Я тебе не верю

Глава 12.1

Следующий день прошел в подготовке к предстоящей церемонии. Подгонка платья, примерка, аксессуары, туфли… Я же объяснила Алисии, что хочу очень скромную церемонию! Но баронесса видимо «скромно» поняла по-своему. Даже шпильки для волос были украшены самоцветными камнями.

Отражение в зеркале мне очень нравилось. Даже и не думала, что могу настолько преобразиться. Несколько раз внутри поднималось волнение. И я уверяла себя, что дело вовсе не в завтрашнем событии. А только в том, что именно завтра весь Руан узнает о Иларии Симанж и мне останется только ждать… Я так надеялась на объявления в газетах, что даже и думать не могла, что будет, если никто не отзовется, никто не станет меня искать. Нет, я не буду думать о самом плохом!

Леона я увидела только следующим утром перед церемонией. Алисия помогла спуститься мне в гостиную, придерживая подол платья, чтобы я не наступила на него и не свалилась с лестницы. Платье мне нравилось: белоснежное до легкой синевы, отороченное кружевом. И только пышная юбка меня немного смущала: я не привыкла к таким нарядам. Волосы горничная забрала наверх, закрепив многочисленными шпильками.

Леон стоял возле колонны со скучающим и отрешенным видом. Но когда увидел меня, его лицо преобразилось. На миг замер, словно не веря, что это действительно я. Потом сделал несколько шагов навстречу и подал мне руку на последних ступеньках.

- Ты очаровательна, Илария.          

- Благодарю. Вы тоже…выглядите привлекательно.

Черный камзол действительно был Леону к лицу.

- Илария, может уже будешь обращаться ко мне на ты? Через несколько минут мы станем женихом и невестой. К чему такая официальность?

- Хорошо, Леон. Ты выглядишь привлекательно.

- Вот и замечательно. Алисия, я похищаю свою невесту.

 

Было ранее утро по меркам Руана. Особенно для знатных слоев общества. Мне нравилось это время суток. Оно было наполнено умиротворенностью и утренней неторопливостью. Это днем город охватит суета и улицы заполнит шум и гомон. А сейчас Руан только просыпается.

Алисия действительно нашла на окраине столицы старый храм. Но самое удивительное было то, что это был Храм Единения Четырех Стихий. Как призналась баронесса, она сама и не подозревала о его существовании. Стоило ли говорить, что я полностью поддержала этот выбор.

- Ты раньше бывал в этом храме? – спросила скорее, чтобы отвлечься от волнения и чтобы не ехать в молчании.

- Вчера побывал впервые. И ты знаешь, священнослужитель был очень рад сегодняшней церемонии. Последний раз, по его словам, помолвка и бракосочетание у них проводились около десяти лет назад.

- Почему так давно?

- Редкая магия. Ну и пышное убранство столичных храмов больше привлекает, нежели строгая обстановка древности. Этому храму не меньше пары столетий.

 

Ехать пришлось не менее получаса. И когда мы вышли из экипажа, солнце уже полностью вышло из-за горизонта и щедро делилось своим теплом. Храм и впрямь выглядел скромно. Но мне понравилась атмосфера старины, которая будто разливалась вокруг. Всего две каменные колоны перед входом. Двери приветливо распахнуты и внутрь ведет потертая дорожка вся в узорах переплетенных рун.

Священнослужитель видимо ждал нас внутри. Леон взял меня под руку:

- Пойдем?

- Пойдем.

Внутри было чуть прохладно, но невероятно светло. Свет лился сверху из витражных окон, переплетался в центре храма, образуя замысловатый узор на полу. По четырем сторонам света были расставлены огромные каменные чаши. В одной пылал огонь, в другой бурлила вода. В третьей кружился воздушный поток. А в четвертой росли белоснежные розы, издавая чудный аромат. У дальней стены, исписанной рунами, стоял священнослужитель в длинном ярко желтом одеянии. Он беззвучно молился, положив руки на высокий черный камень, заменяющий алтарь.

Приглушенный звук наших шагов прервал молитву жреца и он повернулся к нам. Седые волосы коротко подстрижены, аккуратная бородка и усы придавали его лицу благородство. Он приветствовал нас кивком головы и указал на центр зала, где переливался узор из света.

В самого начала, как только я вошла, я ощутила странную невероятную легкость. Магия Леона не ощущалась, и вместе с тем я понимала, что тут все пронизано магией. Но она настолько гармонировала с моей, что было удивительно. Не хотелось отсюда уходить, будто моя магия вернулась в свой дом, в свою родную обитель.

А священнослужитель подошел к нам с круглой хрустальной чашей в руках. Она была совершенно пустой, и что это означает, я не знала.

- В этом сосуде в алтаре храма будет храниться ваша объединенная магия. В день вашего бракосочетания вы получите сосуд обратно. Освященная магия будет хранить ваш союз и оберегать.

Леон коснулся пальцами края чаши, и она наполовину наполнилась алыми всполохами. Когда чашу поднесли ко мне, я растеряно посмотрела на Леона:

- Я не знаю, как это делается…

Он взял мою ладонь и поднес к чаше. Но ничего не происходило. Тогда он провел подушечками пальцев по моей раскрытой ладони. От его прикосновения я тут же покрылась мурашками, зато с ладони в чашу упало несколько искр моей магии.

Священнослужитель торжественно направился к алтарю, на который и поставил полную магией чашу. А затем вернулся к нам.

- Смешав свою магию, вы дали обет доверять друг другу, хранить верность и чистоту помыслов. Четыре стихии тому свидетели.

В этот момент магия над чашами словно взорвалась и хлынула волнами. Я буквально кожей почувствовала её мощь. Но эта магия не принесла нам никакого вреда. А наоборот, словно укрепила и наполнила нашу силу.

- Нарекаю вас женихом и невестой. Скрепите свой союз поцелуем.

Когда я встретилась взглядом с Леоном, то почувствовала, как краснеет мое лицо. Но он не дал мне в полной мере ощутить неловкость момента. Когда его губы коснулись моих, я вообще забыла как думать. В голове была пустота абсолютная. Только прикосновение его губ, тепло рук на моих плечах, только магия, окутавшая со всех сторон.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться