Я тебе не верю

Глава 9.1

Когда я робко поскреблась в дверь Алисии, баронесса уже собиралась ложиться спать. На ней был кружевной серо-серебристый пеньюар, а светлые волосы распущены по плечам. Но я состроила жалостливую гримасу, и баронесса впустила меня.

- Что-то случилось, Илария? Почему ты еще не ложишься?

А я вместо ответа на её вопрос пересказала инцидент возле фонтана, опустив некоторые подробности.

- Представляете, я смогла двумя искрами магии поднять в воздух всю воду из фонтана! И не просто поднять, но и обрушить её на этих двух несносных братьев Эрве!- я в волнении прошлась по комнате баронессы. Это же значит, что моя магия и впрямь может управлять водой!

- Это замечательно, Илария. Но не забудь рассказать об этом магистру завтра на занятиях. Кстати, а что сказали братья?

Я потупилась и смущенно ответила:

- На самом деле, они ничего не успели сказать, потому что я убежала. Но их взгляд не предвещал ничего хорошего.

Алисия махнула рукой:

- Не забивай голову. Подумаешь, воду на них обрушила. Не сам же фонтан. Так что иди спать.

 

Я последовала совету своей компаньонки, но долго не могла уснуть. Прокручивала в голове события вечера и особенно всплеск своей силы у фонтана. И сама не заметила как глаза слиплись и закрылись. А потом я вдруг оказалась в кромешной тьме, которая колыхалась, вздрагивала и дрожала. Странное ощущение, но это была именно колышущаяся тьма. Наполненная уже знакомым ужасом. А еще чей-то торопливый шепот, в котором как ни прислушивайся не возможно разобрать слов. Но и этот шепот тоже наполнен ужасом, отчаянием и обреченностью. И только перед самым мгновением, когда я открыла в страхе глаза, словно отголоском того сна пронесся в подсознании женский всхлип: «Пресветлый Отец, помилуй!».

Я долго сидела, закутавшись в одеяло, прежде чем снова откинулась на подушки. Моя жизнь напоминает брожение по лабиринту – сплошные загадки на каждом шагу. Опять ночной кошмар, который я почему-то не забыла, прежде чем проснуться. Связан ли он каким-то образом с всплеском моей силы? Что если магия и впрямь, таким образом, пытается восстановить мои потерянные воспоминания? Что это за колышущаяся тьма? Кто торопливо шептал молитвы в моем сне? Что случилось той ночью и как это связано с враждой между Симанж и Эрве? За что меня ненавидит Филиция? Кто бы ответил на эти вопросы…

 

Разумеется, как только магистр появился в классе, как на него обрушился поток информации из моих уст. И про всплеск магии и про всплывающие подробности из прошлого в виде ночных кошмаров. Корнелий выслушав меня, некоторое время раскачивался с носка на пятку и задумчиво тер переносицу. А я сгорала от нетерпения: что скажет младший королевский маг?

- Ну что же, графиня. Должен признать я несколько ошибся с вашим магическим потенциалом. Развитие силы идет такими темпами, что я смею предположить, что ваша магия все-таки сильнее, чем я предположил изначально. Насколько сильнее пока сказать сложно, нужно будет понаблюдать. Но одно скажу наверняка: близость с вашей стихией благотворно влияет на вашу магию. Ежедневные прогулки вблизи  водоемов будут кстати. Что же касается ваших воспоминаний… Я не целитель, но кое-что из этой области мне известно. Сама магия поддерживает своего владельца, но просто взять и исцелить его не может. Если речь идет об обычной болезни. Если же ваша потеря памяти связана с магическим воздействием со стороны, то возможно ваша сила пытается перебороть ту чужеродную магию или последствия её воздействия. Если в результате ваша магия окажется сильнее чужеродной, тогда ваша память вернется в полном объеме.

 

Во время обеда я демонстративно игнорировала Леона. Наш вчерашний спор остался неразрешенным, да и разговор был на повышенных тонах и я сочла, что имею полное право выразить свое возмущение вот таким способом. Даже моя магия, привычно потянувшаяся к Леону, не посмела ослушаться моего внутреннего приказа унять  любопытство. Филипп, сидевший по другую от меня сторону, вел себя поначалу невозмутимо. Когда я в очередной раз искоса посмотрела на него и вспомнила прилипшие ко лбу мокрые волосы и струйки воды, стекающие с Филиппа, то не смогла удержать улыбки. И в этот момент он перехватил мой взгляд, и мы оба прыснули со смеха.

После обеда меня на выходе из столовой нагнала Алисия и, взяв под локоть, заговорщически улыбнулась.

- Ну ты и скрытница, Илария. Вчера морочила мне голову с этой помолвкой. А сегодня я узнаю, что вы  с Леоном уже все решили.

- О чем вы, Алисия?- я что-то пропустила?

- Как о чем? Леон попросил меня заняться подготовкой к вашей с ним помолвке, сказал, что вы вчера уже обговорили этот вопрос. Так что сейчас мы с тобой едем заказывать платье для торжественной церемонии. Ну и как ты хотела: объявление в газеты.

Внутри меня что-то мелко задрожало, и я посмотрела в сторону стола, из-за которого поднимался Леон. Встретившись со мной взглядом, он снисходительно усмехнулся. Вот никогда не была кровожадной, но сейчас прямо захотелось треснуть его чем-нибудь, чтобы не смел так вести себя. А он, будто нарочно, не спеша, подошёл к нам и, продолжая улыбаться самой обворожительной улыбкой, обратился к Алисии:

- Баронесса, я прошу вас не думать о тратах. Любой каприз Иларии, всё, что она захочет. Такое торжество бывает раз в жизни, я хочу, чтобы моя невеста была всем довольна.

И только после этого он повернулся ко мне. Взял мою ладонь и прикоснулся к пальцам губами. Возмутительная наглость! Теперь-то я знаю, что все эти уловки для него ничего не значат.

Внутри все закипело от возмущения. Я отдернула руку и, не заботясь о том, как прозвучат мои слова, запальчиво ответила:

- Не боитесь, Леон, что мои капризы могут вам слишком дорого обойтись? Или вы думаете, что для девочки, выросшей в приюте, предел мечтаний – красивое платье? Вы не представляете, какая богатая у меня фантазия.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться