Я тебе не верю

Глава 10.2

По негласному правилу утром мы с Алисией встречались на террасе. Сегодня первой оказалась я. Уже с утра стало понятно, что день в плане погоды не предвещает ничего хорошего. Стояла неимоверная духота, влажный воздух противно лип к коже. Где-то вдалеке была видна темно-синяя полоска неба. Все предвещало ливень.

Стоило только мне занять кресло, как тут же появилась горничная с подносом в руках. В вопросах еды я не была привередой, в приюте было не до разносолов. И поэтому в доме опекуна полностью полагалась на прислугу: что принесли, то и ем. Омлет и чашку с какао я проигнорировала и взяла бокал с соком. Хотелось чего-то освежающего, чтобы разогнать противную духоту. Сделав глоток, поморщилась. Слишком приторно. Отставила бокал в сторону и попросила горничную:

- А можно холодной воды? Так сладко, что пить невозможно.

Тут и появилась Алисия. Как всегда бодра и весела, и духота ей нипочем. Я слушала в пол уха рассказ баронессы о том, какие идеи относительно помолвки посетили её голову. Во рту приторный вкус сменился горечью и я нетерпеливо посмотрела на дверь террасы: где же эта горничная? И когда она появилась с графином воды, чуть ли не вырвала его из рук. Разбавленный сок оказался вполне пригодным для употребления, но вместо освежающего эффекта оказал совершенно противоположное действие. В голове зазвенело, голос Алисии доносился словно через плотную ткань. Дышать стало еще труднее. Я откинула голову на спинку кресла и услышала взволнованный голос компаньонки:

- Илария, да что с тобой? Ты такая бледная!

Что происходило потом я воспринимала отдельными вспышками. Крик Алисии, топот ног. Потом чьи-то руки, поднимающие меня и голос Леона:

- Срочно пошлите за магистром Корнелием.

Голоса Алисии и Леона объединились и превратились в единый гул. Глаза я смогла открыть только после того, как мне в лицо плеснули ледяной водой. Увидела над собой Леона, который был опять чем-то недоволен.

- Илария, выпей.

К губам поднесли стакан с сильно пахнущей жидкостью. Пить это совершенно не хотелось, но Леон даже слушать не стал. Чуть ли не силой открыл мне рот и влил содержимое стакана. Ну и гадость. Тошнота не заставила себе ждать. Если бы не руки Леона, держащие меня за талию, я бы упала на пол купальни, когда меня скрутило в приступе рвоты.

Какой стыд. Что может быть позорнее, чем рвота в присутствии мужчины? Едва я отдышалась, как Леон заставил меня сделать еще пару глотков, после чего меня опять вывернуло наизнанку. Меня трясло, словно я выбежала в одной сорочке на сильный мороз. Так плохо мне еще никогда не было.

- Леон, её нужно в воду! Магия поддержит её силы, до приезда магистра.

Я слышала звук набираемой в купальню воды. Ловкие руки баронессы расстегивали крючки на платье и развязывали тесемки. Я в изнеможении закрыла глаза. Сил не было даже на то, чтобы напомнить, что вообще-то тут Леон. Но кажется об этом никто не подумал. Когда я оказалась в одной нижней сорочке, Леон просто поднял меня на руки и опустил в купальню с водой. Мне стало немного легче дышать, я даже хотела пошутить, что он решил меня утопить, чтобы избавиться от навязанной невесты. Но губы совершенно не слушались.

Перед глазами все плыло. Руки и ноги сковало холодом и, кажется, даже магия едва ощущалась.

- Илария, не засыпай. Потерпи еще немного. Сейчас прибудет Корнелий с противоядием.

Я даже глаза распахнула от неожиданности. С противоядием? Перевела мутный взгляд на Леона, который сидел на бортике купальни, но не похоже, что он шутит.

Тут снова раздался топот, шум голосов. В купальню забежала Алисия:

- Приехал! Вынимай её из воды!

Как это вынимай? В мокрой насквозь сорочке?

Наверное, мой взгляд был очень красноречив, потому что Алисия тут же вытолкнула Леона и помогла мне подняться. Кое-как она стянула с меня мокрую ткань и закутала в огромное полотенце. И только после этого позвала Леона. Можно подумать, я сама ходить разучилась. Но стоило мне проявить самонадеянность, как я тут же чуть не поцеловалась с полом купальни. Леон успел вовремя меня подхватить.

Без воды мне снова стало хуже. Заметно хуже. Но присутствие магистра вселяло надежду. Он посмотрел мне в глаза, потом понюхал бокал с соком, который принесла Алисия. И вынес вердикт:

- Мушрут. Сильный яд, но к счастью от него есть  противоядие.

Мне снова что-то влили в рот. На этот раз чуть кисловатое.  Только успела порадоваться, что тошноты нет, как до меня донесся голос Корнелия.

-  У этого противоядия есть один побочный эффект. Кошмарные видения. Попросту галлюцинации. Если магия Иларии отреагирует на её испуг, последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Поэтому, граф, именно вам как носителю сочетаемой магии необходимо остаться с графиней. Только вам под силу упокоить её стихию.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться