Я тебе не верю

Глава 9.2

- Илария, что на тебя нашло? Подумаешь, какая ерунда. Наоборот, это хорошо, когда мужчина проявляет инициативу и не жадничает. Пользуйся моментом.

- Алисия, да чем тут пользоваться? Женится он по приказу короля. Ну а то, что не скупится, так это всего лишь вопрос престижа. Как же, о торжестве в семействе графа Эрве должны говорить только с восхищением и никак иначе. Что он еще сказал вам о предстоящей помолвке?

- В том-то и дело, Илария, что он предоставил нам с тобой право решать, как это будет. Ну, разве не здорово? С чего начнем? Составим список гостей или сразу в салон платье заказывать?

Алисия прямо лучилась радостью жизни и ей не сиделось на месте. Но я все-таки удержала её в гостиной.

- Алисия, подождите. Какой список гостей?- мне уже это не нравится.

- Обычный. На помолвку в большинстве случаев приглашают только близких родственников и друзей. Но иногда устраивают такие приемы, что королевский бал меркнет в сравнении. Уж граф Эрве может себе позволить пышную церемонию.

- Но с моей стороны, получается, никого не будет?

Радость и улыбка исчезли с лица баронессы. Она вздохнула и развела руками:

- Увы, Илария. Но это не повод лишать себя праздника.

- Алисия, да поймите уже, никому не нужен этот праздник. Леон исполняет приказ короля, я согласилась на эту помолвку с одной целью – дать объявления в газеты, чтобы мои родственники узнали, что я жива. Родители Леона терпеть меня не могут,  им предстоящая свадьба снится в кошмарных снах. К чему тогда весь этот фарс с кучей гостей и пышными приготовлениями?

Алисия слушала меня и выглядела все более растерянной.

- Ну а что же ты тогда хочешь?

- Раз Леон сказал, что исполнит любой мой каприз, то я хочу, чтобы на помолвке не было гостей. Да и вообще, кроме жениха, невесты и служителя храма, который проведет церемонию, никого не должно быть.

- Допустим. Теперь нужно определиться с местом проведения церемонии. В Руане много храмов. Излюбленным местом для помолвок является Храм Первоначальной Магии. Там очень красиво!

- Нет, нет, Алисия. Пышные столичные храмы меня не интересуют. Давайте подберем какой-нибудь скромный, маленький храм на окраине. Чтобы там было тихо, немноголюдно и уютно.

- Но, Илария. Ты же знаешь, что тогда и венчаться вы должны будете именно там!

- Вот и хорошо. Что еще осталось?

- Платье. И я уже поняла, что пышный и дорогой наряд тебе не нужен.

- Совершенно верно. Пусть платье будет красивым, но не дорогим и не броским.

- И что ты этим докажешь, Илария?

- Ничего. Это всего лишь мой каприз.

 

Мне больше всего на свете сейчас хотелось очутиться на Королевском Мосту. Я надеялась, что снова почувствую родственную магию и отыщу её владельца, а точнее владелицу. Но пришлось ехать в салон и долго подбирать материю и фасон для платья. А когда, наконец, этот вопрос был решен, баронесса заявила, что у нее жутко разболелась голова и прогулку на мост придется отложить до лучших времен. Стоит ли говорить, что в особняк я вернулась в ужасном настроении и все мысли были о том, что возможно моя мама сейчас там, ищет меня. Но Алисия и впрямь выглядела бледной и настаивать я не стала. О том же, чтобы отправиться одной не могло быть и речи.

В таком настроении меня и застал на террасе Филипп. Мы обменялись приветствиями и каждый погрузился в свои мысли. И тут меня словно что-то торкнуло. Я повернулась к младшему Эрве и дождалась, когда он заметит мой взгляд.

- Илария? Все в порядке?

- Филипп, помните, вы предлагали мне экскурсию по городу?

- Разумеется.

- Если вы сейчас ничем не заняты, то я с удовольствием бы отправилась с вами на Королевский Мост. Прямо сейчас. Безотлагательно.

Он выглядел удивленным. Впрочем, быстро скрыл чувства под обаятельной улыбкой. Вот чего уж не отнять у братьев Эрве – улыбаться они могут просто очаровательно.

- Я с удовольствием составлю вам компанию, Илария. Но вас не смущает, что день клонится к вечеру и часа через два уже будет ужин?

- Так мы не долго. Как раз к ужину и вернемся.

 

Всю дорогу до моста я мысленно подгоняла экипаж. Я очень боялась опоздать, не успеть, хотя уверенность в том, что там меня ждут, таяла прямо на глазах.  Когда мы с Филиппом поднялись по каменным ступеням, ведущим к мосту, я не сдержала вздох разочарования. Мост был почти пустым. Это днем здесь полно гуляющих, зевак. А вечером все торопились по домам.

- Илария, что вас сюда привлекло?

День выдался тяжелым и морально и физически. Да еще эти расшаркивания, титулы. Раздражает неимоверно.

- Филипп, а может, без посторонних глаз мы будем общаться по-простому? Мы же почти ровесники.

- Да я не против. Так зачем тебе понадобилось срочно сюда приехать?

Я немного помолчала, глядя на темнеющую воду. Стоит ли говорить? Или лучше держать свои догадки и мечты при себе?

- Скажу так. Я хотела проверить одну теорию, но кажется, ошиблась. Или пришла слишком поздно. Филипп, а куда ведет этот мост?

- В Старый Руан. Почти сразу за мостом базарная площадь, потом идут ремесленные кварталы. А дальше вообще трущобы.

Он облокотился рядом со мной на перила и мы смотрели на быстрое течение реки. Я изредка оглядывалась, надеясь, что вот сейчас на мосту появится женщина, которая будет искать меня глазами, но увы. Время шло, а мечты так и оставались мечтами.

- Илария, нам пора. Уже темнеет и в это время лучше не гулять вблизи старого города.

- Хорошо. Давай только спустимся на минуту к воде. Магистр Корнелий советовал мне чаще бывать возле водоемов. Я только руки намочу.

Мы прошли чуть дальше и спустились к причалу. Желающих покататься на лодках в этот час не было. Я подошла к самому краю причала и, опустившись на колени, коснулась ладонями воды. Магистр еще не объяснял, как набираться сил от своей стихии и я просто мысленно обратилась к реке: «Ну, здравствуй. Будем дружить, раз уж мы связаны магией?».  Легкие волны всколыхнулись, и я едва успела поднять руки, чтобы не намочить рукава.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться