Я тебя не люблю

Размер шрифта: - +

Глава 5

Игорь взял девушку за руку и повел к эпицентру собрания. У машины с самбуфером стоял парнишка с фиолетовыми волосами и что-то записывал в планшетку. К нему подходили парни и девушки, что-то говорили, он кивал, записывал, указывал на коробку на капоте, куда подходившие после одобрения что-то клали.

- Болт, здорово! – приветствовал Игорь. Фиолетововолосый мельком взглянул на него, кивнул, опустил взгляд в планшетку, затем встрепенулся, снова посмотрев на мужчину.

- Ну, надо же! Здорово, здорово! Не ожидал.

- Хочу поучаствовать.

- На чем гоняешь?

- Хонда.

Болт удивленно посмотрел на Игоря.

- Она же не тянет.

- А ради интереса.

- Как знаешь. Вноси, - кивок в сторону коробки.

Игорь развернулся к Анне, взял за края джинсовки и притянул так близко, что девука почувствовала запах его духов. Мужчина улыбался. В глазах блестел азарт. Анна немного растерялась, не понимая, что он делает и ощущала на себе взгляды если не всех собравшихся, то большинства.

Игорь протянул руку, засунул ее в карман куртки, вытащил кошелек и отстранился. Анна выдохнула с облегчением.

Он отсчитал нужную сумму и отпустил купюры в коробку, затем снова взял Анну за руку и вернулся к машине.

- Каждый участник вносит сумму. Победитель получает пятьдесят процентов от общего счета. Другие пятьдесят процентов берет организатор, - объяснял мужчина, снова пристраиваясь на капот. Анна стояла напротив, но руки ее он и так и не выпустил. – Ему договариваться с полицией, найти место, пригласить всех, организовать маршрут и прочие мелочи, о которых мы даже не догадываемся.

Анна лишь кивнула в ответ. Игорь осторожно поглаживал большим пальцем ее ладонь.

- Боишься?

- Немного переживаю, - призналась Анна. Мужчина улыбнулся.

- Не бойся. Тебе понравится.

Игорь развернул девушку спиной к себе и снова обнял за талию.

- Мне кажется, ко мне приставать уже никто не собирается, - заметила Анна, намекая на необоснованность объятий.

- Так теплее, - ответили ей в затылок. С этим не поспоришь.

- Почему ты не общаешься с другими гонщиками?

- Почти никого не знаю. Старая гвардия распалась. Кто бросил, кто переехал, у кого еще какие-то причины. Остались Юлёк, Болт, и Туча с ребятами.

Дальше стояли молча. Анна наблюдала за тем, как Болт указывает, где рисовать линию старта, подкручивает свет, что-то подсматривает в планшетке, что-то объясняет подходящим к нему. Гонщики собирались в группы по несколько человек, бурно что-то обсуждали, много курили. Над дорогой, казалось Анне, стоит облако смога.

Кто-то открыл пиво, Болт из-за этого долго ругался, вернулся к коробке с деньгами, вытащил один вклад, швырнул в нарушителя.

Здесь у них все серьезно, не просто игры. Анна воспылала уважением к организатору.

Гонки начались за полночь.

По команде участники расселись по машинам, становились у линии старта. Анна насчитала одиннадцать машин. Моторы ревели, готовые в любую минуту вырваться вперед. Установленные на обочине прожекторы освещали узкую полоску асфальта, а за ней шла ночь.

- Пристегнись, Анна, - сказал Игорь. Девушка, спохватившись, перекинула ремень, поправила волосы, сложила ладони на коленях, затем скрестила на груди. Снова сложила на колени. Наблюдающий за этим мужчина усмехнулся. – Не волнуйся. Дистанция небольшая, машин немного.

Перед линией старта вышел Болт с белыми флажками в руках. Вытянул руки вперед, указывая на машины. Те в ответ взревели еще сильнее, оповещая о готовности. Организатор поднял флажки вверх и замер на мгновение, затем резко опустил их вниз, присев. Машины рванули с места.

Анна только успела схватиться одой рукой за ручку двери, другую уперла в приборную панель, чуть взвизгнув от страха. Игорь был сосредоточен на гонке.

Постепенно девушка привыкла к бешеному реву мотора и скорости, но все еще предпочитала держаться.

Впереди она успела разглядеть четыре машины, свернувшие за поворот. Игорь резко повернул за ними, не отставая. Машину впереди он почти догнал. Анну захлестнул азарт гонки. Руки все еще тряслись от страха, но душа требовала победы.

Игорь, казалось, забыл о ее существовании, полностью погрузившись в гонки, выжимал скорость на всю, Анна слышала, как скрипели колеса об асфальт при поворотах.

Они обогнали три машины и шли вторыми.

- Еще немного, - пробормотал Игорь самому себе, разгоняясь еще больше. На повороте машина ушла в дрифт, но даже это не помогло вырваться вперед. На прямой их обогнала еще одна машина. К финишу они пришли третьими.

Толпа скандировала победителям на желтом «Порше». Обогнавшей в последние минуты оказалась Юлёк. Девушка задорно подмигнула Игорю. Тот улыбнулся в ответ.

- Тебе понравилось? – спросил он у Анны. Девушка только кинула в ответ, не в силах пока сказать хоть слово.



Надежда Салихова

Отредактировано: 30.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться