Я тебе не верю

Глава 20.2

Всю дорогу до дома мы молчали. И я даже не смотрела в сторону Леона. Лично у меня внутри было ощущение краха. Если раньше мне как-то еще удавалось отогнать мысли о том, что будущего у нас с Леоном не может быть, то после разговора с Филицей можно было поставить жирную точку на слабых мечтах и ростках надежды.

В экипаже было достаточно прохладно, я зябко куталась в плащ, но протянуть руку к Леону и попросить согреть даже не приходило в голову. Раз уж нам предстоит непростой разговор и мне придется выложить Леону всю неприглядную правду о своем обмане, то лучше сразу оборвать все.

 

Возле крыльца особняка я остановилась. Леон обогнал меня и открыл передо мной дверь.

- Леон, дай мне несколько минут. Я немного соберусь с мыслями.

- Ты решила это сделать в саду? В такую погоду? Вот-вот дождь польет, да и ветрено сегодня. Если тебе необходимо собраться  мыслями, то в особняке много места для этого.

Я ожидала услышать в голосе Леона холод, обиду, но он говорил так, словно ничего особенного не произошло. Он просто еще не знает…

- Нет, Леон, мне нужно освежиться. Дождь мне не страшен, моя стихия не принесет мне вреда. Всего несколько минут.

- Хорошо.

Он скрылся за дверью, а я, не обращая внимания на сгустившуюся темноту, побрела в глубь сада. Ноги сами вели знакомой тропинкой к фонтану. Да, мне нужна моя стихия, чтобы набраться сил и моральных и магических. Разделить с кем-то горечь и отчаяние.

Я не успела дойти до фонтана всего несколько метров, когда из-за густого кустарника показалась фигура в темном плаще. Но в разрезе плаща я увидела подол темно-сиреневого цвета. Филиция шла от потайной калитки и предчувствие мне подсказывало, что граф Эрве не знает о местонахождении супруги. Она заметила меня и ускорила шаг, пытаясь как можно быстрее настичь. Но я не собиралась ждать, когда графиня нанесет удар. Со всех ног бросилась к фонтану и рядом с ним сразу же воплотила защитный купол. И сделала это вовремя. Потому что в меня полетело сразу несколько магических зарядов. Купол выдержал. Это придало мне уверенности и я шепотом попросила:

- Сестричка, не оставь меня.

Кончики пальцев закололо от подступившей стихии.

- Неужели ты решилась сделать это сама, Филиция? А как же Гастон и прочие наемники?

Она подошла чуть ближе, не скрывая и не сдерживая истинные чувства.

- Решила ускорить твое воссоединение с родителями, сиротка. Мамочка с папочкой уже заждались тебя на том свете.

Она замахнулась и с её ладони, переливаясь магией, в мою сторону полетел кинжал. Он со скрежетом вонзился в купол и моя магия не выдержала. Купол пошел трещинами и распался, осыпав меня брызгами. Филиция захохотала, и словно вторя ей, раздался первый раскат грома. Получилось зловеще и страшно.

- Твоя магия такая же слабая, как и у твоей матери. Глупая девчонка! С кем ты решилась тягаться?

Упоминание о маме словно подстегнуло меня. Ненависть и ярость волной поднялись в груди и захлестнули. Как там назвал меня Филипп? Безропотной овечкой? Не дождутся. Я не дам убить себя какой-то сумасшедшей психопатке, только потому, что ей так захотелось! Мои эмоции через магию хлынули наружу, сплетаясь со стихией и передавая ей мою ненависть и боль. На занятиях Леон учил меня формировать небольшие разряды магии смешанной со стихией. Они не нанесут большого вреда, разве что синяков наставят да водой обрызгают. И это умение мне сейчас не помогло бы никак. Но на последнем занятии он пытался научить меня мысленно формировать то оружие, которое помогло бы сразиться с врагом. На занятии у меня ничего не получилось, от любого оружия я была далека. Но сейчас в памяти само собой всплыла картинка, которую мне показало магическое зеркало. И в правой руке тут же появилась гладкая рукоять плетки. Её длинный сверкающий хлыст извивался без какого-либо усилия с моей стороны. Небольшой замах и вот хлыст со свистом разрезает воздух прямо перед носом Филиции.  Она опешила и испуганно отскочила на несколько шагов. А я, напротив, сделала шаг вперед. Размахнулась сильнее, и сад огласил вопль Филиции, полный ярости и боли. В следующий момент я едва успела левой рукой воплотить щит. В меня полетело множество острых зарядов, похожих на огромные шипы. Один все-таки проскочил мимо щита и царапнул меня по руке. Надеюсь, эти заряды не ядовитые, как сама графиня.

И тут окрестности сада осветились молнией и небо пролилось дождем. Мои эмоции щедро смешивались со стихией. Через пару мгновений мне стало казаться, что все вокруг меня наполнено яростью, жаждой мести. Я раскинула руки в стороны, словно пытаясь обнять стихию, слиться с ней воедино. Не знаю, что видела Филиция, но ее глаза наполнились ужасом и неверием. Я заметила, как по обе стороны от меня начинают формироваться водяные столбы. Сначала они были тонкие, но с каждым оборотом вокруг оси уплотнялись, утолщались, становились мощнее. Филицию кто-то оттолкнул в сторону и сквозь завесу дождя я разглядела фигуру Филиппа. Он пытался загородить Филицию собой. Но я, даже если бы и захотела, уже не могла остановить стихию. Она бушевала моей ненавистью, моей болью и собиралась снести всё и всех на своем пути. В какой-то момент я просто перестала себя осознавать. Я слилась со стихией и по моим венам сейчас текла вовсе не кровь, а вода. Под носом вдруг стало горячо, губы словно обожгло горячими струйками.

И вдруг на меня нахлынула какая-то слабость, теплая волна разлилась по телу, согревая и внутри и снаружи.

- Ну же, Илария, ты так убьешь себя. Тихо, тихо, все хорошо.

Голос Леона отрезвил меня. Я опустила руки, которые вдруг налились свинцом. Водяные столбы не рухнули, а тихо опали, разливаясь по земле ледяной водой.

Леон крепко прижимал меня к себе, я спиной чувствовала, как колотится его сердце. Защитный купол появился сам по себе. Объединенная магия циркулировала внутри, восстанавливая душевное равновесие и физические силы. В нескольких метрах от нас стоял Филипп, мокрый от лившегося дождя, а из-за его спины трусливо выглядывала Филиция. Заметив, что руки Леона крепко удерживают меня за талию, она осмелела.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться