Я тебе не верю

Глава 16.2

Мне давно было пора спуститься на первый этаж в гостиную, где ждала баронесса. Уроки танцев. Но я все прокручивала в голове увиденное в «зеркале» и не могла оторваться от этого занятия. Я так надеялась на кулон, настолько была уверена, что именно он ответит на мои вопросы! А оказалось всё зря. Нет, не зря! Надежда на то, что мама жива, усилилась! Ведь иначе, какой смысл тому незнакомцу было останавливать наемника? Чтобы потом самому убить? Бред. Она жива, иначе и быть не может!

Я засыпала вопросами магистра об увиденном, но он смог лишь растолковать, что кругляши, которые наемник бросил под ноги оборонявшейся женщине, это, так называемые, блокираторы магии. Предметы, которые наделены особой силой. Силой, запрещенной в нашем королевстве.

А все остальное осталось покрытым мраком тайны. Кто тот незнакомец, сорвавший кулон? Как украшение оказалось у дамы из благотворительного общества? И кто эта дама? Нет, у меня, конечно, были свои предположения на этот счет. Но где бы взять доказательства? А еще, я не хотела верить, что так оно и есть. Потому что тогда все очень осложнится и… Что бы не говорил Леон о том, что мы с ним не замешаны в этой истории, но если мои догадки подтвердятся, мы просто не сможем быть вместе. Ведь если я найду доказательства преступления, совершенного графиней и графом Эрве, я не стану молчать. Думать об этом было невыносимо.

 

Алисия нетерпеливо прохаживалась по гостиной, когда я все-таки спустилась вниз. Музыканты уже настроили свои инструменты, а младший Эрве расслабленно сидел в кресле.

- Прошу прощения, что заставила ждать. Я готова.

Баронесса тут же словно загорелась изнутри. Она подвела меня к поднявшемуся навстречу Филиппу и затараторила:

- Илария, у нас нет времени разучивать каждое па в отдельности. Я сегодня встретилась с давней приятельницей, часто бывающей во дворце. Она уверяет, что король Нортон обязательно в этом сезоне устроит бал на который будут приглашены все пары, соединившиеся брачными узами по его указу. Сама понимаешь, вы с Леоном тоже обязаны присутствовать…

- Но мы еще не женаты!

Алисия предостерегающе посмотрела на меня:

- Это уже мелочи. Если король пожелает, тебя и спрашивать не станут. Так что доверься Филиппу. В танцах всегда мужчина ведет за собой женщину.

Честно, не понимаю, почему баронесса с таким восторгом говорила о танцах.  На мой взгляд, это весьма утомительное занятие: двигаться по залу особым образом и при этом не забывать о руках, ногах, улыбке на лице и повороте головы. Когда я третий раз наступила на ногу Филиппу, мое терпение лопнуло. Я готова была все бросить и убежать в свою комнату. Но Филипп удержал меня за руку и доверительно прошептал:

- Да брось переживать. Когда я учился танцам, мой учитель от злости свою трость сломал.

Баронесса же не унималась:

- Илария, выше подбородок. Рука плавно поднимается вверх, а не будто ее за веревку дернули. Изящнее, изящнее. Держи спину!

Филипп же еще успевал и говорить обо всем на свете.

- Как тебе цветы? Отгоняют кошмары?

Я едва успела нацепить на лицо улыбку и скрыть замешательство:

- Так это ты принес? Очень милый букет.

- А ты, конечно, подумала, что Леон?- он будто и не обиделся, а говорил, как о чем-то само собой разумеющемся.

- Ну почему сразу Леон? Я вообще-то на Алисию думала.

Но соврала неубедительно. Филипп хмыкнул:

- Да ладно. Знаю, что на Леона подумала. Ты не первая, кто наделяет брата чертами, которые ему не присущи.

Вот вроде и сказал он это небрежно и без злобы, а в груди будто что-то царапнуло.

- У Леона уже была невеста?- голос все-таки сорвался, хотя я пыталась изо всех сил изобразить равнодушие.

- Нет. Ты первая, кто удостоился такой чести. Просто Леон любит пустить пыль в глаза, вот все и думают о нем что-то невообразимое. А он самый обыкновенный, понимаешь?

- А зачем ты мне это говоришь?- я подняла глаза и попыталась прочесть взгляд Филиппа, будто хотела уличить его во лжи.

- Я уже говорил, что ты не подходишь Леону. Вот и предупреждаю, чтобы потом ты не слишком сильно была разочарована.

- Так, ну это никуда не годится!- Алисия чуть ли не выдернула меня из рук Филиппа.

- Филипп, не забывай, что ты танцуешь с девушкой! Хрупким и нежным созданием. А ты, Илария, не будь такой напряженной, будто тебя на эшафот ведут. Полностью доверься партнеру, полностью! Еще раз, с самого начала!

Как только заиграла музыка и Филипп повел меня в танце, я тут же его предупредила:

- Филипп, больше ни слова о Леоне. У вас как будто соревнование с братом: кто больше гадостей наговорит друг о друге. Мне почему-то кажется, что правда не настолько ужасна, как ты говоришь.

- Хорошо, я больше не буду тебе говорить о Леоне. Но когда ты поймешь, что я был прав, будет уже слишком поздно.

 

Вечером, не смотря на строгий взгляд Алисии, Леон все-таки увел меня в сторону от террасы. Мы вроде находились и на виду, но наш разговор был не слышен баронессе. Да и Филипп развлекал её разговорами, так что Алисия лишь иногда бросала в нашу сторону строгие взгляды. Мне почему-то казалось, она понятия не имеет, что и как должна делать компаньонка. Баронесса то исчезала на пол дня из особняка, предоставив меня магистру Корнелию и самой себе. То вдруг проявляла чрезмерную бдительность.

 

- Как прошел день?- Леон шел неспешно по гравийной дорожке, избегая мест, особо густо засаженных кустарником.

- Насыщенно. Алисия учила меня танцам и я отдавила Филиппу все ноги.

- Магистр Корнелий сообщил, что ты просила научить тебя приемам защитной магии.

Да, этот разговор я прекрасно помню. Я действительно попросила об этом магистра. И не только защитная магия меня интересовала. Ведь при необходимости я должна уметь и дать отпор неприятелю. Но магистр сказал, что лучше будет, если всему этому меня обучит Леон. Потому что, во-первых, магия стихий это особая магия и тут есть свои секреты. А во-вторых, если вдруг что-то пойдет не так, только Леон сможет сдержать мою силу. А вот я совсем не представляла, как смогу чему-то научиться под руководством Леона. Вряд ли я смогу сосредоточиться. Я попыталась убедить магистра, что это плохая идея. Но он остался при своем мнении.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться