Я тебе не верю

Глава 10.1

В экипаже царил полумрак, а мне не терпелось разглядеть кулон в мельчайших подробностях. Я гладила пальцами его поверхность, пытаясь по контурам на ощупь определить его внешний вид.

- Ты действительно веришь, что кто-то из твоих родителей остался жив?- голос Филиппа отвлек от разглядывания находки. Я не сдержала горькой усмешки, но темнота услужливо скрыла мое лицо.

- Еще вчера вечером я была в этом уверена. Я же почувствовала родственную магию, но и предположить не могла,  что это всего лишь украшение. Зачем наполняют магией различные предметы, Филипп?

- Обычно для дополнительной доли магии. В жизни всякие бывают ситуации. Если человек чего-то опасается и не надеется, что его силы будет достаточно, то использует вот такие накопители.

- Скажи, есть какая-то возможность отыскать ту даму? Я уверена, что это не моя мама. Но она может знать, что случилось с ней.

Филипп громко вздохнул, как бы собираясь с силами, чтобы развеять мои слабые надежды.

- Илария, это невозможно и бессмысленно. Практически все знатные дамы Руана занимаются благотворительностью. Большинство отделываются взносами и пожертвованиями, но есть и такие, которые действительно посещают приюты, больницы и прочие заведения подобного рода. И таких дам очень много. Я-то уж это знаю. Моя матушка состоит в попечительском совете, и я насмотрелся на её приятельниц. К тому же у нас нет ни малейшей зацепки, как мы отыщем её? Все что известно, это сильный запах духов. Да каждая вторая дама душится так, что с ума сойти можно. И даже если она отыщется, то вряд ли сможет помочь. Скорее всего этот кулон она купила в какой-нибудь лавке. Многие грабители сбывают украденные драгоценности. Ты только зря потратишь силы.

Филипп был прав. Я понимала это разумом, но сердцем принимать не хотела. Это же просто невероятно – спустя столько лет в огромном городе совершенно случайно отыскать кулон с магией мамы! Это не могло быть простой случайностью, по крайней мере, я не хотела в это верить! И я должна что-то сделать, только что?

 

Когда мы вошли в особняк, в холле нас поджидал Леон. И по его хмурому виду было понятно, что сейчас может снова последовать малоприятная сцена. Поэтому, не дав ему и рта раскрыть, я заявила:

- Это я попросила Филиппа сопровождать меня. И именно по моей вине мы задержались.

Леон и бровью не повел, продолжая сверлить нас взглядом. Сложенные на груди руки наверняка должны были дать понять, что все гораздо серьезней и мои слова мало что меняют.

- Илария, ты же видишь, Леон настроен решительно. Не порть ему удовольствие, пусть почувствует себя хозяином положения, - в голосе Филиппа явно чувствовалась насмешка. И это только усугубило ситуацию.

- Филипп, я могу предположить, что Илария не знает, как опасен вечерний Руан. Но у тебя-то должна работать голова? Или ты считаешь, что при опасной ситуации смог бы защитить и себя и Иларию?- Леон говорил спокойно, но чувствовалось, что это дается ему нелегко.

- Представь себе, Леон. Мне уже двадцать и я вполне могу защитить и себя и свою спутницу.

- Самонадеянный мальчишка…

 Ну все, моё терпение лопнуло!

- Перестаньте оба! Как вы можете? Да если бы у меня была сестра, я бы жизнь за нее была готова отдать. А вы… Видеть вас не могу!

 

Громко хлопнув дверью, я заперлась в своей комнате. Безумие какое-то. Как можно так говорить с собственным братом? Что им вообще делить? Леон старше Филиппа на пять лет. У них совершенно разный круг общения. Ужас просто.

Перед сном я долго разглядывала кулон. Он представлял из себя овальный красно-коричневый камень на одной стороне которого был вырезан распустившийся бутон в обрамлении листочков. И именно сердцевина цветка пульсировала, переливалась и светилась изнутри. Я, конечно, еще мало что знаю о магии. И возможно желаемое выдаю за действительное. Но если магия внутри кулона пульсирует и ощущается, то может её владелец жив? Наверное, нужно об этом спросить у магистра Корнелия. Но, если он развеет мои слабые надежды, то как потом жить? К чему стремиться и в чем черпать силы? Нет, я не буду ничего спрашивать у магистра. Я просто буду верить, что мама жива. И я обязательно её разыщу.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться