Я тебе не верю

Глава 11.1

То, что рассказала мне баронесса, следовало хорошо обдумать. Благо, времени у меня сегодня было предостаточно. Занятия отменили из-за моего состояния. Магистр Корнелий заглянул лишь на минутку удостовериться, что я жива, а моя магия спокойна и не рвется крушить и ломать.

По словам Алисии, про горничную вспомнили лишь после того, как мне дали противоядие и опасность миновала. Служанку отыскали в саду. Она сидела в глухом уголке на скамейке и смотрела прямо перед собой, никак не реагируя на происходящее. Как объяснила мне баронесса, такое состояние свойственно в первые минуты после вмешательства в сознание человека.

И из всего услышанного лично я сделала вывод, что пытался отравить меня именно обитатель особняка. Алисию отметаем сразу. Делить мне с баронессой нечего, и отношения у нас с ней приятельские. Филиппа тоже в расчет можно не принимать. По тем же причинам. Леон? Вот тут я призадумалась. Между нами, конечно, существуют разногласия, но если судить по его разговору с Бианом, то навязанная королем невеста для него не проблема. А моя магия его очень даже устраивает. Да и если бы он хотел меня отравить, то мог бы сослаться на занятость и не принимать участие в моем спасении. Или все-таки я вижу то, что мне хочется видеть и не замечаю очевидных вещей? А что если… Баронесса говорила мне, что Леон Эрве завидный жених и каждая вторая девушка Руана была бы счастлива, стать его невестой. А что, если свести со мной счеты решила какая-нибудь возлюбленная Леона? Такое ведь тоже может быть? Но Филипп говорил, что последние два года его брат провел на северной границе королевства. Если только несчастная влюбленная последовала за Эрве в столицу… Но эта версия показалась мне сомнительной.

Что же, остается опекун. И вот тут у меня как раз не было никаких сомнений в его причастности. Он находился в особняке вчера утром. И пока Леон и Алисия суетились и пытались спасти меня, что мешало ему зачистить память горничной? А в его мотивах и сомневаться не приходиться. Он прямым текстом сказал, что женитьба его сына на мне невозможна. Что это кощунство и насмешка над его семейной трагедией.

 Ах, я забыла графиню Эрве. Уж она не поскупилась на гадкие слова в мой адрес. Но только с момента моего появления в этом доме её не видно и о ней даже не упоминают в моем присутствии. Вряд ли она тайком пробралась в свой дом, а потом поджидала горничную в зарослях сада, чтобы стереть ей память. Хотя, почему бы и нет? Значит, главные подозреваемые – супружеская чета Эрве. Ну и как это облегчает мне жизнь? Да никак. Скорее, все осложнилось.

 

 

Леон объявился перед обедом. Хорошо, что к этому времени я уже почти полностью пришла в себя и не выглядела как бледная немочь. Мой гардероб почти не пострадал, так что я встретила Леона, как и полагается в приличном обществе. Чрезвычайных обстоятельств мне и вчера хватило.

Он уселся напротив в кресло и придирчиво всмотрелся в мое лицо.

- Вижу, тебе значительно лучше. Что сказал магистр относительно магии?

Хм, а мы уже на ты перешли? Хотя, что-то такое вчера проскользнуло.

- Благодарю вас, Леон. Мне действительно гораздо лучше. Магистр Корнелий сказал, что в ближайшие дни выброса магии не предвидится, поскольку силы иссякли и требуется время для восстановления.

Сегодня Леон не стал приглушать свою магию и я смогла ощутить на себе её воздействие. Если в предыдущие наши встречи именно моя магия проявляла любопытство, то сегодня было все с точностью наоборот. Магия Леона заполнила собой все пространство комнаты. Не сказать, что мне было неприятно или больно, но этот факт заставлял хорошенько призадуматься. Я после вчерашнего магически пуста, а он фонит своей магией, словно ничего не произошло. Или все дело в том, что моя сила еще слаба?

Сейчас его магия ощущалась как легкое дуновение теплого ветра. Но я прекрасно помню, что вчера это был сильный поток воздуха. А потом появилось еще и пламя.

Все время пока я задумчиво прислушивалась к своим ощущениям, Леон молчал. Словно ждал мой вердикт относительно его силы. А я даже и не знаю что сказать… Разве что вчера это было впечатляюще.

- У вас тоже магия, связанная со стихией?

- Моя сила объединяет две стихии. Воздух и огонь.

- А такое возможно?

- Разумеется. Любой маг стихийник стремится к объединению всех элементов. Я уверен, что наши дети будут владеть тремя стихиями.

Я невольно порозовела. И неизвестно от чего больше: от смущения или от возмущения. Мы даже не помолвлены.

- Вы слишком самонадеянны, Леон. Очень может статься, что наши магии не придут к…взаимному согласию.

Он широко улыбнулся, как будто я смешно пошутила:

- Илария, наши магии уже пришли к взаимному согласию и я очень надеюсь, что и ты в самое ближайшее время перестанешь принимать все мои слова в штыки.

- И вы это говорите после вчерашнего инцидента? Вы и сейчас будете утверждать, что мне не нужно знать, что случилось между нашими семьями? Меня пытались убить, Леон. И в моем списке подозреваемых ваши родители стоят на первой строчке.

- Хорошо, хоть не я, - в комнате стало заметно прохладнее. Да и выражение глаз Леона изменилось. От шутливой снисходительности не осталось и следа.

- Но согласитесь, что у меня есть все основания опасаться за свою жизнь. Вчера попытка не удалась. Но виновник не найден и я подозреваю, что никто его искать и не собирается. Да и горничной так удачно стерли память.

Лицо Леона стало похоже на непроницаемую маску:

- Необходимые меры предприняты и тебе нечего опасаться, - его голосом вполне можно воду в лед превратить.

- То есть, вам известно кто пытался меня отравить?

- Нет, к сожалению, это выяснить не удалось. Но я склонен думать, что о твоем возвращении стало известно тому, кто имеет отношение к убийству твоих родителей.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться