Я тебе не верю

Глава 7.2

Новый день грозил быть точной копией предыдущего. С утра занятия с магистром, после обеда с Алисией. А вечера я теперь планировала проводить за чтением книг по магии. Только теперь я относилась к учебе не как к скучной неизбежности, а как к жизненной необходимости. Да и чем больше я узнавала о магии, тем больше проявляла любопытства. Например, меня очень заинтересовало вчерашнее поведение моей магии за обедом. Почему она «принюхивалась» к магии Леона и почему игнорировала Филиппа и его отца? Поэтому, как только начался урок с магистром, я тут же озвучила свой вопрос. Корнелий неожиданно улыбнулся. Улыбка преобразила его лицо - смягчила черты и будто стерла десяток лет.

- Я рад, графиня, что вы проявляете любознательность к моему предмету. Ну что же, тут все объясняется очень просто. То же самое происходит с людьми – к кому-то вы испытываете симпатию, кто-то вызывает неприязнь. Так же и магия. При этом ваша сила может проявить интерес даже к тому, кто будет вам неприятен, если он обладает схожей магией. Или магией которая идеально сочетается с вашей. На самом деле, виды магии и их совместимость – это отдельный предмет. Очень сложный и непростой. Так что, если вас будет интересовать эта тема, то к ней мы вернемся еще не скоро, только после изучения общей теории.

- Но почему магия графа Эрве и его младшего сына не вызвала интерес, а магия Леона наоборот? Ведь они же родственники и теоретически обладают схожей магией?

- Вовсе нет. Даже наличие кровного родства не является гарантом схожей магии. Насколько мне известно, Филипп унаследовал магию отца. А Леон магию одного из членов семьи. Да, так бывает и довольно часто. Не спрашивайте меня почему, вам еще рано пускаться в такие дебри. Давайте уже приступим к теме нашего урока.

Мы так увлеклись занятиями, что забыли о времени. И только напоминание горничной о том, что обед подан, заставило нас покинуть классную комнату.

В столовой собралась всё та же компания, что и вчера. Может здесь принято за обедом собираться всем вместе? Мое место между братьями пустовало. Магия Филиппа хоть и приглушенно, но чувствовалась, а вот магия Леона – нет. Я даже испытала разочарование, мне уже не терпелось узнать, как же я отреагирую на его силу, и почему моя магия так себя ведет?

Поприветствовав всех разом, я усиленно делала вид, что не замечаю взгляд Леона. Может, со стороны мое невнимание казалось дерзостью или невоспитанностью, но я совершенно не представляла, как себя вести. Делать вид, что ничего не изменилось? К счастью, обращенные ко мне слова опекуна избавили от решения этой проблемы.

- Илария, я получил для тебя пропуск в королевское хранилище. Сразу после обеда Леон отвезет тебя. Завтра у меня назначена аудиенция у Его Величества и я уверен, что король Нортон поднимет вопрос о твоем представлении в свете. Да и назначить дату свадебной церемонии нужно заранее.

При упоминании о церемонии я вспыхнула. Одно дело, когда свадьба подразумевается, а другое когда о ней говорят во всеуслышание. Да, теперь-то я знаю, что Леон в курсе моего статуса его невесты, но все равно было неловко. Ощущала себя навязанной, даже после слов Леона о выгодной партии. Да еще представила, что мне придется ехать с ним вдвоем в экипаже, о чем-то говорить, смотреть в глаза. Сразу дурно становилось.

- А можно баронесса поедет со мной? Она же моя компаньонка и было бы логично ей сопровождать меня.

Мне показалось, что в моей просьбе нет ничего необычного. Ведь так оно и есть. Разве компаньонка не обязана меня сопровождать везде?

Но граф ответил как-то излишне резко:

- Нет. Мне нужно с баронессой обсудить кое-какие моменты твоего обучения. Леона вполне будет достаточно.

При этом мне показалось, что сама Алисия не в восторге от слов графа. По её лицу скользнула тень, когда опекун упомянул о предстоящей беседе. Ну нет, так нет…

За обедом я снова была наблюдателем. Моя магия, взгляды Леона, но появилось и еще кое-что. Не знаю, может это моя паранойя разыгралась, но мне показалось что между графом и баронессой что-то происходит. Будто бы они разговаривали взглядом? Такое вообще возможно? Граф был чем-то недоволен, и его нетерпеливые взгляды в сторону Алисии я отчетливо видела. А баронесса будто была раздражена и присутствовать в столовой ей не хотелось, но приличия обязывали. Что вообще происходит в этом доме?

 

Как я и предполагала, поездка с Леоном превратилась в настоящую пытку. Когда он подал мне руку, чтобы помочь сесть в экипаж, я не сразу приняла эту помощь. Словно ступор какой-то. Я вчера перед сном долго размышляла на тему моего отношения к Леону. Можно, конечно, сколько угодно считать себя оскорбленной и обиженной, но насколько это соответствует действительности? Он мне ничего не обещал, он мне ничего не должен. Если бы не прихоть короля, мы бы больше и не встретились, скорее всего. А тот его разговор с Бианом? Каждый волен устраивать свою жизнь так, как ему нравится. Другой вопрос, что я не желаю в этом участвовать. Ни становиться навязанной женой, ни вести тот образ жизни, который изберет для меня супруг. У нас с Леоном просто разный взгляд на одну и ту же ситуацию. Его она устраивает, меня – нет. Я не уверена, что у меня получится избежать свадьбы, но я постараюсь хотя бы отсрочить её. А там мало ли… Вдруг я узнаю что-то о судьбе родителей или получиться поговорить с дядей. Сразу все не предугадаешь.

- Илария, с тобой все в порядке?

Голос Леона вырвал из раздумий. Во взгляде искренняя забота и даже волнение. Только вот искренняя ли? Он же должен играть определенную роль, вот, наверное, и старается.

- Да, все хорошо. Просто эта жара выматывает. Духота.

- Через несколько дней начнется сезон дождей. Жара спадет.

- Скорее бы.

 Я с преувеличенным интересом стала смотреть в маленькое оконце экипажа. Понимаю, что веду себя глупо, а ничего поделать не могу. Как вспомню его смех и слова про меня, внутри все сжимается. Может, если бы он не понравился мне еще при первой встрече по дороге в Руан, я бы легче к этому относилась. Кто знает.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться