Я тебе не верю

Глава 23.2

Магистру Корнелию не было особого дела до моих семейных обстоятельств. Все эти дни я посещала занятия по магии. Вот и это утро не стало исключением. А когда я вернулась в дом Тирибьен, то с удивлением обнаружила в гостях Леона. Он сидел в гостиной вместе с моей мамой, они пили чай и о чем-то мило беседовали. Это было что-то невероятное. Я так и застыла в дверях, силясь правильно сформулировать вопрос.

- Вот и Илария, - мама сказала это таким тоном, словно именно меня эти двое и дожидались. На лице мамы было выражение вежливого гостеприимства, а вот какие на самом деле эмоции она испытывает, поди догадайся. О чем они вообще могли говорить? Леон поднялся. Его лицо тоже было непроницаемо, но он даже и не пытался изображать добродушие. Выражение его лица я бы охарактеризовала как мрачная решимость.

- Графиня Симанж, могу я наедине поговорить со своей невестой?

Я чуть воздухом не поперхнулась: он сказал маме, что мы с ним помолвлены? И они еще не переубивали друг друга? Может, просто настала моя очередь сойти с ума?

- Поговорите. Думаю, кабинет моего брата вам подойдет для разговора.

Леон прошел вперед и распахнул передо мной дверь кабинета. При этом в его глазах было такое выражение, что если бы я заартачилась, он вполне мог меня туда впихнуть и насильно. Дверь за моей спиной закрылась со зловещим звуком. Или это слуховые галлюцинации?

Я встала лицом к окну, намеренно не поворачиваясь к Леону. Не могу смотреть на него, я сразу перестаю здраво рассуждать, стоит встретиться с ним взглядом. А разговор предстоит тяжелый. Но надо уже что-то сказать, молчание затянулось.

- Признаюсь, удивлена твоим визитом, Леон.

- Ты не представляешь, как был удивлен я, Илария, когда вчера вечером получил твое послание. Что это за «прости»? Я долго ломал над ним голову, но так и не нашел ответа. Решил сегодня лично убедиться, что не произошло ничего такого, о чем бы я не был осведомлен. Так может, расшифруешь свое загадочное послание?- но, судя по тону голоса, Леон прекрасно все понял. И сейчас невероятно зол на меня.

- Леон, давай без притворства. Ты все прекрасно понимаешь. Наши пути дальше расходятся. Моя мама подает прошение на имя короля. Нападение будут расследовать. Твоим родителям предъявят обвинения. А я, если понадобится, стану свидетелем обвинения. Я уверена, что король не будет в таких обстоятельствах настаивать на нашей свадьбе.

- Зато я буду настаивать. Надеюсь, ко мне у тебя нет претензий?- я все-таки обернулась. Он что, смеётся? Это шутка такая? Но нет, лицо Леона совершенно серьезно. И в глазах ни намека на лукавство.

- Леон, это неэтично! Брать в жены девушку только из-за ее магии, при том что наши семьи враждуют друг с другом. И не просто враждуют! Дело дошло до убийства! Если ты не поговоришь с королем, то я это сделаю сама!

- Илария, давай не будем мешать одно с другим? Твоя мама имеет полное право подавать прошение и требовать, чтобы виновных наказали. А при чем тут приказ короля по поводу нашей свадьбы? Ты действительно хочешь, чтобы я убедил короля Нортона отменить свой приказ, а потом бы сделал тебе предложение и мы поженились? Как ты думаешь, что в этом случае подумает Его Величество о нашем с тобой душевном здоровье? – вот сейчас я все-таки разглядела лукавые огоньки в глазах Леона. Нашел тему для шуток!

- Во-первых, Леон, я совершенно точно уверена, что Его Величеству нет никакого дела до того, кто на ком женится в его королевстве. А во-вторых, с чего ты взял, что я дала бы  согласие, сделай ты мне предложение?

Он как-то не совсем добродушно усмехнулся:

- Ну хоть саму себя-то не обманывай.

Порывисто шагнул ко мне и просто сграбастал в охапку. В этом поцелуе не было и намека на нежность. Требовательный, настойчивый, жадный. От нахлынувших ощущений в голове полный сумбур. Я рванулась из его рук что было сил, но не тут-то было. Призвала магию, которая, вместо того, чтобы защитить меня, слилась воедино с магией Леона. Ну что же, если магия мне здесь не помощница, а манеры и воспитание вообще не предусматривают подобную ситуацию… Остается приют с его умением драться и царапаться.

Уверена, что такого поцелуя в жизни Леона еще не было. Да, благовоспитанные девушки так не поступают. Но я-то росла в приюте. А для воспитанниц данного заведения садануть носком туфли по ноге противнику плевое дело. А еще ткнуть пальцем под ребра. Правда в данном случае, пострадал мой палец. Но противник на несколько мгновений был дезориентирован.

- Не буянь, - выдохнул он мне в губы.

 А потом Леон просто сменил тактику. Прикосновение губ стало трепетным и нежным. Невероятно волнующим и притягательным. Тепло его рук сводило с ума и как-то резко мне расхотелось вырываться из его объятий.

Где-то на задворках сознания скрипнула дверь и раздался голос Алисии:

- И что здесь происходит?

Я сначала даже не поняла - это игра воображения или реальность? Леон оторвался от моих губ и проворчал:

- Я уговариваю Иларию выйти за меня замуж.

- А, ну тогда не буду мешать, - Алисия хихикнула и дверь снова закрылась.

 

Все-таки Алисия появилась вовремя, иначе остатки моего благоразумия расплавились бы в руках Леона. Я вывернулась из объятий и отошла подальше так, чтобы между мной и Леоном стоял дядин письменный стол. Представляю, как я сейчас выгляжу: щеки пылают, локоны растрепаны, а что с губами и подумать стыдно.

- Леон…

- Илария, помолчи и послушай меня. Я не буду настаивать на свадьбе, пока тянутся все судебные разбирательства. Но когда всё закончится, мы назначим дату бракосочетания.

Вот как он так может? Только что я буквально плавилась в его руках, было столько нежности в его прикосновениях. А сейчас он словно ультиматум мне выставляет. Да, я бы дала согласие при некоторых условиях. И одним из них являются его чувства ко мне. Но вот именно о них Леон как раз ничего мне и не сказал. Выровняв дыхание, я подняла глаза на Леона:



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться