Я тебя найду

Размер шрифта: - +

7. Все карты раскрыты.

Shot - "Она такая одна"



С утра я была расстроена. И сама не видела веских причин для этого. Подумаешь, парня, которому понравилась, отшила. Пф! Ладно бы еще друг, или близкий приятель, а так просто человек, которого знаю от силы неделю. Но почему то именно он засел у меня в мыслях. Всю ночь я практически не спала, размышляя, правильно ли поступила? Но потом вспомнила, предсказание, и решила, что поступила верно. 

На кухне уже сидел одетый в костюм для офиса Рус, читающий газету, и мама, которая что-то готовила.

- Никусь, как свидание?

- Да, как? Парень не сбежал от тебя через десять минут?

- Кретин, - фыркнула я. Настроения не было даже спорить с этим остолопом. 

- Какие мы грубые, - покачал головой он.

- Гад. Весь аппетит испортил. Спасибо, мамочка. Я в универе поем. И да. Мне очень жаль, что мой настоящий брат сейчас, где то в зоопарке, в отличие от этого примата, - сказала я и выбежала за дверь.

В универе я старательно старалась избегать Ника. Даже тогда, когда они с Вадимом направлялись к нам с Иркой. 
Я боялась, что между нами теперь возникнет неловкость, или проще сказать, напряженность.

После последней пары, мой очередной побег не удался. Уже когда я выходила из универа я столкнулась лицом к лицу с Ником и какой-то блондинкой. Кажется, именно ей на туфли я наступила в первый день. Мать моя, неужели можно жить с таким вкусом?! Вернее его полным отсутствием. Несмотря на раздражение по отношению к этой блонди, я ощутила еще и всполохи ревности, но решила задавить эти чувства на корню.

- Привет, Ника, - Ник отвернулся от целующей его блонди, и на миг посмотрел на меня с той же улыбкой. В его глазах я не увидела ничего, что могло бы показать его отношение ко вчерашнему: ни обиды, ни злости, ни ненависти. Абсолютно ни-че-го. Я даже на миг испугалась. Разве могут быть глаза такими пустыми? Невольно сравнила их с льдинками. Такие же ледяные, синие, и абсолютно холодные.

- Привет, Ник, - сказала я. 

Блонди положила ладонь парню на талию, будто говоря: «Не лезь на мою территорию!». Меня это насмешило, и я не сдержала смешка. Ник удивленно посмотрел на меня. Я лишь помотала головой.

- Ладно, Никит. Пока, - не знаю почему, но я решила назвать его полным именем. Он уже собрался попрощаться в ответ, и развернулся, как услышав мою фразу, посмотрел на меня с недоумением.

- Вообще-то, я Никсон, - улыбнулся он, и, развернувшись, ушел.

Что он сейчас сказал?! Шок - это наверное единственное слово, которым можно описать мое нынешнее состояние.

- Имя твоей судьбы Никсон. Редкое имя. И имя, которое сделает тебя счастливой, несмотря ни на что. Человек с тяжелым характером, и сформировавшейся стеной цинизма, которую ты и сможешь разрушить своим отношением...

Никсон. Имя, которое тревожило меня на протяжении нескольких лет. Человек, не зная имени которого, все равно заставил меня взглянуть на себя иначе. И моя судьба, которую я собственноручно вчера от себя оттолкнула. Да. Недолго же он мучился, что уже с этой блонди. Хотя, надо признать, я сама виновата. Надо же было быть такой идиоткой! Но и он хорош, зачем говорил о какой-то симпатии? Не понимаю!


- Ник, стой! Ты куда несешься? - услышала я голос Вадима.

Я и правда, со всех ног шла домой. Хотелось поскорее очутиться дома и подумать в родной спокойной обстановке.

- Вообще-то я нормально шла. Курить надо меньше, - упрекнула я парня. Настроения на общение абсолютно не было.

- Эм, я провожу тебя?

Я равнодушно пожала плечами. Да пожалуйста. Мне не жалко!

Попрощавшись у дома, я зашла в квартиру.

Выслушав пару шуток на счет очередного парня от Руслана, я его проигнорировала. Брат крайне удивился, не услышав от меня ответа.


Включила Shota. Хоть он меня понимает. Из колонок зазвучали первые слова.

 

Она такая одна и я люблю её как не крути
Меня сводит с ума сама себе вопреки.
Выпивает до дна не до сна ей уже,
Красива и умна , но с ревностью на душе



Я лежала на кровати, закрыв глаза, и вслушивалась в музыку, стараясь отрешиться от проблем.
Моему спокойствию, помешал звонок в дверь. Блин, открыть, что ли некому?!
Ну, конечно. Ника же дома, мама, наверное, у соседки, а брату лень.
Поднявшись, я с недовольным видом и пожеланиями «сладкой жизни» с диабетом звонившему, пошла открывать дверь. Никто не смеет отрывать меня от музыки. Ну, молись камикадзе!

Резко распахнув дверь, я увидела, а вернее вначале почувствовала потрясающий аромат роз. Передо мной стоял курьер, с корзиной белых роз. Их был около ста штук. Красота! 

- Александровская Никандра здесь проживает?

- Да, это я.

- Распишитесь. Это вам.

Расписавшись, я приняла букет и понесла его в комнату. 
В букете лежала карточка. 

Прекрасной Никандре. Я счастлив знакомству с тобой! Твой, пока, таинственный поклонник.

Приятно. Только вопрос, от кого же он? От Макса, который и сегодня всю пару мне подмигивал. От Вадима, который мечется от меня к Ирке, и обратно. Или же от Никсона. Именно. Не Ника, а Никсона. И я призналась себе, что хотела бы, чтобы была права именно в последнем варианте. 



Надежда Алексеева

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: