Я тебя найду

Размер шрифта: - +

10. Не очень долгое счастье

На следующее утро я проснулась в отличном настроении. Ничего нового я не чувствовала. Ну не было парня, теперь есть. И что из этого? Правильно, ничего.
А у шкафа я простояла минут сорок просто так. Мне правда нечего было надеть. Во всем этом он меня уже виде…, то есть, все это я уже надевала на прошлой неделе.
Выбрав в итоге серые зауженные джинсы и розовую атласную блузку, я собрала волосы в хвост.
Выслушав от брата пару замечаний и ответив ему тем же в ответ, я надела ботильоны и побежала в универ, потому что уже катастрофически опаздывала. 
На учебу я в итоге опоздала на двадцать минут. В аудиторию буквально влетела, чуть не упав с порога. 
Сев на свое место, принялась записывать лекцию. В голову уже все равно ничего не шло, потому что была половина лекции. На перемене стали спускаться с Иркой на второй этаж. У одного из кабинетов стояли Вадим с Ником, которые даже не смотрели друг на друга. 

- Привет, - хором сказали мы с Иркой, подходя ближе к парням.

- Привет, - они сразу подняли головы. Ник же вдобавок притянул меня к себе и поцеловал. Хотела стукнуть его, но ему повезло – вспомнила, что он мой парень. Через мгновенье он отпустил меня, но обнимать не перестал.
Ира смотрела на нас огромными глазами, а Вадим каким-то непонятным взглядом. 

- Ого, ребят. Как это вы? - Ирка, наконец, обрела дар речи.

- А ты не знаешь? - в тон ей парировал Ник.

Подруга только покачала головой.

Звонок прозвенел уже через несколько минут, но на пару меня не отпустили, пока не поцеловали. 

- Лицо попроще, - с широкой улыбкой сказала Ирка, когда я села к ней за парту.

- Отстань.

- Ууу, ну понятно. Подруга, ты влюбилась!

- Ничего я не влюбилась, - сразу же возмутилась я.

- Ну, ну. А глазки у нас просто так блестят, как у наркомана после дозы.

- Все, не мешай учиться, - шикнула я на нее, признавая, что она права, и стала делать вид, что внимательно слушаю нудную лекцию по философии.

С пары нас отпустили на семь минут раньше. Собрав сумку, я пошла в направлении студенческого кафе, параллельно развязывая наушники. 

- Ник, ты что творишь? Мы так не договаривались. Спор был, что ты просто станешь ее парнем, а влюблять ее в себя – это слишком низко, - услышала я возмущенный голос Вадима. 

- Не мороси. Все под контролем. Я помню, о чем мы договаривались, но сейчас.., - он не договорил. Его перебили «Coldpay», стоящие у меня на звонке.

Уйти я бы все равно не успела, поэтому пошла навстречу парням. А сомнений, в том, что они пойдут посмотреть на нарушившего их разговор у меня не было. Так и оказалось.

- Ника.., - начал Вадим, но я рукой заставила его замолчать. 

Мне было неинтересно слушать человека, который на протяжении некоторого времени строил из себя моего друга. Подло и лицемерно. Смотреть на другого участника спора мне было тоже неинтересно. Мне даже не хотелось спрашивать банальное «за что». Я просто развернулась и пошла в кафе, где меня уже ждала Ира, не слушая слов, зовущих остановиться и выслушать. Глупая. Какая же я глупая. Верила во все эти бредни с предсказанием и прочим. 



Надежда Алексеева

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: