Я тебе не верю

Глава 17.1

С самого утра лил, не переставая, дождь. Он ненадолго затихал, превращался в мелкую изморось, но потом начинал барабанить по карнизам с новой силой. Смена жарких, наполненных солнцем дней дождливыми, невозможно длинными буднями в приюте всегда у меня вызывала приступы тоски. Сезон дождей в монастыре был самым скучным временем года.

Но сейчас моя жизнь изменилась и неопределенное будущее вызывало тревогу, волнение и страх. Сегодня всего лишь двенадцатый день, как я появилась в особняке семьи Эрве. А кажется, что прошла вечность. За эти дни я успела кое-что узнать о судьбе родителей, стать невестой Леона. И даже обзавестись друзьями. Алисию и Филиппа я причисляла к  своим друзьям. Возможно, это было поспешным решением, слишком легкомысленным, но мне так хотелось видеть рядом с собой людей, которым я могла довериться. Сложнее всего было с Леоном. Я чувствовала к нему сильное притяжение и дело было вовсе не в сочетаемости наших магий. За эти дни моя робкая влюбленность вместо того, чтобы развеяться как туман, вдруг окрепла. И чем сильнее я ругала себя, чем больше убеждала, что мы не сможем быть вместе, тем больше меня к нему тянуло. Это чувство стало каким-то наваждением. А еще я чувствовала вину за то, что обманываю его. Точнее, скрываю некоторые факты.

Стоило подумать о том, что сегодня Леон будет учить меня приемам защитной магии, как внутри все замирало от волнения и предвкушения. Я уверена, что мой жених не позволит себе ничего лишнего, но у меня от одного его присутствия начинают дрожать ноги и кожа покрывается мурашками от малейшего прикосновения.

Занятия с магистром прошли как во сне. Корнелий сердился на мою рассеянность, а я ничего не могла с собой поделать. Потом был обед, который стал настоящим испытанием. Казалось, что такого? Сколько уже раз мы сидели с Леоном за одним столом, перебрасывались незначительными фразами, а иногда и взглядами в которых было столько всего разного. Но сегодня я в безобидных словах Леона искала двойной смысл, в его взгляде хотела увидеть то же волнение, что пылало внутри меня. Это было настолько ненормально, что я в какой-то момент решила, что больна. Но лоб не был горячим, меня не трясло от озноба, как обычно бывало во время простуды.

Сразу после обеда Леон напомнил мне, что у нас сейчас занятия и мне нужно подняться в классную комнату. Покидая столовую, я услышала ворчание магистра:

- Сегодня графиня ужасно рассеяна. Уж не знаю, что выйдет из ваших занятий. Погода что ли так влияет?

 

Я стояла, прислонившись лбом к прохладному оконному стеклу, и пыталась выровнять дыхание. Дышать глубоко и медленно. Но все равно, когда раздался звук открываемой двери, сбилась, занервничала.

- Илария, с тобой все в порядке?- голос Леона выдернул из внутренних терзаний. Я еще раз глубоко вдохнула, приказывая себе успокоиться. Хватит вести себя как малахольная истеричка! Не знаю уж как принято в светском обществе, а в приюте это было одним из самых обидных обзывательств.

- Да, просто погода как-то не так на меня действует. Не представляю, как в сезон дождей можно посещать балы и другие мероприятия. Лично мне хочется спать с утра до вечера, - я постаралась, чтобы улыбка выглядела как можно естественней, а голос был уверенным и ровным. И как я так быстро стала притворщицей? Может, сама атмосфера в этом особняке настолько пропитана ложью и лицемерием, что поражает своей заразой всех, кто здесь долго находится? Или дело во мне самой?

- Тогда не будем терять время. Уверен, наши занятия взбодрят тебя, - и снова мне почудился двойной смысл в словах Леона. Он снял камзол, оставшись в рубашке.

- Начнем с самого простого. Создание магического купола. Он будет окружать тебя со всех сторон и не пропустит враждебное магическое воздействие. Впрочем, никакое не пропустит. Сконцентрируйся и призови стихию. Только не усердствуй, а то устроишь потоп.

Я закрыла глаза и почувствовала сначала магию, бегущую по венам. Попыталась дотянуться силой до стихии, но услышала только, как сильнее забарабанил дождь, словно капли пытались разбить стекло.

- Хорошо, оставь призыв на этом же уровне.

Стук раскрытого окна, влажный прохладный ветер, и вот она, моя стихия. Но едва я почувствовала её, как тут же потеряла концентрацию от прикосновений пальцев Леона к моим запястьям. Вздрогнула, открыла глаза.

- Илария, не стоит так пугаться. Я всего лишь через магию передам тебе, что ты должна чувствовать, когда создаешь купол. Давай сначала.

Закрыть глаза, почувствовать силу, призвать стихию. И вот уже пальцы Леона на моих запястьях. Я кожей почувствовала, как смешивается магия. Но я должна концентрироваться на другом! Я пыталась прислушиваться к силе, к её циркуляции, но меня сбивало с толку то ласковое дуновение ветра, то ощущение тепла, которое ощущала в самом солнечном сплетении.

- Илария, ты о чем думаешь?

Краска залила лицо. Как хорошо, что Леон стоит за спиной и не видит моего позора.

- Леон, прости. Но сегодня я, наверное, не в форме.

- Ничего подобного. С твоей формой все в порядке, просто думаешь не о том.

- Я не виновата, что твоя магия так сильно ощущается. Она меня…сбивает с толку! Может, на словах объяснишь, как создавать купол?

Он продолжал держать меня за руки, стоя за спиной. Если он сделает хоть один шаг вперед, то я почувствую его дыхание. И тогда вообще не смогу связно мыслить.

- Хорошо, давай попробуем по-другому. Не закрывай глаза. А просто смотри.

В тот же миг, я ощутила небывалый прилив магии. Она исходила из рук Леона, чуть ли не обжигая меня. В какой-то момент появилось ощущение небывалой мощи. Я чуть не закричала от восторга, такое непередаваемое было ощущение. И заметила, что воздух вокруг нас будто сгущается, уплотняется. И через мгновение вокруг нас с Леоном мерцал и переливался магический купол.

Руки Леона разжались, отпустив мои запястья. Но тут же его ладони легли мне на талию.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться