Я тебя не люблю

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Ты говорил с поставщиками? - Игорь рассеянно рассматривал парковку в поисках своей машины. Мужчина засунул руку в карман тёмных брюк, достал небольшой брелок и нажал.

Чуть в стороне приветливо моргнула фарами белая иномарка. 

- Условия все те же, на компромисс не идут, - вздохнул Максим, направляясь вслед за другом. - Они уверены, что мы не найдём дешевле. 

- А мы найдём, - упрямо добавил Игорь, открыл дверь и скрылся в салоне "Ауди". Максим вздохнул и сел на пассажирское сидение.

- Черт! - выругался он, еле поместив колени между сиденьем и приборной панелью. Нащупав под собой рычаг, мужчина отодвинул сиденье и, наконец, смог комфортно разместиться. Игорь смотрел на это с лёгкой усмешкой. - Кого ты тут возишь?!

- Кого-то очень хрупкую и маленькую, - заметил друг. Макс удивлённо приподнял бровь. 

- Новая пассия? 

- Не то чтобы, - неопределенно покрутил рукой Игорь, заводя мотор. - Она милая, но её слишком много. Слишком шумная, слишком милая, слишком много говорит.

- И вот скажи мне, как мы умудряемся дружить столько лет?! Ты бабник, каких поискать, а я все одну единственную не найду.

- А я может тоже ищу, друг? - Белозубо улыбнулся Игорь, выезжая с парковочного места задним ходом.

- Только не там ищешь. И сначала имя спрашивают, на свидания ходят, а потом только в постель тащат. А у тебя наоборот. Сначала секс,  а потом "как зовут?" 

- У меня свои методы, - хохотнул мужчина, поворачивая к выезду из парковки. Слушать нудения друга не было ни малейшего желания и Игорь отвлекся, чтобы включить музыку.

-А, черт! - испуганно выругался Максим, уперевшись двумя руками в приборную панель. В эту же секунду послышался скрип тормозов и удар. 

Мужчины некоторое время молча сидели, переглядываясь. Из-за полумрака парковки не было видно того, кто за рулём старенького "Форда".

- Ну, гад же. Бампер опять менять, - проворчал Игорь, покидая машину. Максим последовал его примеру. Из второй машины выскочила девушка, яростно сверкая глазами. 

- Фары! Фары включать надо, олени! -Девушка ринулась к месту столкновения машин, отталкивая Максима и рассматривая слегка помятый бампер "Ауди" и полностью разбитый своей машины. - Блеск!  Ну и кто за ремонт платить будет?!

Девушка скрестила руки на груди, упрямо глядя на мужчину, стоявшего по ту сторону от машин. Того, что был за рулём. Он был высок, темноволос и надменностью несло за версту. По скулам ходили желваки. Засунув руки в карманы брюк, удивлённо вскинул бровь.

- Да это ты в меня въехала! 

- Вы серьёзно?! - Охнула девушка, поворачиваясь к мужчине за спиной. - Он, что, серьёзно?! - Не дожидаясь ответа, она снова повернулась к водителю. - Вызывайте ГАИ, разберёмся, кто в кого въехал!

- Ну, что вы так переживаете, страховка оплатит ремонт, Вам не придётся ничего платить. Да и тут царапина, - вступил в разговор второй мужчина,  подходя ближе и указывая на "Ауди" 

- Да?! А вот это кто оплатит?! - указала девушка на покореженный бампер "Форда" 

- А нам какое дело, - резко ответил водитель, прожигая взглядом девушку. Надо же, такая маленькая, а столько бед. И кто вообще женщин за руль пускает? Да как ей из-под руля что-то видно ещё? Игорю хватило терпения не высказать это вслух. Он вздохнул, потер переносицу. - Я спешу и на глупости нет времени. 


Мужчина достал из внутреннего кармана пиджака кошелёк, открыл его, достал купюру и протянул девушке. 


Она просканировала нахала взглядом. 


- Вы хоть знаете, сколько стоит ремонт бампера? 


- Этой развалюхе никакой ремонт не поможет, - усмехнулся Игорь, по прежнему протягивая купюру. - Бери, что дают и иди разводить других. Иначе и правда полицию вызову.


Лицо Макса озадачено вытянулось. Девушка вспыхнула. 


- Оставь себе на чай, - процедила она и села в "Форд", громко хлопнув дверью.  Завела машину.


- Обнаглели совсем, - пробубнил Игорь, пряча деньги в кошелёк.


- Послушай, - начал Макс. "Форд" сдал назад, остановился. - Кажется, ты не прав.


- Да как же, - усмехнулся друг. - Услышала про полицию, тут же бежать. - Мужчина посмотрел на остановившийся автомобиль. Свет в автомобиле осветил угрюмое лицо девушки. Бунтарка показала мужчинам неприличный жест. - Что она задумала?


Колеса закспирели от трения о бетон, машина понеслась вперед, вминая покореженным бампером перед "Ауди".


-А, чтоб тебя! - Выругался Игорь. В салоне послышался хлопок и шипение - сработали подушки безопасности.

Девушка снова сдала назад и выехала с парковки, оставив двух мужчин, побитый "Ауди" и бампер.


- Я говорил, что ты ошибаешься, - напомнил Максим, рассматривая серебристый бампер на бетоне.


- Ненормальная, - бросил Игорь. - Найди её по номеру машины,  - мужчина кивнул на смятый номерной знак. - И вызови такси. Мы опаздываем. 

 



Надежда Салихова

Отредактировано: 30.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться