Я тебя никому не отдам или Самая Величайшая В Мире Ложь.

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

   


  Сижу уныло на уроке. Рядом сонная Маринка, с трудом держа глаза открытыми. Как всегда гуляла допоздна, не выспалась. Впереди меня Антон, периодически посмеиваясь переписывается с кем-то, не выпуская телефона из рук. Сверлю по привычке его спину взглядом, думаю совсем не о нем. Как последняя дура надеялась, что Нестеров заедет за мной. Ну я и дура! Глупая, наивная дура... Даже готова была расплакаться по дороге в школу. Сама себя не понимаю... Как он заставил о себе думать постоянно? Все время из-за него плачу. Он не стоит того, я это чётко понимаю, но все равно плачу. Ни о чем не могу думать, ни на чем не могу сосредоточиться, он постоянно в моей голове. Обижает, целует, снова обижает и снова целует, улыбается...

От вибрации телефона вздрагиваю, поспешно достаю из кармана. Сообщение с неизвестного номера. Открываю:

"Девочка моя, прости не успел отвезти в школу, проспал, опаздывал. Целую сладко, сладко."

Перечитываю несколько раз, внутри вчерашний ураган быстро набирая обороты захлестывает и топит с головой в водовороте необычных ощущений. Маринка сразу реагирует на перемены в моем настроении.

- Ого, целует сладко, сладко, - громким шепотом, заглядывая в телефон.

Антон резко оборачивается, встречаемся глазами, он быстро переводит взгляд на телефон в моих руках и отворачивается. Не дышу. Маринка не угомонится, проснулась блин курица:

- Нестеров пишет? Хотя чего спрашиваю и так понятно, вчера, как унес тебя в неизвестном направлении, так и стало все с вами понятно...

Сильно пихаю её локтем, смотря Антону в спину, он выпрямился и уставился прямо перед собой. Может просто слушает учителя, а я как всегда нафантазировала, то чего нет.

- Больно же... - ноет Маринка.

Обрываю пихнув ещё раз и выразительно посмотрев в глаза. И мой взгляд не предупреждал, он угрожал. Сердце бешено несётся, дышу чаще, чем положено и стало совсем душно. Стараюсь успокоиться и ни о чем не думать. Антон продолжает писаться сообщениями, но уже без смешков и ухмылок. Маринка обиженно пыхтит рядом. Ну вот, Нестеров одним сообщением испортил настроение всем.

Я знаю, что это он! Где был, что проспал? Проспал, не успел... С кем вчера был? Это что ревность? Ерунда какая в голову лезет. Да и не должен он за мной заезжать, тогда о чем вообще здесь голову ломать. Приедет после уроков, уже руки дрожат, точно приедет. Не из-за меня, друга привезет. До конца урока вся измучилась, звонок спасение моё. Совсем нечем дышать, мне надо попить, а лучше умыться. Нехорошо внутри, вся горю снаружи.

Как только раздается звонок вскакиваю с места, закидываю учебник и тетрадь в рюкзак, на плечо и наутек из душного класса. Но не тут-то было. Антон перегораживает путь к спасению, стоит в узком проходе и даже вовсе не собирается пропустить, а смотрит так будто хочет сказать: "ну давай уже шустрее пролазь". Нервно заправляю волосы за уши, понимая чтобы пройти по узкому проходу, надо пролезть обтираясь об него. Непроизвольно сглотнув, отступая иду назад обходя весь ряд через конец класса. Если мое сердце так бешено и так часто будет стучать, оно не выдержит и заболеет. 
Выбежав из класса несусь в столовку, покупаю минералку и выхожу на воздух. Вдыхаю жадно, не могу надышаться. Нервно осматриваю школьный двор.  Натыкаюсь на глаза Антона, сердце пропускает удар. Стоит неподалеку с пацанами и смотрит на меня, холодно, непроницаемо. Быстро отворачиваюсь убегая подальше от этого холодного взгляда. Внутри не по себе. Трясущимися руками мелкими глотками пью минералку. Меня хватают за плечо, обливаюсь водой резко обернувшись, сердце ушло в пятки. Маринка.

- Да что с тобой ? - смотрит на меня удивленно.

- Не знаю. Страшно. Как думаешь он приедет после уроков? - голос как у истерички.

- Кто? Нестеров?

- Да! да!

- Ну, если пишет такие сообщения, то я думаю приедет, - улыбнулась Маринка.

- Может свалить с последнего урока?

- Совсем заболела? Да и зачем? Он же тебе нравится, да и кому этот очаровашка не нравится.

Нахмурившись окидываю её взглядом проигнорировав замечание про очаровашку и сама знаю.

- Да, свалить нельзя. Я не хочу его видеть. Хоть бы не приехал, - взмолилась я задирая лицо к небу.

Маринка выпучила глаза.

- Ты не нормальная, Алис.

Последнего урока жду, как приговора на смертную казнь. Прозвенел звонок ударяя по натянутым нервам. Заходя в класс снова столкнулась с Антоном, больно ударившись об него плечом, он не пропустив прошёл первым в класс. А я с глазами обиженной собаки смотрела ему в след, Лизка и Алинка переглянулись ехидно улыбаясь. И почему эти стервы всегда замечают такие взгляды?

- Больной, - буркнув под нос сажусь на своё место.

Разве не больной? Оттолкнул меня от двери, как та бабка, что спешит залезть первой в автобус.

Урок русского языка, сидим, как посадили, Маринка в другом конце класса, не с кем поделиться своими переживаниями. Дашке ботаничке точно не до меня. Ещё и позади меня сидит Антон... Весь урок, как на иголках. План спасения созревает в последние минуты до звонка. Пишу Маринке сообщение:

"Иди домой, будто одна, если ОН приедет напиши смс. Притаись где-нибудь и как уедет напиши мне"

"Ты дура, но ладно"

Пришёл сразу ответ.

Звенит звонок, неторопливо собираю вещи, Антон разговаривая по телефону протискивается мимо меня сильно оттолкнув с прохода, больно налетаю на парту, рюкзак падает на пол, часть содержимого вываливается к моим ногам. Больно и обидно, сдерживаюсь из последних сил, дрожащими руками собираю тетрадки и абы как засовываю обратно в сумку. Зачем он так со мной? Весь день пихает, задевает, отпихивает. Из класса уже все ушли, я одна копаюсь, утирая набежавшую слезу. От Маринки сообщения нет, только подумала, как жужжит вибрация.



Теодора Игнатова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться