Я тебя никогда не забуду

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

Макс с тревогой всматривался в наши лица, словно ища ответ на свой вопрос. А мы с таким же изумлением уставились на него.

- А ты откуда узнал, что у нас что-то случилось?- не выдержала я первой.

Макс перестал гипнотизировать наши с Ленкой лица, хотя до лиц им было далеко. После таких рыданий, лица были подобны скорее мордочкам шарпея- глаза заплыли и стали походи на две, вернее четыре-нас же все-таки двое- прорези для монеток в копилке, носы красные, на щеках и лбах пятна от усердного натирания руками. Красавицы! Что не словом сказать, не пером описать! Увидишь, точно заикой останешься. Но Макс кремень, ничего так держится, даже вон умиляется. А нет, это он ухмылялся так, глядя как его невеста пытается в спешке привести себя в надлежащий вид.

- Перестань, Лен! Хватит терзать свое лицо!- Макс перехватил Ленкину руку, которой она массировала мешки под глазами.- Ты у меня красавица!

Ленка возмущенно и даже как-то убийственно сердито бросила на Макса взгляд заплывших глаз и прошипела:

- Макс, ты что несешь? Какая красавица? Ты что, ослеп или прикинуться идиотом решил? Лучше на вопрос ответь- Как ты узнал, что нам практически настал полный крантец?

Ого! Ну и словечки. Не слышала я раньше, чтобы Ленка, всегда такая правильная и воспитанная, так выражалась. Видимо сильно ее накрыло.

- Да, Макс, и правда, как ты узнал то?- я поддержала Ленку.

Макс тяжело и глубоко вздохнул, поднялся на ноги и потерев лицо ладонями, устало выходнул:

- Сам не пойму, в какой момент меня накрыло? Я уже собирался ехать за вами, как вдруг почувствовал сначала удар силы. Но это было так странно, невозможно объяснить! - Макс смотрел на меня, словно ища понимания. И надо сказать, что я могла его понять, сама чувствовала подобное, когда медальон надевала,- Я чувствовал силу, но так, словно она была в виде сгустка, который можно потрогать, она была рядом, не во мне. Ужасно странно! Говорю же- это сложно объяснить!

Макс уставился на нас нахмурившись. Выглядел друг уже, скорее, растерянным, чем испуганным, как всего несколько минут назад, когда примчался к нам.

- Макс, я почувствовала то же самое, что и ты, когда надела медальон,- поспешила успокоить друга я,- И больше тебе скажу, почувствовала я не только силу! Было в ней что-то знакомое, будто я уже ощущала ее когда-то. Только вот владельца не могу вспомнить!

Друзья уставились на меня в недоумении, а потом Макс хмыкнул:

- А я то все думал, что же мне та стихия в медальоне напоминает? Это же вода? Я прав?- и улыбнувшись каким-то сугубо своим мыслям, взглянул на меня.

-Да, прав,- совершенно не понимая к чему он клонит, ответила я.

Но Макс не стал дальше продолжать развивать эту тему, а вернулся к тому, что произошло с нами.

- Ладно, дома обсудим, кто кого вспомнил или не вспомнил, а пока давайте я вам все-таки расскажу, как я понял, что у вас какая-то ерунда творится.

Мы с Ленкой согласно закивали головами и вперились в Макса глазами, которые постепенно отходили от состояния- ЭТНИЧЕСКОГО КИТАЙСТВА. (ничего против Китайцев я не имею).

- Так вот, собирался я, значит, к вам, почувствовал удар силы. А потом вообще какая-то чертовщина началась. Я услышал вас! Знаю, вы сейчас мне скажете, что я рехнулся! Я и сам так вначале подумал, но я реально услышал, как ты, Алиса, Лене говоришь про стихию и чьи-то глаза.

Мы с Ленкой изумленно переглянулись, но промолчали и лишь внимательнее стали слушать Макса. Потому, как происходила и правда чертовщина какая-то.

- Я сначала, мягко говоря, офигел, подумал, что вы решили стихии призвать, чтобы потренироваться! Но потом вспомнил, что вы обе в городе и вряд ли решили устроить бесплатный цирк с огненными шариками и аттракционом- «ЗЕМЛЯ В РУИНАХ». А дальше больше, Лиска орет уже а не шепчет, вой кругом, под ногами все дрожит. И самое ужасное, что кроме меня никто ничего не почувствовал. Я сразу понял, что произошло что-то! И кинулся к вам. А уж пока ехал, так что только не передумал, еле живой добрался, так за вас испугался!- Макс посмотрел на нас, и я впервые за много лет нашей дружбы, увидела в его глазах слезы!

Макс не плакал даже на похоронах родителей, не плакал, когда в первом классе свалился с дерева и сломал руку, не плакал, когда его верный пес-азиатская овчарка- погибла. Нам тогда лет по шесть было. А сейчас этот большой и сильный, всегда спокойный и надежный как скала мужчина, не стеснялся своих слез, переживал за нас. В носу защипало, и из глаз снова потекли слезы. А следом за мной зарыдала и Ленка. Макс дернулся и в недоумении уставился на нас.

-Девки, вы что? Опять? Нееет, только не это! Харэ ныть, истерички!!!- вроде и сердито, но в тоже время ласково пробурчал наш чувствительный и заботливый друг. Сел между нами и, обняв нас за плечи, продолжил- Ладно вам, ревушки, ну все же хорошо уже! Я с вами, сейчас домой поедем, чайку попьем. Я проголодался.

Тут уже Ленка сразу перестала ныть и гневно сверкнула на Макса глазами,

- Макс, все-таки ты бесчувственный мужлан! Нас чуть не сожрала какая-то тварь, а ты все о жратве и собственном желудке думаешь!- И фыркнув, поднялась со скамейки, сделала несколько шагов к выходу из парка, оглянулась на нас с Максом, все еще сидящих и ничего не понимающих, бросила- Поехали домой, нечего тут высиживать!

Мы переглянулись и поплелись за Ленкой. Макс подхватил все наши покупки, я решительно предлагала свою помощь, но друг бросил на меня взгляд, говорящий – Не позорься!- и величественно, словно ледокол Ленин, прошествовал за своей невестой.

В машине ехали молча, каждый думал о своем, а в моей голове все крутилась мысль, зудела и жужжала, словно надоедливый комар ночью, вот только схватить эту мысль за хвост я никак не могла. Мне отчаянно казалось, что я что-то упускаю, только вот что? Непонятно! Прокручивая последние события у себя в голове, я складывала 2 и 2, но получалось все рано что угодно, только не 4. Допустим, что Ленка права, и нас нашли по отпечатку силы, хорошо, пусть так. Кто? Ну это и так понятно. И как Макс смог почувствовать наши эмоции и даже услышать частично, что происходило тогда с нами, я тоже могла понять. После того, как сила моя и ребят укреплялась, так же крепла и связь между нами, ничего удивительного тогда в том, что мы теперь можем ощутить чувства и эмоции друг друга нет. Остается теперь понять, как далеко нам нужно быть друг от друга, чтобы эта связь прервалась. Но это уже дело десятое, никто не собирался уезжать, поэтому и задача это не первостепенная. А вот что за человек, которому принадлежала стихия в медальоне, откуда мне знакомы ощущения, связанные с ним? Точно могу сказать, что никого, наделенного силой я не знаю, кроме ребят конечно. Да и то, о то, что Ленка и Макс мои братья-сестры по разуму, я узнала недавно. Кто этот таинственный человек? Вот эта мысль покоя мне не давала, я крутила и так и эдак, все без толку.



Ninellerj

Отредактировано: 16.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться