Я тебе не верю

Эпилог

Каждый раз, когда я смотрю на круглую чашу в которой мерцает наша с Леоном объединенная магия, я вспоминаю нашу свадьбу. Мы поженились сразу после сезона дождей в солнечный и безветренный день. Пышной церемонии и большого количества гостей не было и в помине. Но торжество получилось по-семейному светлым и уютным. Из приглашенных с моей стороны были только мама, дядя и Алисия. Со стороны Леона – Филипп и Биан. Родителей Леона, по понятным причинам, не было.

Эту болезненную тему после свадьбы мы затронули лишь однажды, а после по молчаливому согласию не касались совсем. Отец Леона, действительно, подал в отставку. Свой переезд в загородное имение граф отложил до тех пор, пока Филипп не окончит Академию. По словам Леона Серж Эрве все время теперь проводил с младшим сыном и супругой.

- Отец стер ей даже воспоминания о знакомстве с Хореном. Наверное, это единственное правильное решение в данной ситуации. Ведь именно чувства к Хорену свели Филицию с ума. Ей, конечно, нелегко. Но знаешь, мне она больше такой нравится: доверчивой, по-детски наивной.

- А как она отнеслась к вам с Филиппом?

- Вот тут и начинается самое интересное. Из нас двоих матушка именно Филиппа выбрала любимчиком. Когда он дома, она предпочитает находиться рядом с ним.

- И ты не переживаешь из-за этого?

- Нет. В свое время я испытал на себе всю силу безумной материнской любви. Теперь очередь Филиппа. Пусть наслаждается.

Кстати, Филипп стал частым гостем у нас в доме. И я рада, что братья Эрве перестали препираться и говорить друг другу гадости.

 

Мама свое призвание нашла в заботе о пациентах лечебницы для душевнобольных. Она прекрасно помнит свое состояние, когда была лишена памяти и считает, что может помочь пусть не всем, но некоторым несчастным. А я иначе отнеслась к словам сестры Бертианы, которая убеждала меня, что я должна исцелять страждущих. Только теперь я могу это делать не только с помощью целебных трав, но и применяя магию.  Леону не просто далось решение разрешить мне поступить в Академию. Но я убедила его, что уж лучше мою силу использовать в мирных целях, чем я начну от скуки крушить и ломать все вокруг.

 

Приезд семьи Тирибьен всегда подобен урагану. Все-таки Алисия удивительная женщина. Рядом с ней все расцветает, преображается и даже такой закоренелый холостяк, как Андре Тирибьен не устоял перед её чарами. А когда Алисия подарила дяде наследника, я думала, что он с ума сойдет от счастья.

Андре Тирибьен младший - маленькая копия своей матушки. Даже характером и нравом. Я удивляюсь, как мой флегматичный дядюшка уживается с такими энергичными домочадцами. Лично мне одного дня в их компании хватает, чтобы потом долго приходить в себя. Но дело, наверное, еще и в том, что совмещать учебу в Академии и материнство задача непростая. И если бы не поддержка мамы и Леона я, наверное, оставила бы учебу и мечту стать целительницей.

 

Самое любимое время суток для меня, когда все заботы и дела завершены и, уложив дочку Софию спать, я могу уделить время  любимому супругу. Только в объятиях Леона все тяготы и хлопоты кажутся ерундой и я снова наполняюсь силами.

- Илария, я тут подумал, что одной Софии нам недостаточно. Как ты относишься к этой идее?

- Леон, ты с ума сошел? Софии всего два года! А у меня впереди экзамены у магистра Жофруа. Даже не надейся.

- Дорогая, поверь мне, три года это оптимальная разница между детьми. Так что предлагаю приступить к воплощению незамедлительно.

- Нет, Леон. Сначала я должна окончить учебу в Академии.

- Никуда твоя Академия не денется. А дети растут очень быстро. Соглашайся, моя упрямица.

- Нет.

- Единственная, неповторимая, любимая…

- Но…

- Все, Илария, мой запас красноречия иссяк. Я приступаю к решительным действиям.

 

Огромное спасибо всем читателям, которые поддерживали меня комментариями, звездочками и репостами!



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться