Я тебе не верю

Глава 13.2

- Илария, как это понимать? – голос Алисии за спиной напугал меня. Я чуть не свалилась с балкона, так увлечена была подслушиванием. С виноватой улыбкой я обернулась и встретилась взглядом с баронессой, которая стояла в вопросительной позе на своем балконе. Она хоть и пыталась смотреть строго и осуждающе, но в глазах было неприкрытое любопытство.

- Ну и что ты там пыталась услышать? Идем ко мне, расскажешь.

Я поспешила в комнату баронессы. Уж не знаю, где она была пока здесь истерила Филиция, но думаю, горничная посвятит её во все детали происшествия.

В комнате Алисия усадила меня за стол, сервированный к чаю. Чинно усевшись напротив, она нарочито равнодушно поинтересовалась:

- Ну и что я пропустила?

- Да ничего особенного. Просто явилась графиня Эрве с требованием разорвать помолвку. Швырнула в меня магией и если бы не Леон… В общем, был жуткий скандал и Филиция орала на весь дом.

Алисия фыркнула в чашку:

- Нисколько не сомневаюсь. Она всегда была такой. Если что-то не по ней, так визжала и топала ногами.

- Так вы знакомы?

Баронесса посмотрела на меня как на дурочку:

- Разумеется. В одном круге общались. Это потом я уехала из Руана, но когда вернулась, оказалось, что ничего не изменилось. Но давай сейчас поговорим не о Филиции, а о тебе. Я не просто так гуляла по городу. А поговорила с нужным человеком и завтра у нас с тобой важная встреча. Кажется, я нашла сыщика, который готов заняться расследованием.

 Я чуть не завизжала от радости, но тут же скисла:

- А чем я ему заплачу? Вопрос с вступлением в права наследования еще не решен…

- Илария, давай не будем спешить. Поговорим завтра с сыщиком, послушаем каковы шансы на успех. Ну и спросим, какова цена вопроса. А я еще поговорю со своим нотариусом. Не все сразу, дорогая моя.

Потом мы обсудили церемонию. Алисия подсунула мне пару столичных газет с объявлениями о нашей помолвке. В общем, оставалось только ждать.

 

Особняк словно вымер. Казалось, что все его обитатели затаились в своих комнатах. Уж я точно. Еще не хватало где-нибудь в коридоре столкнуться с Филицией и дать ей возможность прибить меня. Если бы речь шла о простой драке, то тут я смогла бы за себя постоять – в приюте всему научили. Но вот что касается магии… Надо попросить магистра  научить меня не только обороняться, но и парочке приемов по устрашению противника.

Чтобы не сходить с ума от скуки я штудировала книги по магии. И с большим интересом прочитала о том, что есть некоторые приемы, с помощью которых можно отыскать человека, если имеется какая-нибудь вещь с частичкой его магии. Только вот о самих приемах было написано так пространно и заумно, что я толком ничего и не поняла. Нет, магистр Корнелий явно не тому меня учит. Нужно будет подробно его расспросить на эту тему. Кулон с маминой магией у меня есть, так что нужно пробовать.

От чтения меня отвлек стук внезапно распахнувшейся двери. Я бы не сказала, что погода была ветреная, но в комнату ворвался небольшой вихрь, заставив раздуться портьеры парусами. Книгу словно кто-то вырвал из рук и захлопнул. Что за шуточки?

Я вышла на балкон. На соседнем, облокотившись спиной о перила, стоял Леон. Он словно поджидал меня, потому что стоило мне появиться, как он тут же улыбнулся.

- Не надоело еще сидеть затворницей?

Вот как он может улыбаться после всего?

- Ну если честно, надоело. Но я не уверена, что за пределами комнаты не столкнусь с одной весьма неуравновешенной особой.

Улыбку словно стерли с лица Леона.

- Мама покинула особняк и направляется в загородное имение. Тебе нечего бояться. Я жду тебя внизу на террасе.

 Вот и пойми: это он меня на прогулку пригласил или приказал спуститься вниз.

 

Когда я все-таки спустилась, Леон молча подставил свой локоть, и мне ничего не оставалось, как положить свою ладонь на сгиб его руки. По извилистой дорожке он повел меня вглубь сада.

- Куда мы идем?

- Тут недалеко.  Надеюсь, тебе понравится. Я вообще-то намеревался провести с тобой весь день, но из-за известных событий планы немного изменились. Но это не повод, чтобы оставить нашу помолвку без внимания.

Он говорил легко, и я бы даже поверила в искренность, если бы не знала, что произошло утром. А мы тем временем вышли к беседке, в которой был накрыт стол на двоих. Сама беседка была украшена живыми цветами и вид имела торжественный.

- Тебе нравится?- и снова открытая улыбка, которая так похожа на искреннюю.

- Да. Спасибо, Леон. Но… Давай не будем притворяться? У тебя сегодня был не самый легкий день, и я вполне могу понять, что изображать беззаботность непросто. Если тебе вдруг хочется поговорить на тему твоего происхождения, я вполне могу выслушать. Даже Филиппу было сегодня нелегко, что уж говорить о тебе…

Он сначала помог мне занять место за столом, потом уселся сам. И только после этого ответил:

- Ты ошибаешься, Илария. Утреннее происшествие слишком незначительно, чтобы думать о нем долго. Я считаю, что наша помолвка гораздо важнее.

Нет, я этого не понимаю. Возможно, я просто не подходящая кандидатура, чтобы мне изливали душу. Но у меня не было никаких сил притворяться и изображать счастливую невесту. И я не понимаю, зачем это Леону.

- Илария, что опять не так? Что за хмурый вид?

И я решила, что лучше сказать все как есть. Выяснить уже раз и навсегда вопрос нашего возможного бракосочетания.

- Леон, я слышала твой разговор с Бианом. Это произошло случайно, но тем не менее. Хватит уже пытаться меня очаровать и притворяться. Ты не питаешь ко мне каких-либо романтических чувств и будет лучше, если между нами будет все честно и откровенно.

 В этот момент Леон разливал вино по бокалам, но у него даже рука не дрогнула! Лишь удивленно изогнулась левая бровь. Он поднял свой бокал и его рука замерла, ожидая ответного жеста от меня. Я нехотя подняла бокал.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться