Я тебе не верю

Глава 8.1

Свою версию моего дня рождения я сообщила Леону уже в экипаже. Так проще было врать. И в глаза смотреть не обязательно. Но одно дело соврать Леону, а другое – графу Эрве. Леон лишь сопроводил меня обратно до дверей особняка и вернулся на службу.

Разговаривать с опекуном мне совершенно не хотелось. Я даже думала попросить Алисию поговорить с графом вместо меня. Но на стук в её комнату мне никто не ответил.

В холле я увидела одну из горничных и поинтересовалась у нее, где сейчас граф.

- Господин и баронесса Винн беседуют в кабинете.

О, ну так даже лучше. В присутствии Алисии мне будет не так страшно общаться с графом. Я поднялась на второй этаж и приблизилась к двери кабинета. Уже собиралась постучать, когда услышала громкий голос графа:

- Алисия, я не мог поступить иначе! Так сложились обстоятельства. Обстоятельства, преодолеть которые было мне не под силу.

- Серж, я это уже слышала. И если тогда меня еще интересовали эти таинственные  обстоятельства, то теперь уже нет. Я переболела этим, пережила и возвращаться к прошлому не хочу. Я вообще не понимаю к чему все эти разговоры, - в голосе баронессы отчетливо слышалось раздражение.

- Алисия, я понимаю, ты обижена. И я признаю за тобой право на обиду. Просто прими ситуацию такой, какая она есть. Я не обманывал тебя, когда говорил, что люблю. Я все эти годы любил лишь тебя. Засыпал с твоим именем на губах.

- Неужели? И что, Филиция оценила твою жертву?

- Ну перестань…

- Даже не думай, Серж! Ты хочешь, чтобы я приняла ситуацию как есть? Так я давно её приняла. Двадцать шесть лет назад, в день твоей свадьбы с Филицией я смирилась и покинула Руан. Чтобы даже ненароком не напомнить тебе о растоптанной моей любви. Так вот, Серж, прими и ты как данность – я никогда не буду твоей любовницей. Я весьма благодарна тебе, что ты оплатил долги, которые оставил мой покойный супруг, но это не значит, что ты купил меня.

- Алисия, ты не понимаешь, что говоришь! Я оплатил бы эти долги в любом случае. Я не верю, что ты разлюбила меня!

Послышался какой-то неясный шум, вскрик Алисии и я поняла, что дальше медлить нельзя. Забарабанила в дверь и чуть ли не крикнула:

- Граф Эрве, можно вас побеспокоить?

Спустя минуту дверь распахнулась. Глаза опекуна метали молнии, одна его щека предательски алела.

- Что тебе, Илария?- ощущение, будто в меня из пушки пальнули ледяным ветром.

- Леон просил вам передать, что визит в королевское хранилище прошел удачно. Мое совершеннолетие, как я и предполагала, состоится только через шесть месяцев.

Чтобы не смотреть на взбешенного графа, я скосила глаза в сторону и в отражении зеркала увидела спешно поправляющую платье Алисию.

- Через полгода? Тем лучше.

В этот момент из-за его спины вышла Алисия.

- Нам давно пора приступить к занятиям. Тем более что наш разговор с графом подошел к концу.

Она чуть ли не вихрем пронеслась мимо меня и спустилась по лестнице. Мне оставалось лишь помчаться за ней.

Разумеется, о том, чтобы начать занятия не могло быть и речи. Алисия явно была в растрепанных чувствах, а я сидела подле нее в гостиной и не знала как себя вести. Нужно что-то сказать? Или как требует воспитание сделать вид, что я ничего не знаю?

- Алисия, а может сегодня отменим занятия? Чудесная погода для прогулки. А я совсем не знаю Руан. Может, съездим куда-нибудь?

Баронесса перевела на меня растерянный взгляд.

- Что, Илария?

- Я говорю, давайте поедем на прогулку. Сегодня магистр Корнелий сказал, что мне для развития магии нужно чаще бывать рядом с водоемами. А ведь через Руан протекает река. Может, прогуляемся? Ну пожалуйста, Алисия!

Она слабо улыбнулась и поспешно согласилась:

- Да, замечательная идея! Поедем!

 

- Илария, этот мост называется Королевским. Около ста лет назад король приказал построить его, чтобы соединить две половины города. На той стороне, так называемый, Старый Руан. Теперь, чтобы попасть из одной части города в другую необязательно пересекать его целиком. Через мост получится гораздо быстрее.

Мы шли по каменному мосту, наслаждаясь солнечной погодой и легким ветром. Мимо нас спешили горожане, неспешно прогуливались пары, обгоняли экипажи. Где-то на середине моста мы подошли к самым перилам. Внизу в каких-то паре метров несла свои темные воды Нарена. Я даже руки чуть вытянула вперед, пытаясь почувствовать взаимосвязь между моей силой и стихией. Алисия была задумчива и не обращала на меня внимания. Она тоже смотрела на гладь реки, думая о чем-то своем.

Я ничего не смогла почувствовать. От реки шла прохлада, что само по себе освежало в жаркий день. Или просто мне сейчас нужно большее, например, коснуться воды. Но для этого нужно пройти чуть дальше, на причал. За небольшую плату лодочники катали желающих и на причале было довольно людно. Нет, не сегодня.

Вдруг моего затылка коснулось что-то мягкое, теплое. Прикосновение было легким, нежным, ласковым. Я даже не знаю с чем сравнить. И сразу меня всю затопило какое-то особенное чувство. По щекам потекли слезы, я стояла и прислушивалась, но прикосновение больше не повторялось.

Я обернулась, но увидела лишь все тех же спешащих горожан, которым до меня не было никакого дела. Но как же так? Это же то самое, о чем говорил магистр Корнелий! Родственная магия! Он сказал, что только родственная магия вызывает сильные положительные эмоции и ощущения. А это было так…так… будто мама погладила меня по голове. Я же унаследовала мамину магию и значит, именно её силу я сейчас почувствовала. Я снова оглянулась и всматривалась в спины прохожих, пытаясь среди них угадать, вот только кого?



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться