Я тебе не верю

Глава 14.1

Беседа с Леоном на отвлеченные темы увлекла меня. Он был и интересным рассказчиком и хорошим слушателем. Когда я говорила о своем детстве в приюте, он был само внимание. Да и вообще, если не касаться острых тем, то с Леоном было легко и интересно. Но, тем не менее, я ощущала вину за то, что смеюсь над его шутками, слушаю его забавные рассказы о детстве, за то, что он вызывает у меня огромную симпатию… Потому что я была уверена, что родители Леона причастны к гибели моих. Что бы Леон не говорил и как бы не убеждал в обратном. Ведь, как оказалось, он и сам не в курсе некоторых моментов жизни семьи Эрве. И кто знает, сколько еще тайн и постыдных секретов скрывает супружеская чета Эрве?

Может, мой опекун и не убийца, Леону лучше знать повадки и характер своего отца. Но вот Филиция… Когда она говорила о Хорене и моем отце, её глаза горели безумием, яростью. Она в присутствии своей семьи чуть не подпалила меня магией. Вот уж её точно не назовешь безобидной и благородной.

Эти мысли портили атмосферу вечера и не давали мне покоя.

- Илария, что все-таки происходит? Что не так?

Голос Леона вырвал из задумчивости. Мы все еще сидели в беседке, вечер уже вступил в свои права, и белоснежное убранство нашего укрытия казалось светлым островком среди надвигающейся тьмы ночи.

- Леон, я просто немного устала. Сегодня столько всего произошло…

Он немного подался вперед, взял мою ладонь в свою и провел подушечкой большого пальца по моему запястью.

- Илария, мы сегодня в присутствии четырех стихий дали обещание доверять друг другу. Да и ты сама заявила, что притворство и наигранность тебе не по душе. Так может, ты и к себе применишь это правило? Что тебе мешает честно рассказать, что тебя так тревожит? 

И снова чувство вины затопило меня. Теперь уже перед Леоном и стихиями. Вот почему так получается? Я ведь не замышляю ничего дурного, но я не могу открыться Леону. Моя уверенность в том, что мама жива, настолько слаба, что её запросто могут разрушить доводы моего жениха. А что если я права? Тогда я невольно подставлю маму под удар, если о её чудесном спасении узнает тот, кто пытался убить. Нет, сейчас я не могу признаться.

- Ну так что? Будем откровенны друг с другом?- в голосе Леона звучала мягкая настойчивость.

- Хорошо. Меня беспокоят твои отношения с Филиппом. Мы с ним сегодня затронули эту тему и я даже не знаю, насколько то, что я услышала, соответствует действительности.

Это, кстати, не совсем обман. Меня и впрямь тревожили сложности между братьями. Так что, можно считать, что я сказала правду.

Леон, не выпуская моей руки из своей, наигранно вздохнул:

- Илария, тебя интересует совсем не то, что должно бы. Зачем тебе вникать в то, в чем я и сам порой разобраться не могу? У Филиппа сложный характер, он слишком вспыльчив, излишне эмоционален и близко принимает к сердцу всякую ерунду. Я пытался раньше вырастить из него человека, умеющего противостоять ударам судьбы. Не хотел, чтобы мой брат был нытиком и слюнтяем. Но где-то просчитался. Вот и вышло то, что вышло.

- Ты пытался? А как же отец?

- Отец занят на королевской службе. Он может и хотел бы больше уделять времени нам, но не получалось. Филипп всегда бегал за матушкой как хвостик, чем только раздражал её.

- Но он говорил, что ты насмехался над ним и его неудачами. Разве так поступают братья?

- Илария, Филипп не кисейная барышня, которая падает в обморок от любого грубого слова. Я пытался заставить его добиваться успеха в любом деле, за которое взялся. А не бросать его только потому, что у кого-то получается лучше и быстрее. Давай не будем портить вечер спорами?

- Но он твой брат и ты не должен отмахиваться от него.

- Я от него не отмахиваюсь. Но он видит то, что хочет видеть.

- Но…

- Илария, в твоем монастыре говорили, что нужно слушать старших и не быть такой упрямой? – его палец снова коснулся моего запястья, вызывая уже известную мою реакцию.

- Мне в монастыре много чего говорили, но перебороть мое упрямство не смогли. Так что и тебе не на что надеяться.

- Тогда мне придется заняться твоим перевоспитанием.

Дыхание перехватило, стоило лишь ему коснуться губами моих губ. Магия смешалась, окутывая коконом, в котором переплелись и жар огня, и прохлада воды, и освежающее дыхание ветра.

 

- Мне жаль прерывать ваше увлекательное занятие, но моей воспитаннице уже давно пора спать.

Голос Алисии на меня подействовал, как удар молнии в ночной тишине. Я вскочила, вырвалась из рук Леона и выбежала из беседки. Промчалась через сад к террасе так, будто за мной гналось стадо диких бизонов. Филипп, который стоял в дверях гостиной, только что и успел отскочить в сторону, когда я пронеслась мимо.

И только в своей комнате, прислонившись спиной к закрытой двери, я перевела дыхание. Нет, мне однозначно нельзя оставаться с Леоном наедине. Это плохо кончится, а мне потом собирать себя по кусочкам. А теперь и Алисия знает… Как смотреть ей в глаза?

 

Спать я ложилась в растрепанных чувствах. В голове мысли скакали как заправские скакуны. Но все-таки насыщенный событиями день дал о себе знать. Поворочавшись несколько минут, я заснула.

 

Тьма вокруг не просто колыхалась, она толкала меня то вправо, то влево. Я вцепилась в чьи-то судорожные сжатые ладони, холодея от сбивчивого шепота беспрестанной молитвы. Женский крик разорвал тьму. «Пресветлый Отец, помилуй!»

И вдруг справа от меня темнота разошлась в стороны, в светлеющем проёме появилась фигура человека. Но только он вовсе не собирался нас спасать от этой жуткой тьмы. Он протянул вперед руку, и я совсем близко от лица увидела его пальцы с грязными и обломанными ногтями. А на безымянном пальце у него было странное кольцо, которое я видела так четко, словно мое сознание пыталось отгородиться от всего происходящего и концентрировалось на мелочах. Вокруг черного размером с горошину камня расходились в стороны лучи восьмиконечной звезды. Рука с растопыренными пальцами замерла на мгновение, словно её владелец раздумывал о чем-то, а потом метнулась в сторону женщины, сидевшей справа от меня. И снова её душераздирающий крик, а потом и мой. До хрипоты, до боли в связках.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться