Я тебе не верю

Глава 17.2

Самой создать защитный купол у меня получилось лишь с третьей попытки. Купол был тонким и чуть подрагивал, вот-вот норовя лопнуть как мыльный пузырь. Мне приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы поддерживать его. Да уж, такую защиту и ребенок одним щелчком пальцев уничтожит. И продержалась я недолго. Леон так и стоял у меня за спиной, и вся моя концентрация на магии исчезла, стоило ему шепнуть на ухо:

- Молодец.

Мои руки дрогнули и защитный купол тут же распался на множество капель, пролившихся на нас дождем. Ну и кто виноват?

- Леон, прости, я не хотела…

Он развернул меня к себе лицом и вполне серьезно сказал:

- Илария, для первого раза совсем неплохо. Но нам нужно заниматься каждый день, чтобы ты привыкла к ощущению смешанной магии и перестала на неё отвлекаться. А сейчас живо переодеваться, еще не хватало заболеть.

Я немного помедлила, наблюдая за тем, как Леон закрывает окно. Видок у нас обоих был тот еще. Словно мы только что прошлись под ливнем. И когда вышли из классной комнаты, то наткнулись на Филиппа. Он оглядел нас многозначительным взглядом, хмыкнул каким-то своим мыслям и скрылся в своей комнате, не сказав не слова.

 

Как ни странно, но Леон оказался прав. Занятия с ним не просто взбодрили меня. Я чувствовала необычайный прилив сил, мне хотелось петь, танцевать и скакать как козочка. Поэтому в гостиной, где должны проходить уроки танцев, я появилась с предвкушающей улыбкой. На этот раз дела обстояли гораздо лучше и ноги Филиппа остались в целости и сохранности. Мне даже показалось удивительным, чего это я вчера так психовала? Умение танцевать точно лишним не бывает.

Филипп тоже заметил перемену в моем настроении. И кажется, оно оказалось заразным. Потому что младший Эрве тоже заулыбался.

- Могу я узнать, Илария, причину твоего хорошего настроения? Ты изменила отношение к танцам?

Я, сделав оборот вокруг него, ответила:

- Наверное, это влияние моей стихии. Дождь идет.

- Как прошло занятие с Леоном? За что в этот раз ты его облила?

- Облила я нас обоих, и это получилось не нарочно. Я еще не вполне могу удержать стихию. Но надеюсь, что в скором времени осилю эту науку.

Мы с Филиппом болтали о всякой ерунде, почти не обращая внимания на замечания Алисии. На щеках у обоих выступил румянец, в глазах Филиппа появился блеск. Но я совершенно не чувствовала усталости. Мне казалось, что ощущение смешанной магии осталось со мной и именно оно так на меня действует.

- Магистр Корнелий как-то обмолвился, что твоя магия гораздо сильнее, чем у твоей мамы. Ты представляешь, как тебе повезло?

Я неопределенно пожала плечами:

- Мне трудно об этом судить. Но неуверенна, что есть чему радоваться. Видишь ли, Филипп, моя стихия отзывается, если только находится поблизости. Вот сегодня, например, дождь. И я очень хорошо чувствую стихию и могу ею управлять. Ну или если поблизости есть фонтан, то это тоже упрощает задачу.

При упоминании о фонтане, мы оба прыснули и удостоились сурового взгляда Алисии.

- А мне хотелось бы, чтобы стихия отзывалась независимо от моего местонахождения. Я читала, что на такое способны сильные маги, но не уверена, что достигну этого уровня.

- Если учесть какими темпами идет развитие твоей магии, то возможно ты достигнешь желаемой цели. И даже обойдешь Леона.

Ну, это Филипп, конечно, преувеличил и сильно мне польстил. Я то видела как легко Леон призывает свою стихию. И если воздух окружает нас и это сильно упрощает ситуацию, то как быть с огнем? Я чувствую жар пламени когда поблизости нет костра. А как он умудряется объединять две стихии, вообще не представляю. Мне бы с одной справиться.

 

Только после ужина я поняла, почему в сезон дождей знатные жители Руана спешат на всякие светские мероприятия. Потому что дома было невозможно скучно. Прогулка по саду отменялась, потому что сейчас за стенами особняка было неуютно и холодно. И посиделки на террасе тоже не состоялись. Мы с Алисией разместились в гостиной. Я пыталась что-то читать из книг, которые мне рекомендовал магистр. Но как только появился Леон с Филиппом, бросила это пустое занятие. Гораздо интереснее было слушать Леона и я его просто засыпала вопросами о магии стихий. А Филипп, хоть и беседовал с Алисией, но было заметно, что он откровенно скучает. Ему, наверняка, хотелось на какой-нибудь бал или прием. Где он мог бы общаться со сверстниками и кружить в танце какую-нибудь красотку. А приходилось развлекать баронессу Винн. Филипп, несмотря на совершеннолетие, еще не мог сам по себе появляться на приемах. Потому что он не располагал своими средствами и находился на содержании у отца. Все это я узнала от баронессы, которая была просто кладезем интересной информации. Вот если бы здесь был граф Эрве, он конечно же не сидел дома. Филипп мог отправиться развлекаться и в обществе Леона. Но в том то и дело, что старший брат не горел желанием покидать особняк. И предпочитал, чтобы и я и Филипп находились в поле его зрения. Наверное, вся эта ситуация больше всего устраивала меня. Особенно, отсутствие графа Эрве. Этот человек вызывал у меня чувство страха и я в тайне желала, чтобы он подольше оставался в загородном имении вместе со своей излишне эмоциональной супругой. Иногда я пыталась понять, что Алисия в свое время могла разглядеть в графе, за что полюбила его? Ну за исключением внешности. Тут не спорю, граф до сих пор очень заметный мужчина. Но ведь для того, чтобы полюбить человека, нужно что-то еще? Баронесса отзывалась о нем как о благородном человеке. Мне трудно об этом судить и я склонна считать наоборот. И дело не только в истории с моими родителями. Но и в его женитьбе на Филиции. Я при всем желании не могла его поступок назвать благородным. Скорее глупым и бесчестным по отношению к своей возлюбленной.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться