Я тебе не верю

Глава 14.2

- Ты уверенна, что все в порядке? – Леон приподнял мое лицо за подбородок и встревожено всмотрелся в мои глаза.  Я кивнула и плотнее закуталась в одеяло. Тут в комнату вошла Алисия с чашкой в руках:

- Выпей, это успокоительные капли. Леон, я посижу с Иларией.

Пока я пила содержимое чашки, баронесса выпроводила Леона из моей спальни. А сама уселась в одно из кресел и глубоко вздохнула. Мне тот час стало стыдно: разбудила половину особняка своим диким криком. Разумеется, не специально, но от этого не легче.

- Алисия, мне очень жаль, правда. Но должна предупредить, что ночные кошмары у меня случаются довольно часто. Возможно, вам лучше переместиться в комнату в другом крыле особняка. А то так и будете просыпаться вместе со мной.

- И что говорили монахини по поводу твоих кошмаров?

- Ничего. Тем более что я в приюте и не помнила из-за чего кричала. Только сейчас стала запоминать эти сны. Магистр Корнелий говорит, что это воспоминания, которые просыпаются под воздействием моей магии. И то, что я вижу во снах, мне совсем не нравится.

Алисия приподняла голову и заинтересованно спросила:

- И что же ты видишь?

- Ну как сказать. До сегодняшнего дня ничего конкретного: сплошная темнота, наполненная криками и страхом. А сегодня вдруг появился мужчина со странным кольцом. Лица я не видела, но кольцо очень приметное.

- Вот на встрече с сыщиком и расскажешь про это кольцо. А сейчас лучше выкинь все из головы и постарайся уснуть. Иначе утром голова будет гудеть как разворошенный улей.

 

Проснулась я ожидаемо позже обычного. Наверняка все обитатели особняка за завтраком ругали меня за бессонную ночь. Я потянулась, повернулась и замерла, неприлично раскрыв рот. На столике рядом с кроватью лежал букет белоснежных хризантем. Через пару мгновений я все-таки отмерла и протянула руку к цветам. Они были перевязаны незатейливой ленточкой, под которую была вложена записка.

«Говорят, они отгоняют кошмары». И все. Ни подписи, ни имени. Догадайся сама. Приятно, не скрою. Но кого благодарить? Алисию? Леона? Филиппа?

 

Баронесса зашла за мной, едва я успела позавтракать и привести себя в надлежащий вид. Алисия, по своему обыкновению, была полна энергии и радости жизни. В темно-вишневом платье она выглядела и строго и волнующе одновременно. Единственным украшением была нитка жемчуга.

- Алисия, ты такая…красивая. Мы действительно идем всего лишь на встречу с сыщиком?

- Илария, ну конечно. Но завтра открытие сезона. И в городе сейчас можно встретить кого угодно. Нужно быть во всеоружии. Так что доверься мне, я помогу тебе с платьем.

Пока мы выбирали платье и аксессуары под него, баронесса мельком заметила:

- Какие милые цветы.

Значит, не она принесла.

 

Уже в экипаже я поинтересовалась:

- Ну и как зовут этого сыщика? И где мы с ним встречаемся?

- Встречаемся мы с ним в городском парке. Мы будем просто гулять по аллеям, а господин сыщик сам подойдет к нам. Его зовут Юрас Кинли. Он простого происхождения, магией не владеет, но у него потрясающая репутация. Мне его порекомендовал мой нотариус, как специалиста по щекотливым делам. А уж твой случай как раз подходит под это определение. Кстати, ты не забыла про кольцо?

- Нет, конечно.

Я продемонстрировала баронесса клочок бумажки, на котором, как могла, изобразила увиденное во сне кольцо. Рисовать я не особо умела, но, на мой взгляд получилось очень похоже.

Парк и впрямь пестрел разряженной публикой. С некоторыми встречными Алисия обменивалась вежливыми улыбками, с кем-то раскланивалась. Но ни с кем не заговаривала.

- Алисия, вы знаете всех этих людей?

- Смутно. Меня долго не было в Руане. Еще не успела возобновить прежние связи и знакомства.

 

Когда я уже устала бессмысленно бродить по парку и искала глазами скамейку, на которой можно было бы отдохнуть, к нам подошел незнакомец. Я сразу поняла, что это тот самый сыщик. Слишком пристальный и пронзительный взгляд, слишком бесшумная походка. Да и вообще было в его облике что-то такое, что давало понять – с этим человеком лучше не шутить.

- Баронесса Винн?

- Да. Предполагаю, вы Юрас Кинли?

Мужчина склонил голову в поклоне:

- Именно. К вашим услугам, баронесса.

Алисия бросила взгляд в мою сторону:

- Скорее, к услугам графини Симанж. Именно она искала человека, который бы взялся за её дело.

Сыщик перевел взгляд на меня. Появилось ощущение, что он увидел меня насквозь, прочитал мысли и сделал свои выводы.

- Вы, действительно, не владеете магией?- невольно вырвалось у меня под этим цепким взглядом.

- Увы. Но вам совершенно не о чем беспокоиться, графиня. Все, что я услышу от вас, останется между нами, можете не сомневаться. Независимо от того, возьмусь я за ваше дело или нет. Итак?

Я перевела растерянный взгляд на баронессу, и она подбадривающее кивнула.

- И с чего начать?

- Полагаю, с самого главного.

Я несколько помедлила, собираясь мыслями. Я как-то иначе представляла встречу, и сыщик в моем воображение был солидным мужчиной в годах. А реальный Юрас Кинли был не старше сорока и с виду так и не скажешь, что у него отличная репутация. Обычный мужчина, ничем не примечательный. Не солидный совсем.

Мы как раз свернули с широкой аллеи на узкую тропу, и здесь я увидела вожделенную скамейку. И только усевшись и убедившись, что рядом не любопытных ушей, я начала:

- Тринадцать лет назад я попала в приют. На мою семью было совершенно нападение. Я в результате этого нападения лишилась памяти и потеряла родителей. Предполагаю, что отец погиб. Но есть небольшая надежда, что мама жива. Так вот я хотела бы найти маму и узнать, кто напал на нас той ночью.

Сыщик начал задавать разные вопросы, на большинство которых я ответить не смогла. И с каждым моим «Не знаю» Юрас все сильнее хмурился. Я понимала, что надежда на то, что он возьмется за это дело тает как снег на солнце. Ведь практически ничего не известно. И тут вмешалась Алисия:



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться