Я тебя найду

Размер шрифта: - +

Все встает на свои места

Утром я пришла в участок рано, ещё практически никого не было. Это ночь была ужасной, я не спала. В голову лезли различные мысли о Кевине. Да, что же такое! Не могла я же влюбиться! Нет! Он бабник! Возле него всегда крутится девушки, он только и думает, как меня затащить в постель. «Да пошел он!» - сказала я вслух.

- Кого посылаешь? – Я немного испугалась от неожиданности, повернулась и увидела Кевина «как неловко».

- Не твое дело!

- Вот как заговорили!

- Прости, не выспалась – «Блин, я еще и прошение спрашиваю»

- Что ж, бывает. Так, что ты мне вчера хотела сказать.

- Я вчера вечером, думала, точнее мне кое-кто помог. Не думаешь ли, что «Зачем убийце, который намерен сбросить человека с балкона, предварительно избивать его?». – Кевин задумался. – Даже предположений нет.

- Вот и у меня пока нет. Я предлагаю поехать к миссис Дайсон, расспросить ее ещё раз.

- Поехали.

Через несколько минут мы уже поднимались по лифту к квартире к мисси Дайсон. Я так близко с ним стояла, в таком маленьком помещении Я не могла дышать, мое сердце как будто остановилась. «Что он со мной делает?!». Я видела его профиль, такой изящный, эти губы, четкие очертания лица. А когда он в своем костюме, у меня просто дух захватывает. Мне захотела прямо сейчас содрать с него одежду. «Неужели!» двери лифта распахнулись, можно вздохнуть. Кевин позвонил в дверь.

- Вы! – видно, что миссис Дайсон была не довольно нашему появлению.

- Мы хотим задать вам несколько вопросов

- Я думала, что уже на всё ответила, ну, хорошо, заходите.

Мы прошли в помещение, к нашему удивлению. Квартира сильно изменилась: новая мебель, картины, множество растений, и запах другой. Стало, как-то по-женски, можно сказать.

***

- Почему вы солгали в момент убийства, что все это время были у себя на работе.

В глазах Миссис Дайсон появился страх. Видно, что она начала нервничать.

- Я не лгала, это правда!

- Может мне еще допросить ваш персонал, я думаю им нечего врать.

- Ну, хорошо, я забежала взять бумаги, и уехала...я была с мужчиной.

- Что значит – вы были с мужчиной?

- Я была с этим мужчиной в постели, как вам не понятно! Все, вам ясно!

- Имя есть? Надеюсь не Френки Кирк.

- Что!? Нет, конечно! Это мой лечивший врач – Майлз Кросман. - Женщина дала детективам его адрес работы и контактный номер.

- Может, что-то еще мисси Дайсон?

- Я рассказала все!

- Нам известно, что ваш муж проигрывал деньги в казино, и еще одно...

- Хватит, довольно! Последнее, что я знаю. Это то, что к нам домой участились походы какого то мужчин. Знаю только его имя – Марк. Постоянно ругались, а в день перед смертью моего мужа, он пришел еще с одним мужчиной. - Последнее, что она сказала, это про внешность этих неизвестных мужчин. - Все! Больше я вам не чего не могу сказать! А теперь прошу, покиньте мой дом! 

   Детектив Грей и Крайтон добыли материал из камеры видео наблюдения, что была на здании почтового отделения, что была напротив жилого здания. Где, четко виднелся вход. Все четверо, уставились в монитор компьютера. Слова миссис Дайсон подтвердились, два незнакомых человека подходила под ее описания. И все сходится! Даже то, что за не сколь минут до убийства, они зашли в жилой дом. Пока в участке прочесывали базу в поисках информации о Марке и неизвестном мужчине, фотографии этой парочки были разосланы всем детективам и патрульным Нью-Йорка.  На следующий день, когда Кейси и Кевин ехали в машине к учатку. Поступило сообщение, что Грей и Крейтон видели Марка неподалёку от Wall street (Уолл-стрит) и следуют за ним, просят подкрепления. Детектив Найт прикрепил на крышу машины мигалку, и попросил Кейси пристегнуться. В центре Манхэттена очень сложно устроить погоню на машине. Несмотря на большой водительский опыт и хорошую реакцию, он едва не задавила парня. Пешеходы, конечно, шарахались в стороны, но проезжая часть была настолько плотно забита, что даже водителям, которые хотели бы пропустить полицию, просто некуда было деваться. Дело пошло лучше после того, как они повернули на 2-ю авеню. Найт нажала на газ и двинулась на север на несколько большей скорости, чем прежде, по рации было слышно, что Вилли задержал Марка. Барт преследовал второго подозреваемого, который бежал на запад по Part Street (Парт-Стрит). Когда Кевин летел по Water Streetк (Уотер-Стрит) перекрестку Front Street (Фронт-Стрит) и Part Street (Парт-Стрит), из рации донесся голос запыхавшеюся Крейтона.

- Подозреваемый бежит на запад, догоняю, я на Beaver Street (Бивер-Стрит).

- Скажи описание! – спросила Кейси.

- Здоровенный мужчина, белая рубаха, джины, черные ботинки, лысина на голове.

- Спасибо Барт.

Детектив Найт остановился возле старого многоэтажно здания, увидев, как этот незнакомец выбежал из угла, испугавшись полицейской машины, забежал в помещение. Детективы рванули за ним, оба высунули своё оружие и ворвались в дверь. За ними следовал детектив Крейтон.

- Стоять! Полиция! - Девушка увидела, как мужчина скрылся за аркой. Детектив Найт побежал за ним, Кейси услышала выстрел. Прибежав к Кевину и увидела, что его оружие лежит в другой стороне, завязалась драка.

- Стой! Стрелять буду! – Пока громила обратил внимание на девушку, парень ударил его в пах, тот повалился на пол, держась за свое достоинство.

- Ты арестован за телесное повреждения сотрудника полиции – сказал Кевин, одевая на него наручники. Кевин усадил подозреваемого на заднее сиденье, до приезда патрульных, что бы они его забрали в участок. Детективу Найту сильно досталось, у него была разбита бровь, и небольшие ушибы на ребрах, он немного скручивался от боли.



ElenaSleep

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться