Я тебе не верю

Глава 16.1

Кто бы знал, как я ждала завтрашнего утра! Мне хотелось поскорее задать магистру Корнелию мучавшие меня вопросы. Я торопила время, но оно словно специально лениво тянулось и вечер казался нескончаемым. Все обитатели особняка этот вечер решили, не сговариваясь, провести на террасе. Я выпросила у дворецкого несколько пустых цветочных горшков и возилась с семенами неожиданно оказавшихся в моем распоряжении. Алисия, как моя компаньонка, тоже устроилась на террасе. Она была в хорошем настроении, но её активность и деятельность сменилась мечтательностью и словоохотливостью. Филипп развлекал баронессу светскими разговорами и даже присутствие Леона не омрачало эту идиллию. Мой жених с нескрываемым удивлением следил за моими уверенными действиями. Да уж, в приюте меня и не такому научили.

Я в пол уха прислушивалась к разговору баронессы и Филиппа и с удивлением констатировала, что ничегошеньки не знаю о своей компаньонки. Ну разве только то, что двадцать шесть лет назад она была влюблена в Сержа Эрве и ждала предложения руки и сердца. А он неожиданно женился на Филиции.

Алисия недавно стала вдовой. Со дня кончины ее супруга не прошло еще года и потому она не может участвовать в светских мероприятиях этого сезона. Впрочем, в её голосе я не услышала особого огорчения по этому поводу, как и скорби, когда она говорила о покойном супруге.

Террасу я покинула в сопровождении Алисии и Леону не удалось пожелать мне спокойной ночи без свидетелей. Баронесса словно вспомнила о своих обязанностях и зорко следила, чтобы я не оставалась с Леоном наедине. С одной стороны это было хорошо, сейчас мне нужно думать о серьезных вещах, а не предаваться романтическим грезам. А с другой… С другой мне хотелось снова очутиться в беседке, слушать рассказы Леона и просто быть рядом с ним.

 

Когда магистр вошел в класс, я чуть ли не подскочила от нетерпения.

- Доброе утро, графиня. Вижу, вы полны сил и вам не терпится приступить к занятиям?

- Доброе утро, магистр! Я, действительно, очень жду занятий, потому что мне нужно задать вам много вопросов!

- Это радует. Мне очень приятно, что мой предмет вызывает у вас такой интерес. Ну, с чего начнем?

Я достала из кармана домашнего платья мамин кулон и протянула его магистру.

- Вот с него. В этом кулоне заключена родственная моей магия. Я кое-что прочитала в эти дни и хочу знать, может ли эта родственная магия помочь мне отыскать её владелицу? Ну или хотя бы определить жива она или нет? Хоть что-нибудь?

Магистр взял из моих рук украшение, положил на ладонь и подошел к окну. Несмотря на то, что сегодняшний день считался первым в сезоне дождей, солнце не торопилось скрываться за облаками, которых, кстати, становилось все больше. Его лучи упали на самую сердцевину кулона и разноцветными бликами отразились от его поверхности. Корнелий то так, то эдак подставлял кулон под солнечные лучи, разглядывал что-то.

- Графиня, должен вам сказать, что многого вам эта крохотная капля магии не скажет. Тем более что сила, заключенная в кулоне, посредственная. Я предполагаю, что это магия вашей матушки, ощущается почти одинаково. Только ваша сила гораздо сильнее. Сказать, жива ли она или нет я не могу. Но вот кое-что показать нам эта магия может.

- Показать? Что?

- Ну как вам проще объяснить? Кулон может нам показать обстоятельства, при которых его разлучили со своей хозяйкой. Точнее не кулон, а та капля магии, которая заключена в нем. Но предупреждаю, что обстоятельства могут и не дать вам ответ на вопросы - где искать вашу матушку и жива ли она.

- Я согласна, магистр! Только научите, как это сделать, чтобы магия показала те обстоятельства.

- Для этого вам необходимо обратиться к своей стихии. Ведь магия вашей матушки тоже относится к стихии воды. Только она и сможет заставить кулон раскрыть свою тайну.

- Нам нужно отправиться к реке?

- Боюсь, что сейчас там слишком шумно и людно. А некоторая магия должна твориться в тишине.

Я задумалась лишь на минуту:

- В саду есть фонтан. Подойдет?

- Думаю, да. Пойдемте в сад.

 

В саду нам уж точно в этот час никто не мог помешать. Фонтан мирно журчал и не подозревал, какую надежду я возлагаю на него. Я первая подошла к чаше фонтана и опустила кончики пальцев в холодную воду. Мысленно попросила: «Помоги, моя дорогая. Без тебя я не смогу узнать, что случилось с моей мамой». Вода в чаше всколыхнулась, перелилась через край, обдав меня брызгами. Будем считать, что так она выразила свое согласие.

- Возьмите кулон в ладони и опустите в воду. Мысленно обратитесь к своей стихии, попросите её достать из кулона каплю магии.

Я слушала монотонный голос магистра, который в мельчайших подробностях мне перечислял очередность действий.

Вдох-выдох. Начали.

В ладонях, сложенных лодочкой, кулон погрузился в воду. «Сестрица-водица, помоги. Открой то, что скрывает в себе этот кулон. Покажи».

Вода в фонтане пошла рябью и кулон беззвучно раскрылся, выпуская из себя несколько разноцветных искр. Они тут же растворились в воде, словно и не было. Я выпустила кулон из рук и он упал на дно чаши фонтана. Я подняла ладони и с закрытыми глазами представила большое овальное зеркало. Почти такое же, которое висело перед кабинетом настоятельницы. Почувствовала свою силу, бегущую к ладоням. А когда открыла глаза, то увидела как вся толща воды в чаше поднялась и, сплетаясь с разноцветными искрами моей силы, стала формироваться в овальное зеркало. Оно было гораздо больше, чем я представляла. Его чуть зеленоватая поверхность подрагивала. Я мысленно выдохнула: «Покажи!».

Поверхность зеркало затвердела, словно превратилась в лед. Я, не опуская рук, чуть придвинулась и увидела в зеркале ночь. Где-то в отдалении проглядывались силуэты деревьев, за которыми просто темнел очертаниями лес. Изображение было странным и я не сразу поняла, что именно показывает магия. Я видела женскую ладонь, которая сжимала рукоять плетки. Очень необычной плетки. Её хлыст был соткан из воды? Хлыст переливался и светился в темноте, изгибался и со свистом разрезал воздух. Впрочем, звук был очень сильно приглушен, как будто шёл из-под толщи воды.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться