Я тебя не променяю

Размер шрифта: - +

10

Выходные закончились так: Саша вернулась домой, точнее, в оставленную на её попечение квартиру, и услышав, как хлопнула дверь, в прихожей мгновенно нарисовалась Варя, держа в руках красиво упакованную подарочную коробку, сообщила многозначительно:

‒ А это тебе.

‒ Что это? ‒ снимая кеды, поинтересовалась Саша.

‒ Должно быть, сюрприз, ‒ воодушевлённо изрекла подруга, озадачив ещё сильнее.

‒ А в честь чего?

‒ Ну я-то откуда знаю, ‒ заявила Варя, пожала плечами. ‒ Это ты у Германа спрашивай.

‒ У Германа? ‒ вот такого Саша никак не ожидала. ‒ Он, что, приходил?

‒ Нет, ‒ подруга мотнула головой и доложила: ‒ Приходил курьер из службы доставки.

‒ Так, может, это и не от Германа, ‒ с надеждой предположила Саша.

‒ Ага-ага, ‒ Варя усмехнулась. ‒ Опять от Даньшина? Лично в руки, пока был с тобой, он отдать не мог. Решил выделаться. Только вот с его материальным положением действительно в сто раз проще в реку влезть или, вон, ‒ она указала в сторону хорошо видного из прихожей кухонного окна, ‒ на дерево.

‒ Больше не расскажу тебе ничего, ‒ Саша насупилась, потом ещё раз глянула на свёрток, на подругу: ‒ Ты бы не брала. И пусть бы курьер назад нёс.

‒ Думаешь, я не предлагала? ‒ воскликнула Варя и чётко отрапортовала, явно повторяя чужие слова: ‒ Но он всего лишь курьер и в его обязанности входит только доставка по нужному адресу, а по всем возникающим вопросам следует обращаться в офис. Телефон в накладной. ‒ Следом добавила, уже от себя: ‒ Ну и я здесь как бы тоже не очень в деле.

И опять Варя была права, хотя Саша не отказалась бы, если бы ситуация как-нибудь разрешилась без её участия. Если честно, она предполагала, что Герман уже забыл о её существовании, он ведь все праздники о себе не напоминал. Конечно, она не расстраивалась из-за этого, не переживала. Как раз наоборот. А он, значит, просто пережидал или был занят, и не собирался оставлять своих попыток завоевать Сашино расположение.

Она наконец-то забрала у Вари коробку. Та оказалась не лёгкой, но и не тяжёлой.

‒ Как думаешь, что там? ‒ полюбопытствовала подруга.

‒ Пф. Даже не представляю, ‒ Саша положила подарок на стол, Варя подошла, остановилась рядом.

‒ Давай посмотрим. Саш, ну давай.

Действительно же интересно.

‒ Может, опять цветочки, только упакованы по-другому, ‒ продолжала рассуждать Варя. ‒ Ну, знаешь, бывают же такие маленькие букетики в контейнере. Те же орхидеи.

Саша сняла крышку. Под ней обнаружилась стандартная заводская упаковка.

‒ Офигеть! ‒ вырвалось у Вари.

Ну да. Саша тоже поначалу чуть не охнула. Воплощённая мечта ‒ крутой графический планшет, с большой рабочей поверхностью, с навороченным стилусом, с продвинутым функционалом и возможностью беспроводного подключения. А Варя продолжала восклицать:

‒ Ну ничего себе! Я ни у кого такого ещё не видела.

Нестерпимо тянуло достать планшет из упаковки, изучить, опробовать, и подруга нетерпеливо поглядывала, теребила подол футболки, чтобы случайно не потянуться к чужому сокровищу.

‒ У него же экран почти А-четыре, да? А стоит тысяч тридцать. По-моему. Если не больше.

Куда уж больше? Если и меньше, всё равно слишком. Саше даже мама с папой никогда не дарили настолько дорогих подарков. Она и не просила, реально оценивала возможности семейного бюджета. Тем более родители ей и сейчас помогали, когда училась, когда жила отдельно от них, в другом городе. А тут вдруг ‒ такой щедрый жест от почти незнакомого человека.

Саша отвела взгляд от упаковки, вздохнула.

‒ И что я должна сделать? В качестве ответной благодарности?

Восторженные восклицания Вари мгновенно утихли. Она шмыгнула носом, проговорила не слишком уверенно:

‒ Может и ничего. Бывает же, когда действительно просто хотят порадовать. Ни на что не рассчитывая. Я слышала, всякие звёзды рассказывали, как им поклонники дарили и машины, и квартиры. Безвозмездно. Просто в качестве признания.

‒ Ага, ‒ хмыкнула Саша. ‒ А я типа звезда.

‒ Ну-у-у, ‒ пространно протянула Варя. ‒ Я же говорила, в жизни всякое бывает. ‒ Она сосредоточенно сжала губы, прежде чем приступить к долгой речи, потом театрально взмахнула руками. ‒ Вот смотри. Герману определённо брюнетки нравятся. Взять ту же Дину. Ты тоже тёмненькая. Но не такая, как она. Не в смысле цвета волос, а в смысле характера, взглядов на жизнь. Тебе же не настолько важно, какая у него тачка, сколько он зарабатывает. Может, ему реально такие давно не попадались. Вьются поблизости сплошные Дины. Вот он и проникся, встретив адекватную девушку. Ну, то есть влюбился. Реально.

‒ Ты сама-то веришь? В то, что говоришь.

‒ Не знаю, ‒ Варя по-детски выпятила губу. ‒ Иногда ‒ очень хочется.

Саше тоже хотелось, но… вряд ли это тот случай, и ошибиться именно сейчас, истолковав всё неправильно ‒ не слишком подходящая перспектива.

Она накрыла коробку крышкой, осмотрелась по сторонам, прикидывая, куда лучше её поставить, чтобы постоянно не попадалась под руку, но чтобы не забыть о её существовании. Ведь если спрятать подарок с глаз долой и больше не вспоминать ‒ всё равно же получится, что Саша его приняла, а, значит, и согласилась на особое отношение к ней. А она не собирается соглашаться.

Самое лучшее ‒ вернуть презент Герману. Но как? Оптимально бы, конечно, так же ‒ курьером. Но где взять адрес получателя? Отдать лично? Тоже проблема ‒ найти, пересечься. Хотя Герман говорил, что у него магазин где-то рядом с университетом, но Саша даже не представляла, что в нём продавали. Обойти все в округе, ближней и не очень, спрашивая имя хозяина? Какая-то чересчур безумная затея.

 Конечно, можно позвонить, договориться о встрече? А где взять номер телефона? В службе доставки его вряд ли скажут. Ещё наверняка номер знает Дина, но наглости не хватит у неё спросить. И тогда ведь придётся объясняться, зачем, посвящать в подробности неизвестного ей общения с Германом, которого она считала своим мужчиной.



Эльвира Смелик (Виктория Эл)

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться