Я тебе не верю

Глава 15.1

Насколько я была подавлена, настолько Алисия тараторила без остановки и искрилась преувеличенным энтузиазмом. Я вежливо кивала, даже не пытаясь прервать её словесный поток.

- Илария, не стоит так близко принимать к сердцу слова сыщика. Он всего лишь человек, а людям свойственно ошибаться. И вообще, мы с тобой только в начале пути и у нас еще масса вариантов! Во-первых, это объявление о твоей помолвке. Газеты вышли только вчера, и еще пара дней в запасе у нас есть. Не все читают свежие газеты, а в пригород новости доходят позже.

Но я не верила уже ни во что. В том-то и дело, что прошли уже сутки с момента выхода столичных газет. Сутки! Да если бы я прочла где-то, что кто-то из моих родственников жив, я не медлила бы ни минуты!

- А во-вторых… Знаешь, что я подумала, Илария? Ведь у тебя же еще есть родственники. Ты говорила, что у твоей мамы есть старший брат. Как его зовут?

- Андре Тирибьен. Но он отрекся от мамы, когда отца обвинили в участии в заговоре.

- Илария, я уже тебе говорила, что время было такое. Возможно, он уже раскаялся и пролил море слез по сестре. Почему бы нам с тобой как-нибудь не навестить его? Уверена, он будет рад тебе. Ты расспросишь его о маме. И если все пройдет гладко, то… Понимаешь, твой дядя может заявить, что отказался от своей сестры под страхом смерти и ваши родственные связи будут восстановлены. Я знаю, такие случаи сейчас не редкость. А если восстановится ваша родственная связь, то можно попросить короля сменить опекуна. Ведь твой дядя, наверняка, захочет сам заботиться о тебе. Конечно, для этого нужно попасть на аудиенцию к королю, что очень сложно. Но если ты поговоришь с опекуном, то я уверена, что граф Эрве с радостью поспособствует этому. Ему самому это опекунство… Ну, ты понимаешь меня. Вот и получается, что ты сменишь опекуна. Без проблем вступишь в права наследования. Ну и если ты все еще настаиваешь, что не хочешь выходить замуж за Леона…Или ты уже передумала?

Хитрый взгляд баронессы заставил меня покраснеть. Еще знать бы ответ на этот вопрос.

- Алисия, прежде я хотела бы разобраться с покушением на моих родителей. А потом уже рассуждать о замужестве. Но в ваших вариантах есть слабое место.

- Это какое же?

- Слишком много «если». Для того, что бы все пошло так, как мне хотелось бы, должны совпасть многочисленные «если». Опять же, мой дядя. Он, наверняка, читает газеты. Почему же до сих пор не дал о себе знать?

- Возможно, он удивлен и ошарашен. Взволнован.

- И все это время пьет успокоительное?- я невольно улыбнулась, представив себе эту картину.

- Может, он наводит справки о тебе? Ведь ты так внезапно появилась!

- Вот именно, Алисия! Я внезапно появилась, а он не соизволил хотя бы узнать, кто же выдает себя за графиню Симанж. А вдруг, я самозванка? У нас одни предположения, но мы ничего не знаем наверняка.

Мы подъехали к особняку как раз к обеду. Войдя в холл, я первым делом поинтересовалась у дворецкого, не спрашивал ли кто меня? Или, может, на мое имя принесли письмо, записку? Хоть что-то?

Дворецкий удивленно посмотрел, словно я его спросила о некой бессмыслице.

- Нет, госпожа, никто вас не спрашивал. И на ваше имя ничего не передавали.

Я круто развернулась к баронессе и мрачно изрекла:

- Что и требовалось доказать.

Мы стали подниматься по лестнице на второй этаж. Хоть из столовой уже и доносились аппетитные ароматы, но нужно было смыть с себя городскую пыль, да и переодеться. А баронесса продолжала фонтанировать оптимизмом.

- Об этом подумаешь потом. У нас с тобой с завтрашнего дня начнутся уроки танцев. Ты в восторге?

 Я даже остановилась посреди широкой лестницы.

- От чего я должна прийти в восторг?

- Ну как же? Танцы, Илария! Танцы! Я знаю, ты с этой стороной жизни совсем не знакома, но уверяю тебя, это очень приятное занятие! Тем более, что завтра начинается сезон. А наш король такой непредсказуемый, что ты можешь получить приглашение на бал еще до своего совершеннолетия. Так что мы должны поторопиться на всякий случай.

Тут к лестнице вышел Филипп и с интересом прислушался к нашему разговору. Баронесса оживилась еще больше:

- А вот, кстати, и Филипп! Он согласился во время занятий быть твоим партнером по танцам!

И по довольной улыбке на лице младшего Эрве, можно было сделать вывод, что он совсем не против. Но меня уже занимала другая мысль. Стоило баронесса напомнить о занятиях, как я тут же подумала о мамином кулоне и магистре Корнелие. У меня тоже есть свой вариант и он гораздо надежнее тех, что предложила Алисия!

- А когда возобновятся мои занятия по магии? У меня накопилась масса вопросов к магистру.

- Так завтра же, дорогая моя, - Алисия скрылась в своей комнате.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться