рыдания? Но что могло Алисию, которая просто искрит позитивом, так расстроить? Что случилось? Я протянула руку к двери, намереваясь постучать, но так и не сделала этого. Вряд ли она захочет поделиться с мной. Я не гожусь на роль подруги в силу возраста. Да и знакомы мы всего ничего, вряд ли она доверится мне. Постояв у двери к комнату баронессы и так и не решившись нарушить её затворничество, ушла к себе.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться