Я тебя никогда не забуду

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

Глава 9

 

Долго искать домового не пришлось. Едва я вошла в дом, как он тут же нарисовался, как всегда хмурый и недовольный.

- Что опять у тебя случилось?- вопрошал он- С утра пораньше крики на весь дом!

- Дядя Митяй, вы же знаете, я вас очень уважаю, но сколько можно, черт возьми? У нас сейчас непростые времена, а вы не помогаете с ними справиться, а наоборот, все время зудите! Может уже хватит?- я с вызовом посмотрела на него

- Ты не понимаешь, Алиса! Причем здесь мое недовольство? Я переживаю за тебя, да и за тех ребят, что сидят в саду и ждут твоего возвращения. Вы ввязались в такое болото, из которого выбраться будет сложнее, чем вернуться с того света! И твое несерьезное отношение к данному вопросу не упрощает мне работу! Я оберегаю дом, оберегаю тебя. Да Фаина мне голову оторвет, вернется с того света и просто пришибет, развеет по ветру, если с тобой что-нибудь случится !- домовик смотрел на меня с плохо скрываемым раздражением, в глазах его застыл немой укор. Хотя почему немой? Он прямо высказал свои опасения, не утаив ничего!

Мне стало стыдно. Произошедшее за последние несколько часов, выбило меня из колеи. Я растерялась. Но домовой напомнил мне, что за всеми моими переживаниями я забыла о более значимых вещах. У меня по-прежнему есть семья, близкие люди и не только люди, которые переживают за меня. Пора брать себя в руки.

- Дядь Митяй, кое-то произошло сегодня ночью. И я очень хочу, чтобы вы выслушали и высказали свое мнение. А еще мне нужна ваша помощь! Как защитника дома. Мы решили воспользоваться силой кольца и испытать мои способности в полной мере. А для этого нам очень понадобится вся возможная помощь. Вы же понимаете, я разнесу дом! Да и совет не помешает, как правильно использовать кольцо,- глядя в расширенные от удивления глаза домового, проговорила я

Митяй выслушал, переварил информацию, покачал головой и молча пошел на улицу. Я застыла столбом, не понимая, что делать дальше? Стоять и ждать его или последовать за домовым. Решение пришло само. Домовой не оглядываясь крикнул: - Ну, ты так и будешь столбом стоять или все-таки выйдешь на улицу?

Помотав головой, я выбежала в сад. За столом царила непринужденная атмосфера, Макс доедал блины, Ленка пила кофе. Казалось, ребята не замечают никого вокруг, наслаждаясь обществом друг друга. На долю секунды я замерла на месте, ощутив, как неприятно сжалось сердце. Мне нестерпимо захотелось, чтобы на меня смотрели вот так же, как Макс сейчас смотрел на Ленку, захотелось, чтобы и меня обнимали так же нежно и заботливо, чтобы я почувствовала себя защищенной. Нет, я не завидовала ребятам. Они долго шли к тому, чтобы быть вместе, не стесняясь выражать свои чувства. Просто сейчас, глядя на чужое счастье, мне тоже захотелось ощутить себя счастливой. Но это продолжалось всего лишь мгновение, после чего развеялось. И я опять оказалась перед реальностью, которая не сулила мне ничего хорошего. Впереди меня ждали трудности. И справиться с ними предстояло мне самой, чтобы защитить и себя, и своих друзей.

Меня заметили. Ленка подняла глаза, посмотрела на меня, потом на домового. Кивнула чему-то своему и сказала

- Хорошо, что вы пришли. Тогда мы можем больше не отвлекаться на ерунду- Макс при этом неодобрительно заворчал, говоря, что еда не ерунда, но Ленка не обратила на него внимания, продолжила,- Алиса, расскажи Митяю свой сон, а потом мы начнем.

Сев за стол, я пересказала свой сон домовому, не утаив ни малейшей детали. Мой рассказ плавно подошел к концу, я замолчала, молчали все, переваривая услышанное. Странно, что ребята так задумчивы, ведь они уже все слышали? Но друзья молчали. Молчал и домовой.

-Что молчим?- спросила я, теряясь в догадках.- Скажите хоть что-то!

Домовой ожил, повернул свою косматую голову на меня и произнес:

- Принеси сюда манок, Лиска.

Я вскинула глаза на него, развернулась и пошла в дом. За медальоном. Он лежал на тумбочке в моей комнате, там, где я его и оставила. Схватив серебряную цепочку, поспешила обратно на улицу. Подойдя к столу, я вытянула руку и показала домовому медальон.

-Вот!- сказала я

- Хм.- протянул домовой и пристально поглядел на висящий на цепочте медальон.

- И это все?- изумленно проговорила я? – Интересная реакция!

Митяй не обратил на мою шпильку внимания, продолжая вглядываться в раскачивающийся в моей руке кулон. Медленно протянул к нему руку и остановился. Нахмурился, пожевал губу, опять нахмурился. И все это время продолжал упорно молчать и не смотреть в мою сторону. Это меня взбесило! Резко опустив руку, я раздраженно заговорила:

- Хватит на него пялиться, будто это змея гремучая, словно он тебя сейчас сожрет! Лучше скажи что-нибудь!

Ленка с Максом изумленно посмотрели на меня. Никогда раньше я не позволяла себе так разговаривать с домовым, тем более не обращалась к нему на ТЫ.

- Это что-то новенькое- прошептал Макс, гладя Ленку по плечу. Она закусила губу и молча меня разглядывала, будто раньше никогда не видела. Это было последней каплей, и я взорвалась. Меня накрыло волной раздражения, внутри разгорался огонь. Я чувствовала его, чувствовал, как огонь стремительно разливается внутри меня, бежит по венам, опаляя их, просится, рвется наружу, желая спалить всех и вся на своем пути. Я закрыла глаза, стараясь впитать в себя всю мощь огня, равномерно распределив ее в себе. Мои волосы начали закручиваться в тугие кольца, между ними проскакивали языки пламени. На кончиках пальцев играли искорки. Жар становился нестерпимым, хотелось выплеснуть его из себя, избавиться от давящего напора огненной стихии. Над головой загрохотало. Ветер, поднявшись внезапно, затрепал скатерть, поднял с земли пыль, закружил ее вокруг меня. Земля под моими ногами дрогнула. Три стихии бушевали подвластные моей воле. Я хотела этого, желала ощутить свою силу, увидеть, как вихрь поднимает куски земли, кружит и перемешивает их с огненными шарами. Небо дрогнуло. Крупные капли дождя начали падать на землю, но не долетая до нее, растворялись в воздухе.



Ninellerj

Отредактировано: 16.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться