Я тебя никогда не забуду

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

Мы познакомились с ним случайно. Он с семьей переехал в наш тихий городок из Германии, где его отец служил в воинской части. Как потом я узнала, его отца перевели на секретный объект, располагающийся недалеко от нашего города, который как раз охраняла, если это можно так назвать, часть морской пехоты. И вот обычным сентябрьским днем, на линейке в честь начала нового учебного года, мы и встретились с новеньким. Он был на 2 года нас с Максом старше. Красивый, высокий, немного угрюмый парень, с золотистыми волосами, которые легкими волнами прикрывали лоб и уши, удлинняясь на затылке, широкие плечи под белой рубашкой, руки сложены на груди. Глаза цвета морской воды смотрели пристально и серьезно, когда он скользил взглядом по окружавшей его толпе, словно оценивая, он выглядел так, будто стоял не на школьном дворе, в окружении одноклассников, а на поле битвы, где необходимо выверять каждое движение, чтобы не попасть под вражеский меч. Вся его поза отчетливо давала понять, что он здесь главный. Меня разозлила эта заносчивость! Стоит тут как король, осматривая своих подданных!

- Кто это?- спросила я, толкнув Макса в бок и кивнув в сторону новенького.

- Аааа, заметила?- ухмыльнулся тот, - Это мой новый сосед. Переехали месяц назад из Германии. Теперь будет жить здесь и учиться у нас. Он в 10-м классе. Что, понравился, а, Лиска? Могу познакомить!- Макс откровенно смеялся надо мной.

- Не хочу я с ним знакомиться! Индюк напыщенный! Смотри как поглядывает, будто ему все должны!- почему-то злилась я.

Макс как-то странно на меня посмотрел, а потом сделал то, чего я от него никак не ожидала. Набрав в грудь побольше воздуха, чтобы перекричать толпу школьников, друг заорал во все свое горло:

- Алекс! Алекс!- и руками замахал, пытаясь привлечь внимание своего нового соседа.

- Макс, ты что, сдурел? Ты зачем его позвал?- вопила я разгневанно пиная друга, хотела еще что-нибудь обидное добавить, но не успела, новенький заметил нас и, кивнув, решительно направился в нашу сторону. Подойдя к Максу, он протянул ему руку.

- Привет, сосед!- я услышала немного хриплый голос, в котором ощущался едва уловимый акцент.

- привет!- откликнулся Макс,- Ну как тебе народ, успел уже познакомиться с кем-нибудь?

- Да пока нет, не успел. А это кто? Твоя младшая сестра?- и этот, ох, сколькими эпитетами я его наградила мысленно, кивнул на меня.

- Я не его младшая сестра, я его друг и одноклассница! - сверкая глазами и полыхая праведным гневом, я уставилась прямо в глаза этому... Этому... Надо сказать, что этот неандерталец был не только чертовски хорош собой, но еще и выше меня на две головы! Да он был выше Макса! Моя макушка едва доставала до груди новенького. А, чтобы посмотреть ему в глаза, мне пришлось задрать голову. И это факт еще больше меня разозлил! Я гневно фыркнула и закатила глаза, всем своим видом давая понять, что не очень-то и рада знакомству. Да, выглядело это по-детски, но я ничего не могла с собой поделать. Почему-то этот парень меня сильно раздражал.

- Не знал, что в 9-ом детишек обучают, но может это исключение из правил, а не закономерность? – и это напыщенный индюк так снисходительно посмотрел на меня, словно я была несмышленым ребенком, которого отчитывал взрослый дяденька.

- Не знала, что в 10-ый берут из дома престарелых!- не осталась в долгу я,- Но, видимо, это исключение из правил или жест доброй воли, в сторону отчаявшихся пенсионеров!

Алекс захохотал! Громко, заливисто.

- А ты забавная, деточка!- отсмеявшись сказал он.

- Я тебе не деточка, верзила! У меня есть имя!- оскалилась я

- И как же зовут сие прекрасное дитя?- хмыкнув и совершенно не обращая на мои выпады внимания, спросил Алекс у Макса.

Дитя? - взвилось у меня в голове,- Какое к черту дитя? Он меня старше то всего максимум на 2 года. Нашелся тут взрослый дядя! Я хотела было возмутиться, но Макс закрыл мне рот ладонью. Все это время друг стоял и молча переводил взгляд с меня на новенького, недоумевая, что это на нас нашло. Ну с новеньким то понятно, он человек новый в нашем коллективе, пока не разобрался что к чему, но от меня таких вывертов Макс явно не ожидал. Вот и смотрел на меня с удивлением во взгляде.

- Алисой ее зовут, друзья Лиской называют,- ответил друг.

- Лисенок, значит,- протянул новенький,- Что ж, Лисенок, будем знакомы, я Алекс!- и протянул мне свою широкую ладонь, с длинными тонкими, как у пианиста, пальцами.

Я растерялась от такой наглой интерпретации своего имени и только по этому, не задумываясь, пожала руку. Его горячая ладонь цепко сжала мою ладошку, пальцы обхватили запястье. Меня как током ударило. Его прикосновение обжигало, заставляя трепыхаться нежной птахой сердце, щеки обожгло румянцем, уши горели. Боже! Да я была сражена одним пожатием его руки! Стыд то какой! Уже на пределе своих сил я подняла глаза на Алекса, все еще сжимавшего мою ладошку в своей руке и замерла. Его глаза были похожи на 2 аквамарина, зрачки расширились. Он не отрываясь смотрел на меня, видимо почувствовал нечто похожее, его ноздри немного подергивались, словно он пытался уловить мой запах. Запах??? Господи, мама дорогая! Бежать не оглядываясь, вот что мне сейчас стоило сделать! Спасаться бегом от этого ненормального! Но непонятная сила удерживала меня на месте, не позволяя вырвать руку.

Алекс неслышно прошептал:

- Лисенок!

И я сорвалась. Вырвав свою руку, я с хриплым:- Мне пора!- рванула прочь, услышав за спиной два голоса, слившихся в один вскрик.

- Алиса!

Но я не останавливаясь продолжала спасаться бегством.

Бежала я так, будто за мной гнались тысяча чертей, желающих поджарить меня на адской сковороде. Бежала не разбирая дороги, расталкивая толпящихся на школьном дворе людей. Кто-то ругался мне в след, кто-то просто крутил пальцем у виска. Мой забег прекратился за школой, привалившись к покрытой штукатуркой стене, я тяжело и рвано дышала. Что со мной? Откуда такая реакция на простого парня? Хотя, кого я обманываю, простым новичка назвать можно было с большой натяжкой. И все равно, будь он хоть самим принцем Уэльским, да хоть кем, так реагировать на простое рукопожатие? Стыд и позор! И что, скажите на милость, он теперь обо мне подумает? Лишний раз убедится, что я неуравновешенный ребенок, подчиненный игре гормонов? Плевать! Пусть думает все, что его вздумается. Сократим встречи с ним до минимума, и все само собой наладится. Ох, но все равно, стыдно! Присев на корточки, я закрыла лицо ладонями.



Ninellerj

Отредактировано: 16.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться