Я тебе не верю

Глава 22.2

Только в своей комнате я дала волю слезам. Я даже не сказала Алисии и дяде, что все вспомнила. Просто не было моральных сил. Скажу им завтра утром. Теперь я знаю, что моя потеря памяти была вызвана ударом головой. Граф Эрве тут действительно не при чем.

 Я распахнула окно, чтобы холодный ветер остудил мои эмоции. Как никогда остро почувствовала одиночество. Мне так не хватает Леона. И не просто как собеседника на тему магии стихий. А вот просто: его присутствия, звука голоса, тепла рук. Пока жила в особняке Эрве даже не представляла, что так буду тосковать. Вот где сейчас он? Что с ним? Он сказал, что ему нужно время, чтобы во всем разобраться, но сколько именно времени? Нет, я не была настолько наивной, чтобы думать, что он все бросил и начал решать мои проблемы. У него служба, непростые семейные обстоятельства и еще навязанная невеста с неуправляемой магией и больной мамой.

Я подставила ветру мокрое от слез лицо. Слова сами сорвались с губ, шепотом на выдохе:

- Леон, ты мне так нужен…

Холодный ветер закружил вокруг окна, и вдруг вмиг стал теплым. Коснулся моего лица, высушивая слезы, растрепал распущенные волосы. И обжигающим дуновением мазнул по губам. Это было так неожиданно, что я замерла. А когда пришло понимание, что это, скорее всего, магия Леона и он услышал мои слова, захлопнула окно и прижала руки к пылающим щекам. Он же говорил, что знает, где я  и что со мной происходит!

 Спустя мгновение я с глупой улыбкой плюхнулась на свою постель. Дотронулась подушечками пальцев до пылающих губ и замерла. Мне не показалось, я абсолютно уверена, что это был поцелуй.

 

Леон появился в доме Тирибьен следующим вечером. Когда горничная доложила, что пришел граф Эрве, я сильно испугалась. Почему-то подумала, что это бывший опекун. Именно он ассоциировался у меня с этим именем. А когда в гостиную вошел Леон, я не удержалась и порывисто вскочила. Но тут же уселась обратно, понимая, как глупо выгляжу. Но дядя Андре сразу пригласил Леона в свой кабинет и дал мне тем самым возможность прийти в себя от смятения. Алисия продолжила прерванный разговор, делая вид, что ничего особенного не произошло. Я бросала нетерпеливые взгляды на дверь кабинета и нервно теребила кружевной платок.

Через несколько минут снова появилась горничная и передала, что меня ждут в кабинете. Я помчалась туда так, будто за мной гнались.

Дядя и Леон прервали свой разговор, стоило мне лишь войти. Мы обменялись с Леоном красноречивыми взглядами.

- Илария, граф Эрве, кажется, нашел способ вернуть Шарлотте память. В любом случае, стоит попробовать. Но, думаю, Леон вы лучше расскажете об этом. Илария, присядь.

В кабинете дяди было не так много свободных мест. Он сам сидел за своим столом. Леон занял одно кресло для посетителей. Свободным оставалось второе кресло, рядом с первым.

- Илария, я наведался в Храм Единения Четырех Стихий и поговорил со служителем этого храма. Он подтвердил, что существует некий обряд, который способен исцелить даже смертельно больного. С условием, что этот больной обладает магией стихии.

Я и обрадовалась и испугалась одновременно. А вдруг не поможет? А если мама откажется? Как оказалось и дядя не знал, как уговорить Шарлотту принять участие в обряде. Что ей сказать?

- Может, придумать какой-нибудь праздник, в который принято проводить обряд всем обладателям магии стихий?

Мы с Леоном снова обменялись взглядами. Я вспомнила обряд помолвки, головокружительный поцелуй и щеки порозовели сами собой. Не знаю, что вспомнил Леон, но его взгляд замер на моих губах.

Откладывать и тянуть время никто не хотел. И мне и дяде не терпелось исцелить маму и увидеть её прежней. Мы втроем вернулись в гостиную и я с воодушевлением стала врать маме о чудесной праздничной службе в одном из старых храмов Руана. И мы, как обладатели магии стихий, просто не имеем право пропустить эту службу. Но мама не пылала желанием покидать дом. Она вообще вела затворнический образ жизни, выходя лишь к цветнику за домом. Дядя пришел мне на помощь и рассказал какую-то душещипательную историю из жизни родителей, которые с почтением относились к редкой магии и всегда посещали праздничные службы. Шарлотта заколебалась. Тут голос подала Алисия, которая робко поинтересовалась, а можно ли обладателям другой магии присутствовать на празднике. Общими усилиями мы уговорили маму завтра с утра пораньше отправиться в Храм Единения Четырех Стихий.

После этого Леон вежливо откланялся, условившись с дядей встретиться завтра прямо в храме. Мне так и не удалось перекинуться с Леоном парой слов без посторонних глаз! Но тот факт, что завтра мы снова увидимся и, возможно, получится поговорить, придавал мне сил.



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться